Глубина

от "Death Note" здесь только главный герой,так что даже не знаю,как обозначить это произведение...

…я открываю глаза…зрительные отделы моего мозга неожиданно натыкаются на иссиня-черную темноту ...причем, какую-то странную темноту, будто она жидкая, как вода, и давление на организм от нее такое же... Вестибулярный аппарат сообщает мне о том, что мое тело находится в горизонтальном положении…я вытягиваю руку перед собой, или думаю, что вытягиваю..кажется, что чувствительность снижена до предела..кажется, что мышцы мои уже забыли принцип работы рычага… И вдруг удар!..какая-то часть моего сознания понимает, что тяжелое, гулкое колебание темноты вокруг, центром которого является мое тело, именно удар.. причем, боли я не чувствую…вообще ничего, кроме практически видимых колеблющихся волн глубинной темноты…

…я лежу и вдыхаю синий морок… мое тело совсем не отбрасывает тени… оно растворилось в этом синем, густом и жидком тумане… и я перестаю чувствовать его, перестаю чувствовать его положение, ощущая только глаза, устремленные в одну точку, и тепло…я весь состою из этого тепла…и эти теплые огромные глаза…я впитываю глазами звуки стоящей в глубине комнаты акустической системы…я не дышу… не моргаю…не глотаю..я насильственно отключаю в себе всю рефлекторную деятельность организма и ощущаю себя властелином всех биологических процессов,происходящих во мне… только сердце продолжает упорно отстукивать ритм…я чувствую, как слюна скапливается у меня во рту, перетекает в горло и намеревается попасть в пищевод…я сопротивляюсь…она заполняет ротовою полость, заставляя сглотнуть… Под натиском синего звукового морока сердце пропускает удар, вынуждая меня вдохнуть и разорвать связь с миром теней, обосновавшихся на потолке и стенах моей синей комнаты…они множатся, увеличиваются в размерах, снова сжимаются, делятся, как морская гидра, ползут по стенам, ползут по мне, смешиваются со звуками, исчезают и заново появляются… рефреном в моем мозге бьется паническая мысль: «Я не чувствую своего тела…».. .Медленно закладываю руки за голову и слегка сдавливаю ее, отчего тени вокруг приобретают красноватый оттенок, а ощущение глаз и тепла усиливается…

Глубинные звуки пеленают меня своим покрывалом.. я раскладываю их на составляющие, ища в них закономерность, хотя и понимаю, - это все равно, что искать закономерность в падении дождевых капель на лобовое стекло движущегося автомобиля.. я молчу… и мне кажется, что все, из чего я сам состою ,- это молекулы ионизированного газа, которые, как звуки в этой комнате, хаотично движутся в пространстве…торсионный генератор во мне изменяет торсионное поле не только моего тела, а всего мира.. мне кажется, что я и есть этот генератор, что это я изменяю пространство вокруг, модифицирую его, и стены прогибаются от моего дыхания.. я призма, перерабатывающая, систематизирующая все несовершенство этого мира.. и бесконечно накапливающая в себе это несовершенство..не трансформировавшиеся куски чьих-то судеб, чьих-то желаний..я есть тот самый модуль, равный сердцу, рожденному в хаотичных условиях…и это слабое сердце снова пропускает еще один удар…легкие совершают еще один вынужденный вдох…стены продолжают деформироваться от моего дыхания, и красноватые призраки сбегаются посмотреть мне в глаза..я дистанцируюсь от них, защищая себя неожиданно ставшими видимыми полями Хиггса, изменяя их.. я почти вижу, как они выгибаются мне навстречу под давлением сине-красных призраков с глазами-бусинами..

Я перевожу глаза с потолка на акустическую систему, изрыгающую глубинные, утробные звуки, которые, как четвертое агрегатное состояние, заполоняют пространство, рисую в голове систему координат х,у,z, чтобы сохранить первоначальные параметры комнаты в памяти…и внезапно осознанная трехмерность всего материального снова воскрешает во мне детскую страсть к математике...всюду в природе существуют системы…если числа любой системы поставить в график,- возникает система…-эта мысль мечется у меня в голове… я так увлечен своей новой обсессией, что забываю не дышать, чтобы не мешать звукам, блестящим плазмообразным звукам, вливаться в меня…и потеряв контроль однажды, его уже не возвратить..и контроль над рефлексами моего организма был всего лишь попыткой разрушить очередную систему… я проиграл..у меня текут слезы…я давно не моргал..и теперь, нарушив недвижение, слизистая оболочка век с удвоенной силой омывает белки глаз влагой…я ненавижу человеческую природу…в первую очередь за совершенство…в первую очередь за совершенство, которого я лишен…я, как губка, еще в утробе матери впитал в себя всю неполноценность этого мира, все недостатки человеческой физиологии…

