Волшебник. 21. Удар молотом

      Начало http://www.proza.ru/2012/10/29/1243

-Поверьте мне, ещё ни одна грудь не была так достойна этого маленького украшения, - наклонив к ней голову, тихо произнес Президент, прикалывая к её кителю Звезду Героя России.

Он пожал Люсьен руку, задержал её в своей, и так же тихо продолжил.
- Согласны Вы обсудить вопрос о Вашем переходе на работу в Администрацию Президента?

Люсьен мило улыбнулась, отстранилась, отстегнула какой-то значок со своего кителя и приколола его на лацкан пиджака президента.
- Господин президент! Разрешите Вам в память о нашей встрече подарить маленький сувенир, - громко сказала она.

Прикалывая значок, женщина наклонила голову и, продолжая мило улыбаться, как бы в ответ на шутку Президента, тихо сказала.
- Здесь карта памяти. Просмотрите информацию немедленно. Вопрос национальной безопасности. Потом можем говорить о чем угодно.

Она развернулась и под звуки торжественного марша возвратилась на место рядом с Полковником. Тот, в мундире генерала со Звездою Героя на груди, сидел рядом с Верховным, который так же был в парадном мундире.

И хотя награждение проходило в Георгиевском зале Кремля, присутствующих на церемонии было немного. Полковник, Люсьен и Верховный, Президент и несколько человек из его Администрации, среди  которых были руководитель службы безопасности Президента и начальник Протокольного отдела, а также Спикер Государственной Думы и несколько депутатов, которых Спикер представил как руководителей комитетов Государственной Думы.

После того, как Люсьен возвратилась на место, Президент замешкался. Было видно, что он несколько растерян, и пытается это скрыть. Президент быстро собрался с мыслями и начал заключительную речь.

- Вы знаете, что по традиции, после вручения наград всегда следует торжественный обед в честь награжденных. В связи с особенностью этой церемонии сегодня обед будет проходить не в Большом Зале, а в моем личном кабинете, где после обеда присутствующий здесь Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил доложит нам его точку зрения на происшедшие события, а так же информацию о месте и степени участия в этих событиях Вооруженных сил. На совещание приглашены руководители Федеральной Службы безопасности, Министерства Внутренних дел и Министерства Иностранных дел. А теперь прошу пройти в мой кабинет.

Президент спустился с невысокого подиума, подошел к поднявшимся с кресел присутствующим и пожал руки Спикеру и депутатам.  Он жестом указал на выход и первым направился  к дверям, которые раскрыли перед ним два рослых гвардейца президентского караула. Все остальные направились следом.

Помещение, куда они вошли, не было рабочим кабинетом Президента. Это были скорее кулуары, помещение предназначенное для неофициальных встреч и небольших приемов.

Стол был сервирован, вдоль стены стоял ряд официантов в белых униформах. На столе были расставлены таблички, указывающие кто, где должен сесть. Награжденные уселись рядом с Президентом. Когда все расселись, официанты подошли, стали за спину каждому присутствующему и наполнили фужеры шампанским. Президент встал и поднял бокал, сидящие так же взяли бокалы в руки.

- За успех наших дел, и за героев, которые и делают успешными наши дела! – произнес он тост, коснулся с легким звоном бокалов своих соседей и пригубил шампанское.

Все выпили и принялись неспеша есть подаваемые официантами деликатесы. Президент поднялся и обратился к Верховному.
- Юрий Александрович! Обсудите с депутатами подготовку к завтрашнему чрезвычайному заседанию Думы. Мне необходимо решить срочные вопросы. Я оставлю Вас на некоторое время.

- Виктор Васильевич, бери инициативу в свои руки и не давай скучать нашим Героям, - обратился он к Спикеру и вышел в боковую дверь.

Спикер поднял тост.
- За нашу прекрасную даму, которая отличается не только редкой красотой, но и отвагой и решительностью.

Он вышел из-за стола, подошел к Люсьен, коснулся своим фужером её бокала  и выпил до дна содержимое своего.
- Мадам, разрешите выразить Вам свое восхищение и прикоснуться губами к Вашей божественной руке.

Раскрасневшаяся Люсьен, в новенькой ладной форме пошитой лучшими мастерами, в боевой раскраске нанесенной одним из лучших стилистов, с неотразимым блеском в глазах, которые светились восторгом и восхищением всеми собравшимися, была неотразима. Она милостиво протянула свою руку,  Спикер припал губами к ней. Все потянулись своими бокалами, и она легонько ударила своим бокалом по каждому из протянутых.

