Мотал
Я даже не скажу,что мы её ели,-нет не ели,-и вправду прикусывали,
нюхая ароматы гор,пастбищ,горных цветов,молока барашек.
Я ел,а глаза мои были полны слез.От этого сыра запахло моей Родиной!
________________
Мотал-неповторимый по аромату и способу приготовления сыр из молока барашек на Кавказе,
которая набивается в обработанную солью шкуру барана и хранится в прохладном
месте.Шкура раскрывается в основном зимою.
Свидетельство о публикации №212122901828
P.s. изучаю грузинскую кухню, кое-что даже готовлю. Каждый раз открывается что-то новое в ней для меня, после "совковых" столовых. Что-то в кафе пробую и мечтаю приготовить после, а иногда наоборот отмечаю, что сама готовлю лучше, чем повара в кафе.
Завидую... Если буду в Грузии - обязательно изведаю Мотал!
Ольга Афаринова 02.01.2013 23:34 Заявить о нарушении
Этот сыр принадлежит всем народам Кавказа.
А так её готовят в основном горцы.А научились они от своих же чабанов,пастухов еще с древних времен.
Махирбек Низамович Еминов 05.01.2013 23:48 Заявить о нарушении