История, которой нет

Поскольку эта история никогда не существовала, и вряд ли будет существовать, то ее можно начинать с любого момента, с любого слова и неизвестно куда она приведет читателя и писателя одновременно. Я писатель этой истории и в тоже время я ее читатель, первый читатель, и мне, так же как и Вам, неизвестно что будет. Приступим или продолжим?
Есть несколько слов. Он. Она. Крылья. Яблоко. Будущее. Настоящее.

Он лежал в кровати, укрывшись шелковым одеялом. На улице вовсю светило солнце, а он продолжал лежать. Комната, в которой он находился, была ему мало знакома, где-то около восьми часов он знал ее стены и всё то, что было внутри. Его тело ощущало прохладу и гладкость шелка. Послышался звук открывающейся двери, и из ванной комнаты вышла девушка, она была в белом, махровом полотенце.
- Ты будешь сегодня вставать? – спросила она.
- Да, скоро.
Она прошла на кухню, а он откинул одеяло и присел на кровать. Девушка вышла из кухни с двумя спелыми яблоками, села рядом с парнем и протянула ему одно из них. Он взял, но есть не стал, а она откусила. Они долго сидели, молча, пока девушка ела яблоко, а после она скинула с себя полотенце и начала одеваться. Парень смотрел на нее, вращая в руке яблоко, а потом сказал:
- Знаешь, вечно есть Он и Она. Всегда, испокон века, вездесущие он и она. Авраам и Сара, Исаак и Ревека, Иаков и Рахиль. Так же и мы сейчас, то же есть Он и Она. А я так и не знаю твоего имени. Как тебя зовут?
- А зачем тебе знать моё имя? Это бессмысленно, пережиток прошлого. Есть только я и ты, а все остальное пустота, ничто, хотя может быть и мы - то же самое? К тому же ты сам не сказал своего имени. И не стоит сейчас его произносить – она подошла к парню, прикрыла его рот своим указательным пальцем, а другой рукой забрала у него яблоко – Ты лучше кушай – и протянула яблоко к его губам.
Он целовал яблоко в ее руке и смотрел в ее глаза, обнял ее руку и, не отрывая взгляда от ее глаз, поднялся.
- Твои глаза похожи на глаза ангела, глядя в них, хочется обнять тебя и почувствовать крылья у тебя за спиной – и он обнял ее, но крыльев там не было, только кожа.
- Не старайся найти то, что будет через несколько лет, всему свое время. Крылья появятся, как только ты приложишь свои усилия и сделаешь вклад в эти самые крылья. А пока, наслаждайся тем, что имеешь и съешь яблоко, оно вкусное.
- Вот и при яблоке тоже были Он и Она.
- Да, что ты всё о старом. Может, стоит посмотреть в будущее?
- Будущее призрачно, неуловимо и вряд ли произойдет. Оно как приманка у тебя перед глазами, висит, манит тебя, стремишься к нему, идешь, а оно движется вместе с тобой. Протягиваешь руку, что бы схватить, но вечно остается непреодолимое расстояние размером в миллиметр. Видишь только его – будущее, и идешь к нему, а всё остальное не замечаешь. И как же так жить – будущим, скажи?
- А как жить прошлым, которое ты вечно упоминаешь, вспоминаешь? Не кажется ли тебе, что эта похоже на поездку на лошади, сев на неё спиной по направлению к движению, и уставившись глазами ей в хвост? Видишь, что-то, но оно с каждой секундой всё дальше и дальше, всё пытаешься разглядеть, что там такое было, но полностью не получается приходится довольствоваться только общими чертами, силуэтом, да и тот приходит время пропадает в тумане. Что-то мимо новое проносится, зацепился, но и оно в туман. Так и живешь в прошлом – в тумане.
- И что же нам делать?
- Не знаю…
- Посмотри, какое красивое яблоко.


Рецензии