Жадность

         Вдоль чистой кубанской реки,на окраине двух районов,раскинулся хутор. Западным  концом он  упирался в огромное лесничество, которое сдерживало летнюю жару и зимние ветра с Азовского моря. С севера вплотную к хутору подступал дремучий совхозный сад.


   Ранней весной на этот хутор приехали два  молодых отставных офицера.   
  В противоположных концах хутора, купили они себе по дешёвке хаты, вместе с большущими огородами. На своих  участках они решили посадить бахчу с ранними арбузами.

 Чтобы ребятня не донимала по  ночам, провели на огороды освещение. В начале марта начали выращивать рассаду в торфяных горшочках.Затем осторожно высадили эти  горшочки в теплую землю. Каждое растение поливали тёплой водой. Пропалывали сорняки.

 В начале мая, все арбузики на огороде пересчитали. Помножили  на их предполагаемую  стоимость и прикинули, что купят на эти деньги.
 Но недаром говорят: « Не говори  гоп,  пока не перепрыгнешь».

 В один далеко не прекрасный день налетел на хутор ураган с градом.  Много беды наделал. Прошёл он по диагонали через весь хутор, сад и огород совхозный.  После себя  оставил черный пар. Даже деревья в саду голые оставил, как в январе.

    У одного отставника  смесило весь огород.  Камышовую  крышу с хаты  сорвало и унесло.
    А  у другого -  ничего.  Только дождиком взбрызнуло, да освежило.  Не прошел по другому концу хутора ураган.  Прибежал потерпевший к другу. Спрашивает: 
- Что делать будем? 
А тот показал на свою образцовую  бахчу и только руками  развел: 
- Не знаю. Я буду продавать, а ты подожди следующего года.

    Тогда неудачник,  понуро шатаясь, побрел к своей хате. Накинул под потолок, веревку, затянул  петельку, да и отдал душу рогатому.


 Весь  хутор  был  в  шоке.
  -  Неужели неучтённое богатство стоит жизни  человеческой?  - 


Рецензии
Александр! Какие же "мелкие" интересы у жадных людей. Готовы жизнь отдать из-за того, что не смогут получить желаемое.Этот, Александр, хоть покончил жизнь самоубийством, что тоже говорит о его малодушии, а многие убивают других людей во имя наживы. Грустно смотреть на таких людей. Спасибо, Что Вы показываете их.
Желаю Вам, Александр, дальнейших творческих удач, вдохновения и радости!
С уважением и теплом души,

Наталья Федотова 2   23.08.2013 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа на добром слове и за то, что не покидаешь меня. С уважением.

Александр Оленцов   23.08.2013 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.