Альтернативная цивилизация Глава 3

Глава третья «Заседание»
Нарглия – великое государство, необъятно чудесное и неудержимо волшебное. Красоту описать не возможно. Все эти пейзажи: скверы, строения, дворцы и замки, все это не подлежит описанию. Самый прекрасный и величественный город этой страны это конечно же её столица – Бербия, всего с пятью дворцами и множеством скверов, переулков, парков, ландшафтов. Кронштадт один из районов Бербии. Эта часть с главными правительственными единицами: ГУВП (государственное управление внутренней политики), СТБ, СС (совет старейшин), а позднее еще и парламента. Самый же главный политический институт находится в центре города на горе «Святая» замок «Нарн». В этом замке и находилось правительство. Нарн не был самым красивым замком Нарглии, но он был самым надёжным и крепким из них. Державу возглавлял король Ричард «Львиное сердце» - второй правитель королевства. Первым был Аслан, король, соединивший все племена Континенталя. По легенде в 950 году русский путешественник с экспедицией отправился на 6 континент в поисках древних реликвий, найдя их, он бросил там всех и семью, и друзей, да и всю экспедицию. Его жена тайно встречалась с одним из племени, которое находилось в сотке от поселения путешественников. Забеременев она не кому об этом не говорила, но пришла пора возвращаться она оставила ребёнка в том племени. Никто даже и не догадывался, что у неё был ребенок, она около года считалась пропавшей, но к отъезду она вернулась. Отец назвал сына Асланом. Вырос брутальный, грозный, но добрый и рассудительный мужчина. К 20ти годам он стал вождем племени, нападая на другие и присоединяя их к своему. Так в 999году образовалось великое и могучее государство - Нарглия. Он ввел новые законы и реформы, и стал лучшим правителем за все времена, южные племена разозлились на него по неизвестной причине и превратили его в животное. Во льва и в 1030 году он без вести пропал. Никто не знает, что с ним произошло и по сей день. Ричард был его заместителем многие годы, главным воеводой. Мозг главное, сердце на другой ступени, как бы тоже заместитель, поэтому его и прозвали Ричард «Львиное сердце». Именно при нем первый раз напали сихты и при нем приземлились люди. Король дал указ не выпускать пришельцев из кораблей, и СС конечно с ним согласились. В СГБ было выбрано специальное подразделение по изучению людей, его возглавлял генералиссимус Эрик Кроузер. Через три года войны Ричард дал новый приказ – «избрать из пришельцев лучших для введения их в военные действия. И уже через 3 месяца из 5 имеющихся кораблей Кроузер отобрал около 10 дивизионов, каждый из которых был равен 10000 солдат. Также каждый отряд возглавлял человеческий главнокомандующий, который в свою очередь подчинялся нарглийскому военному. Выделялся и один спецотряд, который представлял самых лучших земных агентов из многих стран: США, России, Франции, Великобритании, Японии, Австралии. Возглавлял его Леон Кеннеди, который когда то спас пропавшего без вести сына английской королевы. И был личным её охранником. Назывался отряд спецназа АЛЬФА, состоял из 19 человек, в 2009 году началось самое ожесточённое сражение, на защиту Нарглии восстало 98% населения, Узничестники, Моги (белые, черные), военные, гражданские, Звери, Легионеры. Погибло около 40%, из них 5% узничестников, 13% магов, 30% военных, 41% гражданских, 10% зверей и легионеров, люди, входившие в состав военных, были перебиты на 10%. СГБ оставалось на защите Святой горы, АЛЬФА тоже поставили туда, практически все были перебиты, в том числе и Кроузер. Ноел, Кеннеди и еще несколько военных держали оборону, не зная друг о друге. Не успев очухаться после двухнедельной борьбы сихты переждав около пяти дней, после поражения решили напасть снова. Армию возглавил Генрих Зрильд. Нарглов сам король Ричард и его сын Фридрих. Сихты снова потерпели поражение, но это сражение обошлось дорогой ценой оборонявшимся. Король был убит. Несомненно, к власти должен был прийти его сын, но старейшины выдали протест  и свергли королевича, выдвинув своего главу - Митрополита, алчного, хитрого, бессовестного грубияна, он запретил поставлять продовольствие на корабли землянам, провел реформы в 10 раз ухудшающие жизнь в стране. СГБ во главе капитана Иденнека Ноела решило собрать ополчение. Началось двухсотлетие гражданской тишины. Ополчение разрушило СС, свергло Митрополита и вернуло трон Фридриху «Храброму». Через год своего правления Фридрих освободил людские колонии, расселив их по континенту. Иденнек создал высший институт государственной безопасности АВПН ( агентство военно-политической независимости). Люди АЛЬФА подали заявление в СГБ; приняли только трех: Анжелину  Джекман, Леона Кеннеди, Джашуа Райвена. Леон и Иденнек были похожи, было лишь одно отличие в их внешности - цвет волос, Ноел был брюнетом, а Кеннеди светло-русым. Да и характеры у них были похожи, некоторые считали их альтернативой друг другу.
ПОДСКАЗКА: прочтите Леон Кеннеди наоборот.
             


Рецензии