Битва за честь..

-Ну, мы идем в столовку?
Светка запотягивалась за свои рабочим столом, зевнула смачно, прикрыв ладошкой рот.
-Сейчас, -немного устало ответила Вика. - Хорошо  ей,- с раздражение бродили мысли в симпатичной головке Викули. - У нее одни проблемы, как дожить до обеда, а потом, как не заснуть до конца дня рабочего. А у меня в отчете  не сходится приход калорий тепла с расходом. Где эта чертова гигакалория. Куда подевалась? Если не закончу сегодня отчет, то придется его тащить домой. А вечером дочь после школы придет, пока уроки проверишь, собаку выгуляешь и все, спать пора. Ночью что ли сидеть. Еще этого не хватало. Мне столько денег не платят. Да, и утром буду никакая, если не высплюсь.
-Это  Светке хорошо, сбагрила на меня все отчеты, да еще договоры, помимо основных обязанностей. Ну, конечно, не бесплатно. Но зато я парюсь с отчетами каждый месяц божий до ругани с начальниками цехов, отделов. Знала бы заранее, что меня ждет, ни за что бы, ни согласилась на эту Светкину авантюру. Которую она мне всучила. А теперь не в моем  характере  отступать.  Себя перестану уважать, что сдрейфила.
-Конечно, зачем Светке деньги. У нее есть муж, хорошо зарабатывает. Ей не тянуть лямку житейскую за копейки, чтобы дожить до зарплаты кое-как. Да еще умудриться накопить к отпуску, чтобы уехать из этого проклятущего города. «Республики  химии», век бы не видеть этот горняцкий   поселок с вечно пьяными полууголовниками мужиками и бывшими сельскими парнями. Которым  надоело в земле  копошиться, и переехавших вкалывать на заводы химические в город. За легким хлебом, как они считали.
Викуле было с чем сравнить и потому не любить «родное болото». Все же образование высшее техническое получила   столичное, хоть и «заушное». Да, и в  командировках и отпусках очередных поездила по России, повидала красивые  места. И города не чета местному. Хотя природа была очень хороша вокруг городка. И полноводная река протекала неподалеку и тайга с чудесными дарами лесными впечатляла красотами дивными. Но  ведь жить приходилось  в серых панельных «хрущобах». Где в зарплату соседи «гудели» семьями поочередно и разборки  пьяные нередко переносились из квартир на лестничную площадку. С визгами женщин и детскими слезами.
-Ладно, пошли! Вика бросила ручку на стол в решительности, что после обеда, возможно, мысли обновятся.И она доканает баланс по пару и электроэнегии.
Молодые женщины засобирались, заприхорашивались у зеркала. Викуля с неудовольствием посмотрела на расплывшиеся бедра под юбкой в зеркале. И вздохнула удрученно. - Растолстела опять, коровишна…Светка  сухощавая от природы заметила  ее страдания  и захихикала ядовито…
-Поменьше мучного, побольше ночного…Пошли страдалица…
Они бойко застучали каблучками по коридору. Направляясь в кафешку управленческую, которая  располагалась на первом этаже здания. По дороге встретили начальника  с его замом напару. Он мило с ними поговорил почти находу, поинтересовался  насчет отчета. Чем немного подпортил настроение Викулино.
-Вечно вдвоем, как близнецы сиамские  и на горшок в туалет, что ли тоже напару ходят, - она пробубнила, когда  они со Светкой уже подошли к стойке на раздаче блюд.
-Да, ладно тебе, чет ты разворчалась. Сейчас поешь и подобреешь. Хоть расскажи, как тебя начальник до дому проводил после пирушки. А то переживала за твою невинность всю ночь. Опять заехидичала Светка.
-Конечно, переживала она, -молча, составляла тарелки на стол Вика. И не поддержала подначивания женские. - Сама, небось, мечтала оказаться на моем месте. То и ночь не спала. Завидки, наверное, замучали. Вот ведь, при живом муже о чужих мужиках в переживаниях  мается. Знал бы он ее мысли.
Викуля и раньше замечала Светкины восхищенные взгляды на начальника. Конечно, там было на что посмотреть. Высоченный детина. Под два метра росту. Немного, правда, непропорционально  сложенный. Но  коротковатые ноги не портили общего впечатления. Крупная голова с красивой   каштанового  цвета шевелюрой. Открытый смелый взгляд светло карих глаз. Полудетская улыбка  придавала  некую обаятельность лицу и располагала к общению и откровенности. Не обладая красноречием, он, тем не менее, имел дар слушателя внимательного или делал вид,что слушает. Большие ладони рук  длинных впечатляли женщин. Особенно при его рассказах (правдивых ли, как знать), что он на ладонь мог усадить свою жену и поднять для  поцелуев.
-Ну, рассказывай, - Светка  нетерпеливо застучала вилкой, пытаясь растерзать кусок отварной говядины в тарелке.
-Это свинство с вашей строны, что вы все меня бросили, ровно растаяли в неизвестности. После того, как мы вышли из квартиры,- с упреков  начала Викуля. -И  Валера полутрезвый за рулем вдобавок.
Светка засмеялась.
-Викуль, ну, ты же знаешь, что от выпитого Валера еще крепче за баранку держится. Помнишь, как мы все с ним ездили в деревню. После застолья песни горланили в машине, а Валера, истребителем  нас  всех развез по домам. И пил со всеми наравне. Он же говорил, что от допинга у него руки  перестают трястись от вибрационной болезни шахтерской.
