Луша. Первые годы

           Собака думает: «Вот человек: заботится обо мне, ласкает,          кормит, выгуливает. Наверно, он бог».
           Кошка думает: «Вот человек: заботится обо мне, ласкает, кормит,    выгуливает. Наверно, я бог».


     Сразу, чтобы вы ориентировались - ввожу в тему: первый год жизни кошки соответствует пятнадцати годам человека, два года – двадцати четырём; а далее надо на каждый год кошки прибавлять четыре человеческих Ясно выразился? Сейчас нашей Луше четыре года, стало быть, наших, человеческих – тридцать два. Взрослая девушка.
     Родилась Лукерья 30 августа 2008 года в приличной семье: родители не пьют, не курят. А хозяйкой у неё оказалась Люсина подружка Нина. И я к этому времени уже три года жил без родственной души, потому что Люся хоть и не прочь иной раз лень включить, но до уровня Председателя Клуба Гениальных Лентяев явно не дотягивала. Гены не те что ли? Причём, когда ЛушаI ушла из дома, Люсик взяла с меня слово, что кошек в нашем доме больше никогда не будет. Купила, правда, каменный заменитель: «Вот ставь на стол, клади себе в постель, любуйся, целуйся, всё, что угодно, но только с этой». – «Да таких кошек, – говорю, - и не бывает вовсе, смотри: у неё воротник какой-то». На самом деле, у неё этот воротник вроде гривы у льва был. – «Делают, значит – бывают» - отрезала жена, и стали мы втроём с этой гривастой жить. Но не то всё: никто за тобой не ходит, преданно в глаза не смотрит, не лизнёт в благодарность за какой-нибудь пустячок. Как встала эта гривастая на одно место, так три года и простояла, в одну точку глядя. Ну – жизнь, да?
     И вот, видимо в компенсацию за разбитую коленку, Господь через Нину и послал мне этот беленький с голубыми глазами комочек. Нина сначала уговаривала Люсю, уговаривала, а потом, не слушая её возражения, пришла в день нашей свадьбы, выложила трёх отпрысков приличных родителей и грозно заявила: «Выбирай подарок, Тихонова, а то сейчас всех на рынок унесу». Двое кандидатов в подарки съёжились, замерли, а третий сразу бросился осваиваться, радостно летая по квартире, всем видом показывая, что: да вот он – дом мой. «Этот наш», - не давая Люсику опомниться, сделал я выбор.
     Долго мы думали над именем, и что только не придумывали, даже, наконец, что-то выбрали, но всё время и я, и Люся называли её именем прежней кошки - Лушей. Плюнули и стали её так и называть.
     И началось! Ых, жизнь неунывайная! В этом комочке оказалось столько энергии, что дом наш оказался под угрозой разрушения. Нравилось ей разбегаться из кухни и, сделав умопомрачительный вираж, влетать в комнату, используя её длину в качестве дополнительного разбега, и по шторам забираться под самый потолок. А потолочки у нас высокие, замечу. «Ну, какова?», - сверху вниз вопрошала. – «Хороша!» - на самом деле, невозможно было по-другому оценить это лихачество. И потом. Ей всё время нужно было залезть на какую-то высоту. На меня, например. Разбежится, и по спине забирается на плечо, так и ходим. Или использовала меня в качестве трамплина, чтобы забраться ещё выше: особенно ей нравились кухонные шкафы. Заберётся на один, а потом давай сигать с одного на другой. А у Люсика там всякие тарелочки, кувшинчики… А однажды, уйдя на работу, я забыл закрыть одёжный шкаф. В кои веки оказавшийся в моём гардеробе нормальный костюм - мечта поэта - превратился в измахраченную реальность. По пиджаку можно было читать Лушин боевой путь. Вот тут чудо зацепилось, и полезло вверх на правое плечо. А тут вот спустилось. Ага! - понравилось: по левому рукаву вверх вели стёжки-дорожки, а по спине, видимо, спустилось. Мда. Блажь ведь ударила в голову при покупке костюмчика: так-то я не очень капризный в выборе одежды, а тут: хочу и всё, и именно этот! Оставили ведь в магазине, вернулись денег дособирать - дороговатенькая блажь оказалась; купили! Да ладно, один раз я его всё равно надел - а и не блажи впредь! Висит сейчас как экспонат Лушиных свершений.
     К тому же ребёнок начал прибывать в весе и вот, не выдержав его, рухнула гардина, а потом со шкафа упал кувшин – память о Люсиной бабушке – жёнушка не выдержала, села и заплакала: «Саша, мы же как на войне живём!». Но терпела. А меня всё это нисколечко не расстраивало, а наоборот даже: мне жутко нравилось всё, что вытворяет эта голубоглазая бестия. Я даже с удовольствием собирал осколки, ходил в магазин за новой гардиной, прикреплял её к потолку; каждый день собирал землю, выпотрошенную из цветочных горшков, чистил одежду перед выходом на работу. И не выл, когда молодые острые коготочки впивались в спину, используемую как лестницу в небо, или в нос, который избирался для кары за демонстрацию невнимания к её высочайшей особе.


Рецензии
А такой с виду порядочный, послушненький сидит. И не подумаешь.)))
Правда, чуть недовольный. Наверно, не позволили ему очередной марафон устроить.
Хотела выдержки пожелать, но, вспомнила своего. Тоже шкодить любил. Но, несмотря ни на что, как только этот персиковый пушистый комочек, тыча влажным носиком, притеплится где нибудь на шее или под бочком - это неописуемо что то, душа без границ.
Так что желаю Вам радости и, терпения до его взрсления.
Понравилось. Успехов Вам.

Эльфия Назипова   23.12.2015 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.