Балаково

Балаково... Наш город меняется, растёт и развивается, но мы всё равно любим его. За что? За всё: за закаты и рассветы, за дожди и снегопады, за холодный ветер и палящее солнце, любим за те дни, что весело провели с родными и близкими.
 Сначала Балаково кажется вполне скучным и серым городом, однако прогуливаясь по улочкам с многочисленными магазинами, в которые так и хочется заглянуть, мы с друзьями видим то самое Балаково, которое любим. А знаете, какой Балаково утром? Вот проснулись рано утром и вышли. А вокруг красота! Чистое небо, спокойный воздух, ещё не потревоженный людским шумом и нужным жужжанием машинных двигателей; тишина, которая чаще всего не свойственна Балаково, холодок, приятно щекочущий кожу. На улицах, ещё не освещенных солнечным светом, лишь фонари кое-где, изредка, подмигивают. Может парочка ранним утром и проедет по Минской, Набережной или Администрации, а так такая тишина! А вечер? Бары открываются, город оживает, зажигаются вывески, повсюду огни! Жизнь прямо кипит, люди так и снуют туда-сюда, туда-сюда… Небо темнеет и показывается Властительница Ночи - Луна, а так же сестра Солнца - Властителя Дня. Проходит ночь и снова наступает утро…. Думаю глупо говорить, что Балаково хорош и утром, и вечером, и ночью, и днём. Ведь это НАШ город! Вокруг всегда люди, Магниты, Грозди, Милены, машины, а это ведь наше Балаково. Это наш любимый город . Хочется вдохнуть воздух, почувствовать город, слиться с ним…
 Зимой город просто прекрасен! Посмотрите на красивые закаты, на красивые облака, на солнце которое переливается на них. Если тучи всё заволокли, то там, где-то в дали, есть отблеск, отблеск света, как надежда, которая пробивается сквозь тучи, а ниже, ближе к горизонту, можно увидеть закат. Какая красота! Всё в снегу и даже Волга-Матушка покрыта снегом! А ветер… Он такой мягкий, ласковый, как будто домашний питомец, треплет волосы. Идя рядом с Волгой можно увидеть такие красивые пейзажи! Летом всё как-то обыденно, некрасиво, а зимой.… Какая красота всё же зимой! С одной стороны Матушка-Волга, а с другой дома, улицы, магазины…. И всё запорошено снегом. Вы только посмотрите, как большие, снежные хлопья падают на дома и людей. На крыши и на всё вокруг! Они заметают всё, а Зима всё так же прекрасна и изумительна. Снег же такой мягкий! Так и хочется поваляться в нём!
 Всё же на первый взгляд Балаково - обычный город, но разве важен лишь первый взгляд на вещи? Разве не намного интереснее посмотреть на это с разных сторон с разным мнением?


Рецензии