Первые шаги

Маленькая светловолосая девочка с большими синими глазами стоит,  держась за диван,  и внимательно смотрит на стену напротив.  До стены всего несколько шагов. Но как трудно решиться пройти их. Она уже пробовала ходить. Сделала несколько первых неуверенных шагов и… упала. Было больно, обидно, страшно.
С того первого падения прошло уже много времени. Ее ровестники уже не только ходили, но и  бегали, знакомясь с этим большим, интересным миром. А она все никак не могла  начать ходить. И ни  нежные, ласковые слова мамы, ни сильные, добрые, надежные руки отца готовые подхватить ее в любой момент, ни заманчивые игрушки, которыми манили ее бабушки и дедушки – не смогли ее избавить, от страха сделать шаг.

Девочка смотрит на стену напротив. Рядом, на диване, тихо сидит мама.
Внимательный взгляд синих глазенок…И… Топ-топ-топ… Малышка делает несколько неуверенных шагов. Подходит к стенке. Упирается в нее ручками… Несколько секунд стоит. Разворачивается и… топ-топ-топ… Вот и диван. Серьезный взгляд на диван, на стену и… на маму – с нежной улыбкой смотрящую на дочку.

Пройдут годы. Девочка вырастет. В ее жизни будет много падений. Но каждый раз она будет долго собираться, боясь  снова, сделать шаг.
А решившись – пойдет быстро, стремительно, отважно преодолевая все преграды на своем пути.

Декабрь 2012


Рецензии
Топ-топ, первые в жизни шаги... Интересно и по доброму написано. С уважением

Владимир Севостьянов Азарис   01.03.2014 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)))
С уважением,

Антонова Елена   01.03.2014 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.