Их история. 8

Румин сидел на диване в библиотеке,а Тирца лежала у него на коленях.Микелиш маячил между стелажами с книгами и насвистывал неизвестную брату с сестрой мелодию.
-Твой муж идиот! - Микелиш нарушил царившее в библиотеке молчание
-М,спасибо,Мик,всегда знала,что ты одобряешь мой выбор - Тирца продолжала лежать с закрытыми глазами и держалась из последних сил лишь бы не заплакать.
-Нет,ну правда,да и это ведь не твой выбор,а наших родителей.
-Мог бы хотя бы уважать выбор родителей - Румин тяжело вздохнул - Смотри,маме скоро надоест твой разгульный образ жизни,так она и тебя женит.
-Не,не,не,не,не,брат,со мной такие затеи не пройдут - Микелиш ухмыльнулся - Это вы с Тирцей на все подписываетесь,вот поэтому у сестры муж идиот,а у тебя жена неуравновешенная.
-Спасибо,дорогой,я тоже к тебе хорошо отношусь - Микелиш обернулся и увидел,что в дверях стоит Ореана,она улыбалась и как всегда пыталась испепелить взглядом. - Любимый мой. - Ореана подошла к Румину и поцеловала мужа в щеку.
Тирца в этот момент открыла глаза,утерла слёзы и поднялась на ноги,она села в кресло возле камина.
-Кстати,раз уж зашел разговор о женитьбе,Микелиш,моя младшая сестра все еще не замужем,подумай - Ореана села к мужу на колени и положила голову ему на плечо.
-Вот я и думаю,что нельзя превращать из семьи террариум со змеями - Микелиш улыбнулся Ореане.
-Кстати,насчет змей - Ореана вынула из рукава платья письмо и протянула его Тирце - Совсем забыла отдать его тебе.
-Ореана! - Румин прищурил глаза и немного повысил голос.
Тирца покрутила конверт в руках,она увидела знакомый почерк и не долго думая кинула его в камин.
-Ну так вот,моя дорогая,Кристиан,писал,что обдумал всё и он явно поспешил с выводами,он хочет увидеть тебя. - Ореана смотрела на Тирцу,а та,не сказав ни слова,вышла из библиотеки.
Тирца шла по длинному коридору не замечая ничего вокруг,она была совершенна погружена в свои мысли,но как-то только девушка почувствовала,что кто-то тянет её за руку она вернулась к реальности,но уже через секунду она оказалась в темном,сыром помещении.Многочисленные лабиринты спрятанные в стенах замка всегда привлекали юную принцессу,но она никогда не бывала там.Девушка стояла возле стены и видела как чей-то силуэт скрывается спускаясь вниз по лестнице.Не долго думая,Тирца,тоже начала спускатся вниз по крутым ступенькам,она просто быстро спускалась не произнося ни слова.Через несколько минут девушка оказалась в огромном зале,стены и потолок были из зеркал,а на полу изображены различные картины и непонятные для девушки надписи.Посреди зала стояла девушка одетая во все черное,её длинные волосы спадали до самого пола,а взгляд был до дрожи проникновенным.
-Не бойся,Тирцелеления,подойди ко мне.
Ноги будто не слушались и Тирца не проронив ни слова направилась к незнакомке,она не чувствовала страха,жути,холода.Когда принцесса стояла возле незнакомки,та взяла её за руку и через миг они оказались в совершенно незнакомом для девушки месте.Тирца вырвала свою руку и не устояв на ногах упала на пол.Девушки находились на ступеньках старого поместья,оно было практически полностью разрушено,поместье вокруг окружали огромные деревья,за которыми виднелись последние лучи солнца.Незнакомка подала Тирце руку и помогла ей поднятся.Принцесса огляделась по сторонам и наконец решилась заговорить
-Что это за место?
Незнакомка приложила палец к губам принцессы и ответила - Ни слова больше,сама все увидишь. - Тирца услышала несколько голосов и обернулась,а её неизвестная спутница исчезла в тот же момент.Тирца сбежала вниз по ступенькам и спряталась за полуразрушенной стеной.Она увидела Кристиана вместе с какой-то девушкой.
