Паранойя

…Так и начнём в обедушку…
«…У него родился небольшой сын»
«Фактически, бык подбирается к жеребцу сзади»
«Ему помешал очередной приступ усиления дождя»
«Выглянуло солнце, постепенно распогаживается»
«Праздник на улице Ярно Трулли длился всего лишь несколько секунд»
…Забавное ощущение, когда люди ошибаются номером, а ты чем-то очень занят, но берешь трубку, так как ожидаешь важного звонка…
…Мы сдвинулись с мёртвой точки…поставили запятую и вновь пришли к мёртвой точке…
…Фрейд и Ницше для младших классов в картинках…
…Стимул мужчины – это стимуляция его женщиной…
…Некоторых людей не знает даже телефонная книга…
…Твой ответ расплывчат как фигура Будды…
«Опьяненные властью опохмеляются кровью»
«Удравшего Кота можно без труда приманить обратно, начав издавать шуршащие или скребущие звуки. Услышав подобные звуки, Кот немедленно возвращается обратно в надежде изловить мыша»
…Название для группы: «Лысенький и Инна»…
…Подагра-ТВ: «Подагра не пройдёт по Руси-матушке»…
…Не надо толстить…
…Знакомиться с девушками надо, имея при себе кота…
…- У тебя светлая голова, оказывается;
- Ну да, я не брюнет…
…Люблю говорить красивыми словами, но не люблю, когда обещают красивых слов…
…У иных людей глаза – это два болота…
…Вещий сон – это, зачастую, дежа вю…
…Девушка плачет потому что…она девушка…
…Вещи сравнивать можно, людей – вряд ли…
…Всегда торопись и в спешке сломаешь больше вещей…
…Работники культуры – самые большие развратники…
…»Плохость» - составная часть «хорошести»…
…Кто моя жемчужная снежинка и фруктово-весенний бананчик?..
«Танец – вертикальное выражение горизонтальных желаний»
…Видя в кафе место, где сидит охранник, иногда приходит мысль, что это просто место для отогнанного посетителя…
…Змея любви…
«Мать пельменей НАПЕКЛА»
…Хорошо бы иметь две пары отлично видящих глаз разных цветов, чтобы была возможность менять их местами в глазницах, когда захочется «чего-то нового»…
…У некоторых девушек существует разветвленная «агентурная сеть» подружек, исподволь по возможности следящая за парнями этих девушек)…

Исмаилов Рыс Беляшикович – мужчина 58 лет, со стойким запахом ели/пихты изо рта, с большими, будто бы бешенными глазами на выкате; когда-то в молодости любивший целоваться под березой и хватавший за руку всех незнакомых девушек, которые бы ему только не понравились.
Однако Рыс Беляшикович Исмаилов капитально попал. Выйдя утром во двор, он обнаружил на стекле своей машины какой-то пакет и когда он решил убрать его с лобового стекла, пакет взорвался, оторвав Рысу руку. Но он остался жить.
С тех пор у гражданина Исмаилова началась паранойя. Выйдя из больницы, Рыс Беляшикович поймал себя на мысли, что каждого прохожего, каждого незнакомца он автоматически, по умолчанию, стал склонен принимать за преступника, подложившего ему бомбу и насмехающегося над ним, наблюдая его увечья. Все эти подозрительные люди, в глазах Рыса Исмаилова относились к той категории людей, для которых «праздник наступает тогда, когда налито». Им жалко тратить 200 рублей на зубную пасту и они пользуются зубным порошком, что и ощущается в их запахе изо рта. А как-то раз, когда он ехал домой в автобусе, поленившись прогревать машину, ему показалось, что стоявшая рядом девушка плюет на его ботинки, однако зажмурившись и вновь открыв глаза он понял – действительно – лишь показалось. Сам господин Исмаилов был одинок, хотя было время, когда и ему, зная, что он любит кошек (несмотря на их привычку постоянно пытаться залезть в пакеты) женщины дарили всякие вещи с изображением котов. Впрочем, это было, как казалось Исмаилову, слишком давно, теперь ему было не до «презентов», ведь даже сейчас, стоя в автобусе, ему казалось, будто бы все пассажиры одновременно каждый поют несколько песен. В том числе и «плюющая дама». А зачем они поют? Может быть потому, что сесть на свободное место в салоне для них было сродни тому, чтобы взойти на королевский престол?
