Чужое тело фанф

и снова фанф по "Death Note"

Ты любишь звезды, Л?..любишь их?..— Лайт садится вполоборота на новую чужую постель..голос его ударяется о бетонные стены, о кафель, растекается ионизированным газом по помещению и обнимает человека, лежащего рядом..-Смотри! Смотри на небо, Л! Подними глаза! -он касается чужих волос, убирая их со лба..-Смотри! Посмотри направо! Видишь, -это Кассиопея, Л..-Лайт приближает свое лицо к лицу человека, кладет голову на его подушку и указывает рукой на правую сторону потолка..— Помнишь, какой лживой она была?...Помнишь?..хм..-он улыбается, -Она похожа на змею…извивающуюся змею, которая рано или поздно все равно укусит себя за хвост..-Лайт проводит пальцами по чужой щеке и прижимается к ней губами…-Смотри, а там Цефей..Видишь?..чуть левее и выше…еще один лжец..интересно, когда мы погибнем, люди тоже будут искать нас в звездах, как самых гениальных лжецов?!-он улыбается..Лайт улыбается..Он проводит рукой по торчащим ключицам и вздыхает..-Понимаешь, Л, -начинает он,— Ты меня слышишь?! -не дождавшись ответа, он продолжает, -Понимаешь, ничего бы не случилось, если бы ты… если бы…-он обрывается и смотрит в потолок..от его голоса сквозит оправданиями..ненужными и слегка влажными..и самыми что ни на есть привычными..и холодными..он смотрит в потолок, возводит руку вверх и, указывая ей куда-то чуть правее люминесцентной лампы, скрипучим, но отчего-то веселым голосом, произносит, — Ты видел? Звезда упала…в созвездии Ящерицы теперь осталось всего 62 звезды.. Вот странно…— он берет чужого человека за руку, приближает его кисть к глазам и начинает разглядывать ладонь, выворачивая ее под совершенно немыслимыми углами..— Почему мы здесь, Л?..я не хочу быть здесь..-говорит он и совсем по-детски надувает губы…он опускается на пол рядом с ложем чужого человека, подтягивает колени к груди и гулко вздыхает…его костюм, надетый по случаю очередных торжеств, теперь кажется совсем не к месту…он смотрит в квадратик кафеля, как в зеркало, и видит там почему-то отражение совсем другого, чужого человека..-Перестань так смотреть на меня, Л..— произносит он лениво и перестает смотреть сам…он снова берет чужую ладонь и принимается ее гладить…-Посмотри, Л…Посмотри на небо..-говорит он, не поднимая головы, и почему-то в голосе звучат нотки отчания..-Посмотри, звезды сегодня особенно яркие..Мне так редко удается вытащить тебя куда-нибудь..что…что можно представить, будто эти звезды для нас..вот здесь и сейчас..и только в нашем мире..Посмотри, Л…-Ягами делает глубокий вдох и задерживает дыхание.. он слушает..он весь обращается в слух..и ничего не происходит..-Наверное, хватит уже…-говорит он на выдохе своим самым будничным тоном..Он поднимается и уже совсем другим, чужим взглядом осматривает помещение..Лайт осматривает помещение..поворачивается к лежащему лицом и смотрит..смотрит в глаза…или думает, что смотрит в глаза..он аккуратно, за выступающие костяшки запястья, берет свисающую чужую руку и кладет ее вдоль все того же чужого туловища, брезгливо осматривая швы на чужой грудной клетке, напоминающие систему координат x, y, z, он считает: по оси ординат он насчитывает 15 швов, по оси абсцисс— 14, по оси аппликат снова 15,-Тобой явно занимался непрофессионал, Л.. –меланхолично бросает он,— Даже я бы зашил лучше..— он накрывает чужое тело пропахшей нафталином белой простыней и собирается уже идти…он последний раз, уже на выходе, смотрит в потолок и говорит: Наверное, хватит…Знаешь, не остановись твое сердце у меня на руках, я бы решил, что ты жив сейчас…разве что черты лица немного заострились..— задумчивая улыбка и, кажется, что он сейчас поднесет палец к губам на манер того самого Л..рука замирает на пол пути.. Ягами осмысливает свое механическое движение и снова улыбается…— Наверное, хватит..— и выходит из морга…


Рецензии