Там, за горизонтом событий...

Там находится то самое ценное, спрятанное от нас - братская любовь между людьми.

Когда нет нужды врать ни себе, ни окружающим в чем бы то ни было.
Когда сердце человека раскрывается и становится способным любить.
Когда счастье - это только тогда, где хорошо всем и нет обиженного своей долей.
Когда сердце бьется и в страхе за всех, и в заботе. Не смотря на такую большую боль.

И взрывается от радости. От радости всех остальных.
Ведь каждый - ощущает себя единым неразрывным Целым.
А весь мир наполняется многообразием Совершенства.


Которого так не хватает каждое мгновение жизни...

Все это так "далеко" от нас только потому, что мы словно заблудились в своих стремлениях и забыли - что же настоящее для нас, что же истинное?

Мы забыли умение хотеть жить хорошо между собой и теперь тех самых "других" людей, я человека воспринимает только как средство обеспечения собственных желаний.

Мы страдаем от отсутствия силы отдачи и любви друг к другу потому что забыли ради чего нам стоит это делать: ради... Ради чего?

Именно это понятие и может распахнуть нам навстречу все мыслимые и не мыслимые горизонты и дать наполнение израненным от боли и несправедливости сердцам.
Может привести нас в землю изобильную и плодородную, где потребности каждого могут быть учтены и счастье будет построено не на отличиях одного человека от другого.

А на том общем, что связывает души всех людей в одну единую душу, которую и создала природа(творец так сказать) ради ее наслаждения.

От нас же пока требуется не так уж и много - раскрыть эти законы природы и убедившись в их целесообразности применять их в своей жизни.

И не ждать, пока другие "полюбят" меня и дадут мне это.

А изучив как работает вся система в целом начать применять это на практике.

Таким образом мы не бежим от зла, от плохого.

Таким образом мы раскрывающееся в нас нежелание соответствовать этому, отсутствие умения любить, Зло в нас - исправляем на Добро: отдачу другим, а не получение от них.

И тем самым приводим и себя и весь мир на чашу заслуг. Где все вместе мы сумеем жить как одна большая семья.

Где каждый будет уметь заботиться об остальных.
Ведь это и есть проявление любви?

И тогда там, внутри связей между нами мы раскроем особую силу природы - силу отдачи, силу этой любви. Которая и произведет такое изменение нас самих.

Но без этого - не сможем ничего достичь в своей жизни и растворимся за горизонтом событий как некто, кто мог построить город.

Но за всю жизнь соорудил лишь шалаш...
 


Рецензии