Приспичило им ночами рожать

Водитель был наслышан о  нраве этого доктора, поэтому на кнопочку нежно давил.
Тот объявился худющий, взъерошенный , в  труселях с орущими чайками и накинулся тут же.               
– Чо надо, мужик? Я и днём-то не подаю!               
-Так ведь проблемы при родах.               
Доктор правда принял на грудь на ночь глядя, но соображалка включилась немедля.               
« Любава, зараза, дозрела?  Так он же нормально спонсировал ей  ликвидацию. Или эта,  благодарная выздоравливающая из второй терапии...»...
Стоп!
А мужик этот вот - от которой?»               
 - Ой, подробности позже!  Я мигом, - спешно влетая в халат,- захлопнул он дверь перед ночным визитёром.               
Позёвывая, подоспела супруга.

– Папочка, что у нас стряслось в этот раз ?               
 – Осложнённые роды, – доктор-супруг изобразил  профессиональную  озабоченность.               
– Приспичило им ночами рожать, – поглаживая  благоверного мимоходом, пошаркала она  досыпать.               

Буркнув  под нос претензии лекрю, встретившему его без почтений, водитель протяжно просигналил в мрачную безлюдность ночи и   рванул по привычному бездорожью к чьим-то извечным проблемам.               
– Да не злись ты, водила, – осторожно , - нормальные же мужики мы с тобой.
Или как? 
А что за баба у тебя на сносях?
 
Решим мы все проблемы, расслабься .               
Водитель,  резко вывернув на встречную, ошарашенно уставился на заспанного в зелёном прикиде.               
– Вы доктор?               
– Ну!               
 – Мустафаев? – сверил документы водитель.               
– Карпов, – нервно повёл бровью попутчик.               
– А с Мустафаевым  как? – зашелестел водила бумажками.               
– А, этот волосатый татарин! На соседней площадке. 
Вот же у тебя его адресок в распечатке.               

Дошло, наконец,  до "непрофильного специалиста по родам", что этот водитель  обслуживал целителей, «дежурящих по  санавиации».
И, пребывая в состоянии ночной невесомости, запутался в координатах. Проехали!!. 
   

Ему, ходоку-офтальмологу, куда уже ясней, сегодня пофартило по полной!   

Он молодецки  взбодрился, энергично стряхнул с себя вязкую прохладу ночи и, панибратски потрепав по загривку растерянного водителя,  завёл того благодушным мажором:         

- Понеслись, водила, те ещё глазки лечить!

Должок теперь с тебя,  МустАфа!


Рецензии
Спасибо, улыбнули! А также весьма порадовали бодрым слогом и стилем! С уважением,

Иван Таратинский   05.12.2014 06:10     Заявить о нарушении
Несказанно был удивлён, обнаружив явление Ивана к Остапу Ибрагимовичу.
По текстам представлял Вас другим.
Доволен, что ошибался. Честно - доволен!

Игорь Наровлянский   08.12.2014 19:41   Заявить о нарушении
Спасибо, я старался), конструкцию морды лица выращивал))))

Иван Таратинский   08.12.2014 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.