Зачем надо учится?

Днём Игорь пришёл со школы совсем уставший и злой. Он брсил портфель в угол комнаты и нахмурившись сел за стол.-Что опять двойка? Спросила страшая сестра которая в это время красила ногти. В комнате противно пахло химией-лаком.Миша зажал нос и сказал. -Не твоё это дело и вообще... -А ну марш делать уроки! Разозлилась Света. Игорь показал ей  язык и ответил:-Отстань, делать уроки я больше не буду!- Зачем только учится? Все эти постояннные нервы и соры! Рассуждал кот Марс. Игорь будто прочитал его мысли. Он зло посмотрел на сестру и спросил:-Для чего вообще учится? Это просто бесполезная трата времени! Света с осуждением посмотрела на брта -Знаешь что, больше я тебе и слово не скажу про учёбу., но маме  с папой ты сам  объяснять будешь почему в твоём дневнике двойки и почему твои уроки не сделаны!Она докрасила последний ноготь. Света встала и вышла из комнаты. Но запах лака всё же остался. Хозяин, да успокойся ты, не куда твоя школа не денется, ты лучше поиграй с мальчишками в футбол, ты же так давно этого не делал!Прочитал Игорь в глазах кота Марса. -Ты прав дружище! Пойду ко я отдохну!Обрадовался Игорь и похлопал Марса по спине. Тот не довольно посмотрел на хозяина и ушёл. Вечером Игорь пришёл ещё более уставший. Он сразу лёг в постель. Поэтому маме с паой даже не пришлось объснять почему в дневнике стоят двойки. Игорь спал и видел сон как он стоит в одежде дворника и с метлой. Уже старый и некуда не годный. Мимо него проходит его одноклассница ставшая директором крупной копмании, лучший друг-филосов,Света - Учённая по матике и мальчик из их двора Коля который стал лётчиком. Все они проходили мимо Игоря и смеялись над ним. А какие то мальчишки даже кинули в него банкой. Тогда Игорь упал и заплкакл хотя был уже старый.К нему подошла какая то девочка и сказала:- Вставай!Но Игорь не встал, он покачал головой . -Вставай не медленно!Говорила девочка. Неужели всё дошло до того что маленькая девочка будет мне указывать?Думал Игорь. -Вставай тебе говорю! Игорь открыл глаза и увидел старшую сестру которая пыталась его разбудить. А ещё он понял что лежит не на земле на улице, а в своей постельке. -Радуйся, Игорь у мамы с папой сегодгня выходной, они решили воспользоватся случаем и не вствать рано, можешь остваться сегодня дома! Игоь улыбнулся. Ему было страшно после своего сна,кот Марс сидел на стуле и подмигивал ему. Но зачем надо учится Игорь так и  не понял, может ты поможешь ему?


Рецензии
Зачем надо учиться? Неплохая тема для размышлений... Рассказ тоже неплохой, я бы даже сказала - отличный.

Дарья Шокина   05.01.2013 14:33     Заявить о нарушении