Вера - это великая движущая сила

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        13.06.2002. – 3ч.35м.    Не один раз говорили о Вере. «Вера твоя спасла тебя», – эти слова не раз произносил Иисус Христос. Вера – это великая движущая сила. Вера даёт уверенность в правильности избранного пути и силу следовать ему неукоснительно, не тратя силы и энергию на разные ответвления на этом пути. Ибо такие ответвления могут настолько увести в сторону от цели, что человек о ней просто забывает, поддавшись своему любопытству и сомнениям.
   
        В конце концов, он её достигнет, но сроки достижения намного удлинятся. Но человек сам делает свой выбор. Он должен его сделать. И если он выбирает путь длинный и сложный, то это его право, хотя разумным такой выбор назвать трудно. Люди часто сами усложняют свою жизнь. И тут уж никто им помочь не в силах. Так они используют свою Свободу Выбора.
       
        Самый верный и праведный путь к Свету – это Чистота Сердца и Любовь к людям, осознание в каждом человеке частицы Бога. Бог есть Беспредельность. В своих проявлениях Он тоже беспределен. И если человек существует в этом мире, каким бы он ни был, с вашей точки зрения, значит, он для чего-то или для кого-то нужен. Может быть, даже для того, чтобы научить вас неосуждению. Ибо «какою мерою мерите вы, такою и отмерено будет вам». «Не судите, да не судимы будете». Не пустые это слова. И если вы здравомыслящий человек, то можете признать, что жизнь иногда ставила вас в такие ситуации, которые вы подвергали осуждению. И вели вы себя в таких ситуациях не наилучшим образом.
       
        Вся жизнь человеческая на Земле – это сплошной урок. И этот урок должен приближать человека к Богу, а не удалять от Него. Насколько успешно этот урок усваивается, ведомо только Богу. Только Он может судить человека. Но и Он не торопится это делать. Потому всему человечеству ещё предстоит к такому Суду Вселенскому придти, когда книга жизни каждого человека будет проявлена, и всё тайное станет явным. Вот об этом надо знать и всегда помнить.
   
        А пока человечество живёт по закону причин и следствий. Ему предоставлена Свобода Выбора. Человек сам выбирает причину, не всегда предусматривая её следствия. Это происходит от незнания. Мудрость народная гласит: «Что посеешь, то и пожнёшь», «Посеешь ветер – пожнёшь бурю». Эти народные пословицы – результат вековых наблюдений. Они применимы и в современной жизни.
   
        Но чтобы облегчить жизнь современному человеку, вернее, помочь её понять, ему стали доступны те Духовные знания, которые раньше считались тайными. Эти знания были зашифрованы в Священных Писаниях. Сейчас Писания тщательно исследуются. И то, что раньше было недоступно и непонятно человеческому сознанию, сейчас облекается в доступные и приемлемые формы. Человеку остаётся проявить желание эти знания получить. Но мало получить. В них надо поверить и применить в повседневной жизни.
   
        «Вера твоя спасла тебя». Именно, твоя Вера, если она крепка и непоколебима. А это уже зависит от самого человека.
   
        Учитесь верить! И пусть ваша Вера спасёт не только вас, но и ваших близких. Не забывайте о них.


        Анна Горобец


Рецензии