Эволюция. Жизненный путь уголька

Ребёнок входит в эту жизнь с угольком, мало что дающим, изменяющим. Но проходит время и человек уже держит в руках лучинку, слабо освещающую путь, мерцающую при каждом новом шаге, готовую потухнуть от любого дуновения ветерка.  Но встречающиеся на пути человека  предметы, существа настолько  становятся сложными и непонятными, что не хватает этого слабого света, чтобы различить, как действовать и поступать с тем или иным явлением. Кого-то стоит опасаться, от кого-то следует бежать, кому-то нужно доверять, а с кем-то бороться. Где правда, где ложь? Где зло, где добро? Кто человек, а кто зверь?
И так постепенно, пытаясь разобраться в этих вопросах, человек приобретает фонарик и уже спокойно может делать шаг в будущее,  правда это ещё не  шаг, а всего маленький шажочек. Вскоре и света от фонаря становится мало человеку, он приобретает дневную лампу, способную осветить его личное пространство, его комнату и вещи. Начинает наш человечек лучше понимать себя, свои качества, понимать  цели жизни,  намечать путь дальнейших действий. В результате, сменяя различные средства освящения, человек в конце своих дней  может научиться держать в руках солнце, при этом не обжигаясь и не мучаясь.
  Но жаль, что многим людям легче жить с повязкой на глазах, с такой плотной и тёмной, что не проникает, ни лучик света, ни отблеск пробегающего человека. Люди  живут на ощупь, потеряв уголёк или потушив лучину света  в самом начале своего пути. Дай Бог, если эти люди встретят спутника с фонариком в руках, тогда есть надежда, что вместе они выйдут к истине или хотя бы к какому-нибудь  пониманию элементарных вещей.  Главное, чтобы при этом не сели батарейки, не задрожали руки и не произошло многое другое, о чём лучше умолчать сейчас.


Рецензии