Рука Бога

        Он держал ее за руку. Это было крепкое до невозможного сильное объятие, о котором можно было только мечтать.
        Его ладонь не была той нежной до боли приятной кистью, которая безусловно отличалась своей гибкостью и умением щекотать за ушком. Он стал обычным примером мужества, хотя пожалуй даже больше. Его рука - надежда, что когда-нибудь эта сила ей не понадобится в чужом человеке.
        Одно пугало. Как стать сильной без помощи других? Взаимосвязь от сильного до слабого так велика. Тут может длиться целая цепочка мира. Все переплетается. Сковывается. И не освободиться.
        Решимость? Ее не хватало? Чтобы просто отпустить руку?...
        И она шла за ним следом, ежесекундно сравнивая и соразмеряя ладонь. Сравнивая и соразмеряя.
        И тут ее осенило. "Да она такая же, как и у меня, у других, мужчин, женщин, не важно. Все в точности". Дело в восприятии. Обратись она к Богу, его рука была бы такой же.
        И она шла рядом. То отпуская его, то снова взяв за руку. То отпуская, то...
        Они попрощались. Прошло только пятнадцать минут, а казалось вечность.
        Ветер поднялся. Она вышла из метро. Мысли слились воедино. Стало теплее. "Я только учусь...".
        И улыбнувшись самой себе, подумала о нем. Он такой... Какой? Не знаю... Сильный!


06.12.12.


Рецензии