Сашка-Кефирчик 2 Сб. Руны судьбы, 2007 г

2.
Приближалось время обеда. Все направились в столовую. Сашка шел последним. Он никогда не смущался в присутствии представительниц прекрасного пола, запросто мог подойти и завязать непринужденную беседу с любой из них, но эта девочка действовала на него, как удав на кролика - он цепенел, ноги становились, как две колоды, а язык - как после визита к стоматологу и приличной инъекции новокаина…
После ужина должен был состояться традиционный вечер знакомства. Девушки выстроились в длинную очередь к утюгу. Наша пятерка во главе с Люськой, оккупировав правый угол спальни, участия в общей суете не принимала, потому что все свои наряды приготовила заранее. Они свысока смотрели на всех, перешептываясь и «наводя» красоту: тушь, лак и тени шли нарасхват.
Сразу по приезде Кира вытащила из чемодана аккуратно сложенные вещи и повесила их в шкаф, на привезенные плечики. За несколько часов в дороге они не успели измяться, поэтому сейчас она тоже рассматривала присутствующих, только с левого диагонального угла помещения. Взгляды девушек случайно встретились, и Люська с вызовом бросила:
- Смотрите, какой дурацкий вид вон у той крохи, она как испуганный щенок, - подруги громко захохотали.
Кира не была конфликтным человеком, предпочитая в общении дружескую, спокойную атмосферу, но и "воевать" она умела. Нет, девочка не ответила грубостью, не затаила обиду, внешне она даже не показала, что услышала и поняла, что «камни» были «брошенны в ее огород», она спокойно отвернулась, и с той самой минуты пятерка борзых просто прекратила для нее свое существование.

В восемь часов вечера все собирались под акацией. Мальчишки притащили стулья и поставили их рядом со скамейками, сделав «круг». Начали рассаживаться. Сашка подождал немного, потом незаметно скрылся в тени дерева за спиной Киры. Ему казалось, что он ловко замаскировался. Но его маневр был замечен одногруппницами, которые с удивлением констатировали этот оскорбительный для себя факт. Люська, давно уже имевшая виды на Сашку, подошла вплотную к нему и многозначительно прижалась обнаженным плечом:
- Тебя что, на малолеток потянуло? Так это статья. Пошли к лиману, остынь, - прошептала она.
Но такой сдержанный и всегда вежливый Сашка неожиданно даже для самого себя прошипел:
- Я тебе что-то должен? Может, я тебе что-то обещал? Нет? Тогда отстань, пожалуйста!
Люська тоже растерялась, даже смутилась немного, и, устыдившись своей откровенности, вернулась к подружкам:
- Все. Кефирчик сдох, - сказала она грубовато.
Девушки, давно заметившие ее неравнодушие к парню, сочувственно покачали головами. Тем временем официальная часть закончилась, включили магнитофон, и началась дискотека. Мальчишки, как всегда, стояли в стороне, не решаясь кого-либо пригласить. Чтобы разрядить атмосферу, объявили белый танец. Девочки смело двинулись вперед. Кира стояла рядом с новой подругой, заинтересованно слушая то, о чем она рассказывала. Сашка уже собрался подойти к ней, но увидел Люську, которая, несмотря на предыдущую неудачу, решила, видимо, не сдаваться «без боя» - она с нахальной, как ему показалось,  улыбкой уверенно направлялась к нему, перерезав путь к Кире. Обойти ее было невозможно. Чтобы не устраивать разборки на глазах у присутствующих, он резко развернулся и пошел прочь.


Рецензии