С Новым Годом!

Это наверное самый неоднозначный праздник! В последние дни уходящего года, нам как будто становится тесно в прошедшем времени. Прошлое уже тяготит нас и мы стремимся забыть его. В этом стремлении мы отбрасываем все уходящее.  Без разбора мы выбрасываем все подряд и плохое и хорошее. Все хорошее для нас непременно впереди. Новый год должен обязательно принести с собой исполнение всех заветных мечт. Проблемы исчезнут сами собой, прихватя по пути печали и обиды. В брызгах шампанского и залпах салюта мы ворвемся в светлое будущее, превратив его в шикарное настоящее!

Не будем отказывать себе в этой безобидной в общем-то иллюзии. Только ни к чему, превращать свою жизнь в цикл, когда под очередной праздничный бой курантов, мы вместо движения вперед, стартуем на новый круг. Для этого не требуется многого. Просто начнем брать с собой пережитое. Все это уже осталось в прошлом, у него нет власти над нами, но это наш опыт, а он не бывает отрицательным. Так что в новый год со старыми-новыми желаниями, даже всего лишь с одним – достичь лучшего, но обязательно надо помнить, что лучшее возможно определить, только относительно чего-то. Вот пусть прошлый год и будет этим ориентиром! Только вперед!!!


Рецензии