Любители животных

Во время перерыва Никанор Сергеевич рассказывал работникам цеха случай, которому он лично был свидетелем.

- У моей деревенской бабки было больное сердце. Такое больное, что и доктора лечить отказались. Пришли, послушали её сердечную, а потом и объявили: «Не встанет больше бабка: обширный у неё инфаркт, понимаешь ли, от силы дня три протянет, не больше. И сделать ничего нельзя, медицина, стало быть, бессильна».

А жила у бабки любимая кошечка. Вся чёрная, только глазки жёлтые, и звали её Чернушкой. Очень её бабуля любила. И как только, значит, ушли доктора, эта кошечка  прыг к бабульке на грудь и легла прямо на сердце. Я, было, хотел её согнать, но бабка запретила кошку трогать.

Ну, стало быть, дня три или может боле, сейчас уже и не припомню, а врать не хочу, лежала эта самая Чернушка на бабке. И что бы вы думали? Поправилась бабуля. Встала, и как будто и не болела вовсе. А вот Чернушка пропала. Мы её с бабкой только через неделю нашли, уже мёртвую, а, главное: вскрытие показало, что умерла она от обширного инфаркта. Вот оно как бывает-то. Животина, и та человеку помогла: бабкину болезнь, стало быть, на себя взяла.
Окончив рассказ, Никанор Сергеевич обвёл взглядом слушателей. Те понимающе качали головами. Лишь одна закройщица Зинка вдруг возьми и спроси:
- А кто же это кошке вскрытие делал?
От неожиданности Никанор Сергеевич крякнул, потом покраснел, да как рявкнет на Зинку:
- Ты что, соплячка, животных не любишь?!

Закройщица испугалась и убежала. Остальные цеховые ещё минутку посидели молча и тоже разошлись по местам: шить меховые шапки.


Рецензии
Да, кошки такие... Верю, что так всё и было, и никакого доказательства в виде вскрытия не требуется.
С Новым годом, Александр! Удачи!

Просто Валерия   29.12.2012 18:01     Заявить о нарушении