-Да, а башка у него, чего дергается? Тоже от вибрации? -спросила Вика.
-Да, нет, говорит, что это тик профессиональный горняцкий, каску с фонарем поправлять на голове. Светка доверчиво зашептала ей на ушко.
-Конечно, - хмыкнула Вика. - Когда у Константиныча спросила, его другана шахтерского, про эту привычку. Так он ржал, как конь над нами лохушками. И сказал, что Валера двадцать лет в запое, а не в забое  заработал этот тик профессиональный…
-Ну, кароч. Когда вы меня кинули полупьяному Валерке на растерзание. Я поняла, что «дело пахнет керосином».
Светка округлила глаза, как кошка перед сметаной. В ожидании смакования эротических подробностей встречи ночной Викули и начальника, что даже забыла  про  кусок мяса в тарелке.
-Валера оказался наглым и настойчивым на удивление. Подумала, что если он меня повезет домой, а дочери дома не было, она у бабули ночевала. То там он меня, гад, изнасилует. Мне от него будет сложно отбиться. И попросила его отвезти на квартиру к бабуле. Думая, что он не потащится за мной, зная, что там мы будем не одни. Ну, привез к дому. Сказала спасибо и попрощалась. Так он ведь нахал поперся за мной в дом нагло и давай просить чаю.
Светка замерла, превратившись в большое ухо. Совсем забыв, зачем она вообще пришла в кафешку. Викуля доедала   кашку рисовую. И с удивлением  наблюдала за реакцией  женской на свои россказни.
-Подумать только, как ей интересно про Валеру все подробности слушать, -заметила про себя Вика.
-Ну, пришли, сели на кухне, я чай заварила. Сидим всякую чепуху мелем друг другу. Валера бутылку откуда-то достал. Взял стаканы из  буфета, сидит, разливает…Мне это жутко не понравилось, думаю, посмотри-ка, как у себя дома распоряжается. А время часа два ночи уже было... И что мне его теперь до утра баснями кормить что ли. А завтра отчет месячный на работе…
-Ну, думаю, что за  племя мужицкое наглое. Считают, что если одинокая женщина, то обязательно стерва продажная. Которую можно купить за пузырек винища или  коробку конфет. И «трахнуть» в одночасье, спасая от одиночества горемычного. Даже не задумываясь, а почему она одинокой –то стала. От хорошей  жизни что ли. Вот наживешься с такими, так рад свободе и независимости от притязаний нахальных…Да и с какой стати я должна его сексуальными услугами ублажать. Ну, приятный с виду. Похвалила, даже как-то сдуру…И что теперь...Что из того, что он начальник. На работе, а дома ,извините, вы мне никто и зовут вас никак. И на работу вообще-то прихожу  вкалывать  за копейки, а не блудить  с кем попало. И, как они потом с женами своими живут, позорные…
-Хотя, сама с таким же штанотрясом одиннадцать лет пробедовала, вспомнить нечем добрым, вычеркнутые из жизни годы. Все бродил по одиноким и озабоченным бабенкам, помогал повышать народонаселение  российское. Еще  и "отмазку" какую благородную  придумал -сексспасателя на два часа. Мог бы бизнес открыть, озолотился бы, наверное, чем на заводе  здоровье подрывать драгоценное... Фу, как вспомню, так вздрогну…Как могла жить с таким уродом…Пока  сама не ушла от него по собственному желанию и хотению…
-В мужененавистницы не записывалась, но и в дешевки тоже…Появился бы человек достойный на горизонте жизненном, то может и подумала бы…А так, пошли все нафиг, ублажатели хреновы. И без вас тяжко живется…
Вика все больше распалялась от нахлынувших чувств и воспоминаний недобрых.
-И когда злость во мне уже будила желание, сказать Валере все, что я сейчас думаю…То  на мое счастье, слышу стук, бряк…Это моя бабуля встала с постели и с разведкой пришла на кухню. Поздоровалась с Валерой. А  у того стакан затрясся  в руке  от неожиданности. Видать вибрационная болезнь открылась от страха…Бабуля строго так спросила, кого это я привела к ней среди  ночи в квартиру. Ну, познакомила ее с моим начальником. Валера от грозного вида бабули сник как-то. А когда на кухню прибежала дочь, то с кислым видом сразу засобирался домой. Я вздохнула с облегченьем. Закрыла  за ним дверь входную и легла спать.
Закончила повествовать Викуля, допивая  компот и ложечкой доедая  сухофрукты.
Светка толи с облегчением, толи с разочарованием от несостоявшегося  смакования  эротических подробностей, вздохнула.
-Ну, и дура, я тебе скажу…Такой мужик, а ты…
-Светка, глаза Викулины сузились, как признак того, что она сейчас скажет какую-нибудь гадость. А если бы на месте Валеры был твой муж например. Тогда, как? Я бы тоже дурой была или  по-другому называлась уже? А?
Светка окончательно бросила терзать мясо в тарелке, нервно выпила компот. Встала, поправила юбку.
-Ладно, пошли, уж, праведница. Валерка все равно гуляка, с тобой ли или без тебя. Кобель еще тот…Лишь бы на тебя не обозлился. Мужики не любят, когда им отказывают женщины, не привыкли…
-Ну, это его проблемы…Поживем, увидим, вздохнула Викуля, - пошли, отчет кропать продолжу. Не выспалась.


Рецензии