-Крис,мой мальчик,ты не смог даже элементарно соврать этой дурочке.Она тебе в любви клялась,не мог подыграть?
-Не нужно меня отчитывать,Анна,Куэста уже высказалась по этому поводу,мне достаточно было её комментариев. - Кристиан притянул Анну к себе и поцеловал её в шею. - Я же тебя люблю,не смотря на то чем ты занимаешь и к какому роду принадлежишь,и даже не смотря на то,что твоя сестра желает меня убить.
-Да,Куэста девочка разнузданная,нет для неё ни страхов в этой жизни,ни авторитетов.
-Какие страхи?Вы же бессмертны.
-Даже ангелы тьмы могут погибнуть - Анна поцеловала Кристиана в губы,а затем отстранилась от него - А если ты не отдашь свою жену на верную гибель,у нас еще один страх появится.
-Чем она может вам угрожать?Она взбалмошная принцесса,просто маленькая дерзкая девчонка,она насекомое обидить не в состоянии - Крис обнял Анну за талию и вдохнул запах её волос
-В её роду была одна из сильнейших хранительниц света,она и послужила такому расколу на силы света и тьмы,вот только кому она передала свой дар не знал никто долгие столетия.Нас хозяева столетиями рассылали в самые отдаленные уголки волшебных миров,чтобы мы могли отыскать наследника Адрастеи Арастиоло.Мы отыскали твою принцессу когда ей было всего несколько месяцев,только в детстве к ней было не подобратся,пока она была совсем маленькой она не контролировала свои силы,любое ощущение опасности к себе и...вообщем было ужасно,но девочка подросла,она не знала о своих силах и со временем сама того не зная подавила это,но никто не знает когда она выплеснет всю свою энергию наружу.
-О,боже,помоему я женат на чудовище - Кристиан засмеялся и вновь поцеловал Анну,он впивался в её губы и руками водил по телу девушки,она откинула голову назад и принц принялся целовать её шею.
-Значит я взбалмошная принцесса? - Тирца вышла прямо к ним.Услышав голос жены,Кристиан оттолкнул Анну и оглянулся.
-Что ты здесь делаешь? - Кристиан был вне себя,он не понимал как она могла оказатся там.
-Маленькая и дерзкая девчонка,да,дорогой? - Тирца приближалась к мужу,а Кристиан чувствовал,что ему становилось плохо.Анна поднялась на ноги и бросилась к принцессе,но она даже не смогла приблизится к ней,Анна упала на землю,она кричала от боли и держалась за голову,носом шла кровь.Кристиан в ужасе смотрел на Анну,девушка схватилась за горло,она явно задыхалась,ей не хватало воздуха,Тирца прошла мимо Анны и в этот момент сердце ангела тьмы остановилось.По щекам принцессы ручьем лились слёзы,Кристиан посмотрел наверх и увидел,что небо затягивается серыми тучами,раздавались раскаты грома и сверкали молнии,начался ливень.Кристиан хотел сделать несколько шагов назад,но спотыкнулся и кубарем покатился вниз по лестнице.Он лежал на холодной земле,промокал до нитки от дождя,но у него не было сил даже поднятся на ноги.Принц перевернулся на другой бок и увидел,что Тирца стоит прямо над ним.Он видел ярость в её глазах,отчаяние,боль,обиду.Вокруг них кругом разгорелось пламя.Но через несколько секунд появился незнакомка,она притянула к себе Тирцу и опустилась с ней на землю.Принцесса плакала у неё на груди и через мгновение все прекратилось,огонь унялся,дождь закончился.Кристиан все так же лежал на земле и не мог поверить в то,что происходило.Незнакомка обняла Тирцу за плечи,девушки поднялись и направились прочь оттуда.
-Эй!Ты!Что с Анной? - Кристиан прокричал.Незнакомка обернулась,взглянула на Кристиана
-Очнется,не волнуйся. - Девушки исчезли,а Кристиан собрался с силами,поднялся с земли и кинулся к возлюбленной.
-Анна,Анна.Маленькая моя,ангел мой,открывай глаза - Кристиан чувствовал,что её сердце начало биться и услышал дыхание девушки.Он крепко прижимал её к себе.


Рецензии