Следующие пятнадцать минут она слушала сплошные дифирамбы в свою честь. О новоиспеченном генерале никто и не вспоминал, но именно это того полностью устраивало. Опытные сотрудники спецслужб очень не любят чрезмерного внимания к своей личности.

Когда пыл восторгов несколько поутих, Спикер обратился к Верховному.
- Юрий Александрович! По поводу завтрашнего заседания. Я ознакомился с переданными Вами материалами, председатели комитетов также. Сейчас депутаты знакомятся с нашей версией. Я Вам её передам, чтобы Вы были завтра подготовлены к неожиданным вопросам. И прошу Вас, пожалуйста, объясните поподробней техническую сторону обеспечения завтрашнего заседания.

Один из депутатов, сопровождавших Спикера, передал Верховному папку с документами. Тот взял её, раскрыл, бегло пробежал глазами содержание первого листа, удовлетворенно кивнул и передал её стоящему сзади официанту.

- Завтра депутатам будет предложено рассмотреть и в экстренном порядке принять «Закон о Колдовстве». Это рабочее название закона. Этим законом в стране будет введено особое положение, при котором вход во все государственные и общественные учреждения будет осуществляться в особом порядке, обусловленном применением технических средств типа детектора металлов и взрывчатых веществ. Новые конструкции детекторов технически доработаны и отличаются от старых возможностью индикации и обнаружения лиц, пользующихся возможностями Среды Исполнения Желаний, или как их называют в народе «Колдунов». Новый закон предусматривает еженедельный контроль каждого жителя России на предмет пользования Средой Исполнения Желаний.

Верховный оценивающе посмотрел на депутатов, те внимательно слушали его, ни чем не выражая своих эмоций.

- Завтра, во время первого чтения, на всех выходах из зала заседаний и по всем проходам и выходам Государственной Думы, сотрудниками Валерия Павловича, - Верховный кивнул в стороны новоиспеченного генерала, - будут установлены указанные детекторы и перед голосованием, все члены Государственной Думы будут должны пройти через эти детекторы. Отказавшиеся, будут изолированы при помощи спецсредств и принудительно обследованы на предмет пользования Средой Исполнения Желаний. Только после этого будет проведено голосование по принятию Закона. Эти меры обсуждены с Президентом, он их предварительно одобрил.

- Он их действительно одобрил? – усомнился Спикер.
- Да, - подтвердил Верховный, - по его возвращению можете этот вопрос обсудить с ним лично.

В это время в боковую дверь стремительно вошел Президент. Он подошел к своему месту, сел, не обращая ни на кого внимания, взял свой фужер и одним большим глотком допил находящееся в нем шампанское. Посмотрел на Люсьен и негромко сказал.
- Спасибо, Люсьен Николаевна. Я ознакомился.

После этого перевел холодный, ничего не выражающий взгляд на Верховного.
- Продолжайте,… продолжайте, Юрий Александрович.

-.Да, я… собственно, закончил, - стушевался тот.
- Тогда у меня несколько вопросов к Вам. Поясните, пожалуйста, степень участия Вашего ведомства в происшедших событиях.

Верховный замялся с ответом. Казалось, он был не готов к такой постановке вопроса.
- Нами была осуществлена переброска в столицу  Кострова с его Системой защиты. Осуществлено прикрытие всех важных стратегических объектов и государственных органов. Обеспечена разработка механизмов обнаружения и изоляции Колдунов…

Президент неудовлетворительно покачал головой.
- Начнем с вопроса, что делали Ваши люди в Кавказском филиале Фонда Спасения? Ведь это подразделение ГРУ осуществило попытку захвата подземных сооружений и тем самым способствовала запуску программы Древних по возрождению цивилизации Драконов.

Верховный сел, достал платок из кармана и принялся вытирать выступивший пот.
- Теперь ответьте, как эта группа мгновенно в полном составе овладела свойствами Среды Исполнения Желаний, и почему в организованном порядке, но различными тайными путями устремилась к столице, где оказались подготовленными и склады с оружием, и многочисленные сторонники, и захват радиостанций и многое другое, что просто случайным людям не придет даже в голову!…

Тон Президента становился всё более требовательным, а последние слова он чуть не выкрикнул в лицо Верховному.  Из боковой двери вышли и стали позади Верховного два офицера президентской службы безопасности.

