Новогодняя фантазия

Инна стояла перед зеркалом в туалете своего учреждения в расстроенных чувствах. Она с грустью смотрела на свое отражение, видела свою далеко не модельную внешность. «Если бы я собиралась стать, например,  певицей или кинозвездой, то из-за внешности стоило так переживать…» - думала она.  Раньше это помогало, но сейчас не сработало.  Опять Новый год. Праздник в одиночестве. Это невыносимо! «Ты – иная, не такая как все! Мы тебя, поэтому так назвали» - вспомнились слова мамы.
Стукнула дверь соседней кабинки, из нее вышла секретарша шефа. Вот у кого никаких проблем, сделала столько пластических операций, что все и  не упомнит. Но последняя операция превзошла все предыдущие – силиконовая грудь с синтетическим сердцем. Это (если верить рекламе)  продляет жизнь в два раза. Одни сплошные плюсы. И грудь необъятных размеров, и сердце всегда как новенькое, ни о чем не болит.  Красота!  А сколько у секретарши поклонников!
А Инна была самой обыкновенной, не поддавалась на все эти модные штучки. И чем она могла гордиться? Натуральной внешностью и старым автомобилем.  И это все. В прошлом месяце в их учреждении прошел бум, который носил название «удлинение ног со скидкой». Ноги удлиняли на 10-20 см., по желанию. Даже ее подруга Зося, которая долгое время держалась, позволила себя уговорить. Она удлинила ноги на 10 см., но на этом не успокоилась, убрала 10 см. с талии и добавила их в попу.
Инна  не помнила, как оказалась за столиком кафе.  Здесь уже никто не увидит, как она плачет. Слезы капали в кофе с такой интенсивностью, что напиток угрожал стать  соленым.
- Не надо плакать!
 Она подняла голову. Напротив - немолодая женщина приятной наружности.
- Вы кто?
- Я фея.
- Феи  только в сказках бывают.
- Если доброе сердце и чистые помыслы, сказка оживает – улыбнулась женщина, потом  достала внушительных размеров бумагу и  продолжила
- Вот список Ваших добрых дел.
 Первым пунктом там значилась старушка, которую Инна  каждый день переводила через дорогу.  Бабушка отказывалась от помощи «этих страусов», так она называла современных девушек с удлиненными ногами. Число таких «страусов» катастрофически увеличивалось, что сильно пугало старушку.
-У Вас доброе сердце и Вы должны быть счастливы!  Вы приглашаетесь на конкурс.
На столе остался листок с заданием. В списке: перебрать крупу, заготовить фасоль на зиму,  посадить розовые кусты ит.д. Задания разные. Что-то показалось ей смутно знакомым! «А почему нет?» - подумала девушка.
…Она воткнула купленный розовый куст в снег рядом со своим домом. Цветы красиво выглядывали из сугроба. «Не замерзнут, они же искусственные» - подумала Инна. Получила баллы за находчивость. Прибежала домой. Из кучи смешанных круп выбрала фасоль, опять получила баллы за находчивость.  Потом фасоль положила в стеклянную банку и отправила на зимовку в  холодильник. На табло опять появились баллы за находчивость…  А  потом пришло приглашение на новогодний праздник.
…Огромный зал, много народу, елка и множество больших и маленьких коробочек. И среди этих коробочек просто огромная коробка. Дизайн упаковки  коробки говорил сам за себя. Это – суперприз.
Во время награждения подарки стали быстро убывать. Радостные обладательницы подарков хлопали в ладоши, а Инна продолжала стоять.  Пришел черед самой большой коробки.   Она  под аплодисменты открылась, и  из нее вышел элегантный молодой человек, в красивом костюме с надписью на груди. Он шел именно к Инне и улыбался ей своей белозубой улыбкой. По мере приближения,  она разобрала, что на его груди  была не надпись ПРИЗ, как ей показалось сначала, а надпись ПРИНЦ.   «А вдруг опять как в прошлый раз?» - подумала Инна.  Познакомилась как-то с приятным молодым человеком, а он оказался ее бывшей подругой. Подруга пол поменяла.
Но это был точно принц. И пусть он не был на белом коне, а был из коробки, зато он  был настоящий. В этом девушка убедилась, ущипнув его.  Принц ойкнул басом.
 Инна так обрадовалась, что тут же в него влюбилась.  Принц ответил ей взаимностью.  Начинался Новый 2063 год!


Рецензии
Дорогая Танечка! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Да будет светел ваш дом всегда! Да охраняет вас и ваших близких Ангел Господень!

Нина Богдан   07.01.2022 12:49     Заявить о нарушении
Нина! Спасибо за прочтение!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ Вас и Ваших близких!!!
Душевного спокойствия, любви, здоровья, радости! Пусть хранят Вас Небеса!
С любовью
Татьяна

Татьяна Воронина 2   08.01.2022 21:31   Заявить о нарушении
Храни вас ГОСПОДЬ молитвами Пречистой Богородицы!

Нина Богдан   08.01.2022 22:00   Заявить о нарушении
Спаси Бог, Нина!

Татьяна Воронина 2   09.01.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.