Она и Небо

Когда обида тяжёлым остроугольным камнем  неподвижно лежит на сердце – не беда, но только начинает переворачиваться, как острый угол мигом вонзается в самое больное место человека, душу.
Она захотела убежать от страданий и боли, вечных спутниц, родных сестёр кровожадной обиды, но сделать это невозможно. Видимо, Мойра не глядя, вынула ей жребий вечно нести на своих плечах груз безответной любви, порождающей обиду,  страдание и боль. Как в пургу холодной снежной зимой мигом, не успеешь оглянуться, налетает снег, образуя из небольшого кома сугроб, так и в жизни маленький укол порождает нестерпимую боль, охватывающую всё тело. Жаль, что стрела Эрота поразила только её, даже кончиком не прикоснувшись к тому, кого она полюбила всем сердцем.
Блуждая по одиноким улочкам, она смотрела только на небо: искала ответы…
-Небо, о, Небо, помоги! - кричала она, поднимая руки высоко-высоко, но, видя беспомощность воздушной стихии, бессильно опускала их.

Небо сжалилось над человеком и открыло белый занавес, долгое время прятавший чудо. Облако разбилось на сотни, тысячи  маленьких осколков; нежно - розовое сияние пробивалось сквозь воздушные белые небесные льдинки. Алое свеченье обручем окаймило   каждую остроконечную  маленькую частичку облака.
В её глазах, где-то в глубине, стал теплиться огонёк надежды, надежды на исцеление. Она смотрела на разразившийся гневом, бурливший, пенившийся Северно-Ледовитый океан, только океан не тот, что отмечен на карте синим цветом, а небесный, долгое  время скрывавшийся от людских глаз. Воздушный лёд в самом центре неба  треснул в одно мгновение, образовав прорубь, светившуюся изнутри мягким розовым светом.


Рецензии