Новый Год для друга

Мама Зайчиха ставила в духовку пирог, когда дверь с шумом распахнулась.
- Мама! Мама! Нового Года не будет!
Зайчонок стрелой промчался и по кухне и уткнулся носом в мамин живот. Длинные ушки его мелко дрожали, плечики сотрясались от рыданий.
- Малыш, о чем ты говоришь? – Мама Зайчиха хотела погладить сына по головке, успокоить, но руки ее были заняты пирогом.
- Нового Года не будет! – давясь слезами, с трудом проговорил  Зайчонок.
- Да, да, не будет, - кто-то подтвердил от дверей.
Мама Зайчиха оглянулась и увидела подругу сына Белочку. Она не плакала, а только громко шмыгала носом.
На шум из комнаты вышел Папа Заяц. Его отвлекли от просмотра телевизора, поэтому он был недоволен. Папа Заяц не любил, когда ему мешали.
- Что тут за шум? – строго спросил он.
- Да вот, малыши говорят, что Нового Года не будет, - растерянно проговорила Мама Зайчиха.
Белочка и Зайчонок дружно закивали.
- Так, - протянул Папа Заяц и почесал между ушами. – Что за ерунду вы придумали? Новый год всегда бывает. Всегда.
- А в этом году не будет, - проговорил Зайчонок и вздохнул. В присутствии папы он не плакал. Ведь папа учил его, что Настоящие Зайцы никогда не плачут.
- Кто вам такое сказал? – Папа Заяц по очереди посмотрел на Зайчонка, Белочку и Маму Зайчиху.
Мама Зайчиха пожала плечами, Зайчонок с трудом сдерживал слезы и не мог промолвить ни слова. Пришлось отвечать Белочке.
- Тетушка Ворона,  - сказала Белочка, мотнув головой в сторону двери. – Она летает над Лесом и кричит, что Нового Года не будет.
Папа Заяц хотел сказать все, что он думает о Тетушке Вороне, первой в Лесу сплетнице, но тут появилась она сама. Усевшись на подоконник, Тетушка Ворона застучала клювом в окно и закричала противным голосом:
- Нового Года не будет! Нового Года не будет!
Такого Папа Заяц уже не мог стерпеть. Он в два прыжка подскочил к двери (Белочка еле успела отбежать в сторону), распахнул ее, впустив в теплую кухню морозный пар.
- А ну-ка, соседка, - еле сдерживаясь, чтобы не обозвать Тетушку Ворону  другими словами, крикнул Папа Заяц, – скажите-ка нам, что за ерунду вы тут говорите, маленьких зверят пугаете.
Тетушку Ворону дважды приглашать не пришлось. Она влетела в кухню и уселась на стул.
- Нового Года не будет, - затараторила она. – Я по радио слышала. В Городе. Там все дикторы говорят про это.
- Ну и что они говорят? - Папа Заяц  выжидательно смотрел на болтушку.
- Они говорят, что Новый Год приходит только к тем, кто к нему готовится. А в нашем Лесу никто не подготовился. Даже елки нет.
Папа Заяц и Мама зайчиха переглянулись, а Зайчонок и Белочка тихонько заплакали.
- Елок у нас полно, - заявил Папа Заяц. Он терпеть не мог детских слез и поэтому нервничал.
Тетушка Ворона подняла крыло и помахала им.
- Полным-то полно, да вот не украшены они. А елки к Новому Году надо украшать, - заявила Тетушка Ворона.
- Как это? – не понял Папа Заяц.
Тетушка Ворона усмехнулась.
-  Карррр! Фу, какая серость! - заявила она. – Елки надо украшать разными интересными и красивыми вещами.
Тетушка Ворона часто летала в Город и знала об украшенных елках все.
- Мама, папа, давайте украсим елку! А то Новый Год не придет, - Зайчонок с мольбой смотрел на родителей.
Папе Зайцу совсем не хотелось покидать теплый уютный домик.
- Глупости все это, - изрек он. – Новый Год все равно наступит.
- А вдруг не наступит, - не отставал Зайчонок. – Как же без него? Проснется весной Медвежонок Ых, а Нового Года и нет.
Мама Зайчиха наконец-то поставила пирог в печку и погладила Зайчонка по голове.
- Так ты о Медвежонке Ыхе беспокоишься, малыш? – ласково спросила она.
Зайчонок закивал.
- Конечно, он же мой друг.
Папа Заяц снял с вешалки теплый шарф.
- Да, о друзьях надо беспокоиться. Что ж придется украсить елку, чтобы Медвежонок Ых не расстроился.
Все вышли на улицу и украсили самую красивую елку в лесу, повесив на ее ветки интересные и красивые вещи – шишки, сушеные грибы, орешки.  Мама Зайчиха даже принесла  из кладовки морковку. Ее повесили на самую верхнюю веточку. Елка получилась просто замечательная.
И в это время Медвежонок Ых, повернулся в своей кроватке на другой бок и сладко улыбнулся. Он и не знал, что, проснувшись, мог не встретить Новый Год.


Рецензии