Я слышу гипнотизирующие звуки, и они- это единственное, что у меня есть…

Я лежу на полу, и мое тело источает волны тепла, спокойствия и умиротворения…я почти счастлив…весь мир в этой бетонной коробке без окон и света..и синие тени на потолке пускаются выбрасывать странные рваные движения.. они тянут меня за руки в свой хоровод..они хотят, чтобы я танцевал с ними…и я не сопротивляюсь…мои грязные, жесткие и непомерно длинные волосы путаются между пальцев, когда я обхватываю голову руками…я двигаюсь в странном танце вместе с тенями..они прикасаются ко мне…они глотают меня, а я- их..и этот безумный обмен энергетическими сущностями будоражит мой дух сильнее, чем что бы то ни было до.. я размеренно покачиваю головой из стороны в сторону, пропуская удары синтетических битов, истерично шевелю губами, проглатывая окончания слов, но по-прежнему продолжаю выполнять эти цикличные движения…я не слышу своего голоса, хотя это и не важно, с трудом разбираю слова композиций, хотя это мой родной язык..я не ищу смысла в них..просто повторяю..мне важен сам процесс..их артикуляция..как будто в этом заключается какой-то особенный ритуал, который я обязан выполнять, даже если он ничего в себе и не таит..Слюна сбивается у меня на губах в пену и, желая стереть ее, я взглядом замечаю, что правая рука сокращается от судорожных подергиваний, которые я не могу контролировать..бессознательный процесс…но и он неизменно в основе своей хранит какую-то определенную систему..И поднося дрожащую руку к лицу, принимаюсь ее рассматривать…Тени останавливают свой ритуальный танец и устремляются к моей обезумевшей руке, поблескивая красноватыми глазами, и я их не боюсь…

Пульсация в руке прекращается..я трогаю пальцы, и они кажутся мне слишком гладкими и холодными, как стекло…стеклянные пальцы…Мелодия гипнотически влияет на мой мозг, и я снова начинаю ловить ритм бедрами, плечами, волосами и особенно губами..смотрю на дрожащие от напряжения динамики..они стенают..кричат от боли еще громче, чем звуки, которые они пытаются материализовать… шепчу слова…я шепчу слова…я…шепчу…слова…и моя стеклянная правая рука снова начинает свой танец…Я закрываю глаза и вижу в несколько раз отчетливее, как внезапно обретшие телесную сущность звуки выбиваются из горла динамиков..как они перемещаются и сплетаются воедино, чтобы создать очередной образец совершенства..и меня удивляет то, что я не испытываю ненависти к ним, ибо они вечны, доколь не имеют формы и системы…я почти люблю их…почти…люблю…и эти слова рождают во мне, где-то в области солнечного сплетения и ниже, странную реакцию..хотел бы я любить то, что ненавижу?!...и память вызывает лица знакомых мне людей, призраки приносят лица тех, кого я никогда не видел…но внутри меня только одно лицо…и этот человек знает это..

Тяжелый и глубинный бит вытесняет и его, притупляя мысли… и я даже частично рад этому, ибо это лицо не должно ощутить присутствие моих положительных энергий рядом с собой..оно должно по-прежнему продолжать жить в своем материальном мире, изменять его, властвовать им…это лицо, в конце концов, всего лишь человек, а незаменимых людей не существует..

Я поворачиваюсь спиной к динамикам, опускаюсь на пол и снова ложусь.. мышцы спины неприятно ноют,- вот еще одно напоминание о том, что я несовершенен…я дышу звуком..я вижу звуком..я чувствую звуком..потому что я есть звук..-вот оно! то самое идеальное слияние! Вот то самое совершенство!... меня настигает состояние музыкального оргазма… я задыхаюсь от звуковых вибраций, раскатывающихся по телу..Кто познал совершенство, тот станет совершенством сам… я почти совершенен…в моей жизни всегда присутствует это ненавистное «почти»…

Твое лицо…оно снова , как икона, висит надо мной в воздухе… мои призраки боятся тебя… они уходят..звуки боятся тебя…динамики хрипят и захлебываются чужими криками… я боюсь тебя…я закрываю глаза рукой и не дышу…твое лицо не исчезает… фосфорные белки твоих глаз отражаются от моей стеклянной руки и, преломляясь, создают иллюзию северного сияния..и твоих глаз становится бессчетное множество…и мне страшно, что я не смогу сохранить свою тайну..беспокойство растет, и звуки дрожат в этой синей комнате… секунды электронного циферблата, отсчитывающего жизнь очередной композиции, начинают бежать назад.... это ты пытаешься вторгнуться в мой мир…в мое звуковое пространство…в мою бетонную коробку.. и мне хочется бежать вместе с этими секундами через все пространственно-временные континуумы…

Мелодия нарастает, принося с собой все новые глубинные чувства из других, чужих параллельных миров… и они жаждут поглотить новую жертву …притворно обольстить, а потом растворить в себе, не оставив даже следа в памяти поля..и имя этой жертвы давно определено… они желают свести с ума своей силой, своим превосходством и снова воззвать к мысли о моем несовершенстве и слабости… и я на грани…я жду…твое лицо деформируется и исчезает, и мне сразу становится легче..от меня уходит мысль о том, что ты заодно с этими всесильными звуками..призраки больше не возвращаются…глубинные звуки взорвались и, поглотив сами себя, успокоились…и реальность снова готова принять меня…это всегда так тяжело!…я встаю…осторожно…чтобы не колыхать пространство вокруг..боязливо делаю шаг босой ногой в ледяной, «нормальный», «настоящий» мир, и он тут же жадно хватает меня и тянет к себе в пасть за ту самую железную цепь, которой я привязан к этому проклятому бытию…мне больно…я не удерживаю равновесие и падаю…

************************************************************
…я открываю глаза…Ты сидишь рядом и спокойно читаешь книгу..Металл звенит на руке..мой внутренний мир устал от постоянных путешествий «туда и обратно»…отголоски былых мелодий из других миров все еще бьются рефренов в моем воспламененном мозге…акустическая система все еще хрипловато выдавливает из себя гулкий синтетический трип-хоп…Ты равнодушно нажимаешь «стоп» на пульте, и сотни хаотичных звуков отовсюду насильно вторгаются в меня, заставляя против воли становиться частью этого постылого мира… «Я почти совершенен..»-вспоминаю я.. Почти счастлив…это ненавистное «почти»….

(12.02.2012г.)


Рецензии