Тот побледнел, попытался трясущимися руками расстегнуть ворот кителя, странно икнул и повалился лицом в тарелку с остатками еды. Президент брезгливо поморщился.
- Врача, сюда.

Из той же двери мгновенно появился мужчина в белом халате. Офицеры подняли голову Верховного из тарелки, придали телу устойчивое положение и продолжали придерживать его, пока врач, прослушивал пульс, подсоединял к запястьям и груди какие-то приборы. Через минуту он сделал заключение.
- Мертв. Паралич миокарда.

- Уберите тело, -  с отвращением приказал Президент. – Реанимационных мероприятий не проводить. Оживить, что бы расстрелять за попытку государственного переворота, считаю не целесообразным.

Он обратился к Спикеру.
- В создавшейся ситуацию считаю необходимым взять на себя исполнение обязанностей Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России. Подготовьте проект Закона, завтра примем его в пакете.

Несколько человек в белых халатах вкатили носилки, уложили на них тело Верховного и выкатили его. Из боковых дверей вышло еще два офицера и, вместе с уже присутствующими, подошли и заняли место за спинами Люсьен и генерала Завьялова.
- Отставить, - скомандовал Президент.

Офицеры развернулись и исчезли в боковой двери.
- Как я понимаю, - обратился к генералу Президент, - инициатива по передаче информации была Ваша, Валерий Павлович!

- Так точно! – вытянулся по стойке смирно генерал.
- А рисковала она? – уже улыбнулся Президент.

- Было б очень странно, если бы я начал Вам сувениры дарить да перешёптываться, а так никто даже не заподозрил, – ответил генерал.

- Мудрое решение, - сделал заключение Президент. – А главное, своевременное. Если бы не оно, отсюда Вы с Вашей подопечной не вышли бы. Он думал, что только военные могут анализировать ситуацию, а его действия находятся в глубокой тайне. Видите, чем заканчиваются подобные заблуждения.

Президент уселся и принялся с аппетитом есть поданный ему мясной салат.
За столом царило напряженное молчание, которое нарушил Спикер.
- По поводу детекторов…

-Да, это мое распоряжение, - оживился Президент. – Более того, оборудуйте их механическими метателями дротиков, обработанных парализующим ядом. Колдуна им не убить, но обездвижить не некоторое время можно. А на случай ошибки держать поблизости реанимационную бригаду с противоядием.

Все начали приходить в себя, кое кто последовал примеру Президента и принялся есть, но за столом всё ещё царило гнетущее молчание.
- Подготовьте президентский указ о назначении генерала Завьялова заместителем Верховного по вопросу безопасности вооруженных сил. Откорректируйте звание и все формальности, – нарушил молчание Президент.

Ему никто не ответил, но все присутствующие знали, механизм государственной машины запущен.

- А что ж с тобой делать, красавица ты наша, - повернулся Президент к Люсьен, которая не могла ещё прийти в себя от происшедшего.
- Звания тебе, я думаю, не интересны. Звездой тебя уже не удивишь, да и то, что ты сделала будет покруче всего остального. Но наградить чем-то надо, - и он повысил голос. – Орден «За проявленное мужество» и дарственную на мою резиденцию «Бочаров ручей» и прилегающие к ней земли.

Подарок был действительно «царским».

Возвращаясь на базу Люсьен и Валерий Павлович знали, что Сергея им не удивить. Тот был, как всегда, в курсе всего происходящего. Они были лишь носителями механизмов Системы, которая уже медленно шаг за шагом захватывала коридоры Кремля. Удивить им его  было нечем, но зато он их не просто удивил. Он их ошарашил новостью.

- Президент и Спикер – колдуны, причем под такой защитой, против которой оболочки в пещере – детские игрушки.

      Продолжение http://www.proza.ru/2013/01/05/1922


Рецензии
Олану Новогодний привет!
Рад посетить в предновогоднее торжество Ваши творения чувств и мысли и передать новогодние поздравления и пожелания Вам и Вашей семье здоровья, бодрости духа и долгого праздничного настроения.
С новым Годом и Новыми Надеждами!

Древний Старец   31.12.2012 18:55     Заявить о нарушении
Приветствую тебя, Древний Старец!
По жизни желаю Здоровья, Удачи и Счастья тебе и твоим близким, а конкретно в Новом Году - Вдохновенья тебе и Терпенья твоим близким.

Олан Дуг   31.12.2012 19:08   Заявить о нарушении