Хотя, ну что Рыс Беляшикович знал об этой девушке из автобуса? Ничего. Он не знал о том, что своему любимому она постоянно лепила домашние пельмени (кстати, в среднем в одной порции – 25 штук); он не знал, что она любила клементины (гибрид апельсина и лимона) и предпочитала их мандаринам. Эта девушка была интересной личностью – постоянно пробовала проехать в автобусе «зайцем», в этих же автобусах снимала шапку, всякий раз заходя в салоны (просто от того, что ей становилось жарко); называла мягкие игрушки мужскими именами и вытирала влажными салфетками одновременно и запачканную сумочку, и куртку, и руки. А он «унизил» ее своим галлюциногенным предположением о том, что она плюет на его ботинки. Однако она сделала бы это только в случае, если бы не выспалась предыдущей ночью, а Рыс Беляшикович стал бы безостановочно долго набирать при ней текст в заметках телефона, издавая при этом неприятный, писклявый звук, ужасно раздражающий ее. Хотя «новая версия» Исмаилова после инцидента раздражала вообще всех, кто был в автобусе, приковывая их неодобрительные взгляды, вызывая ворчание и толчки.
Господин Исмаилов работал преподавателем в ВУЗе, поэтому сей инцидент легко мог быть актом мести озлобленных студентов, заваленных им на парах. Слава богу, что оторвало правую руку, ведь Исмаилов был левшой. Однако он стал еще строже на экзаменах и зачётах, а смешки про себя пресекал на корню, публично унижая смеявшихся (зачастую и не над ним вовсе) и наживая, таким образом, себе врагов. Даже вечерами, прогуливаясь по обезлюдившей мощенной мостовой одной из центральных улиц, по которой лишь ветер гнал снежные волны, Исмаилов оглядывался, ожидая нового взрыва или нападения.
Боже, а ведь, возможно, всё было бы не так, если бы Рыс был не один в своей квартире. Будь он моложе, возможно, он смог бы познакомиться с женщиной даже если бы она ошиьлась номером и просто случайно позвонила ему, будь он моложе, и он смог бы освоить социальные сети, хотя бы для того, чтобы с кем-то познакомиться там. Но всё было иначе – возраст брал своё и требования к потенциальной партнерше только ужесточались.
В молодости, с Рысом Беляшковичем происходило много интересного – он мог идти, под локотком ведя какую-нибудь барышню, рассказывая ей что-то, да так увлеченно, что не замечал выступающего края балкона и, как следствие, ударялся лицом об него. «Бывало – думал Рыс – идёшь по улице, смотришь на какую-нибудь симпатичную сударыню, а как только она отвечает на взгляд взглядом, то ты, как и большинство, сразу отводишь глаза, а иногда и просто оступаешься на ровном месте, падаешь, вызывая ее улыбку и сочувствие, как повод для знакомства, если повезёт». Но всё это лирика, прошлое, а не сегодняшний день.
А совсем недавно, идя из института домой, Рыс попал в неприятную ситуацию, с ним приключилась оказия. Просто-напросто встречный прохожий сильно толкнул Рыса Беляшковича рукой, сделав это демонстративно, дождавшись пока Рыс не упадёт и, затем, медленно, удалившись. Этого Исмаилов стерпеть не мог!
Он узнал «толкателя». Это был один из его студентов. Рыс Исмаилов написал заявление в полицию, он описал внешность, он настаивал на нанесении данным лицом через случившийся акт существенного вреда психическому и физическому здоровью персоны Исмаилова. И этого человека нашли. Когда гражданину Исмаилову сообщили об этом, он был вне себя от радости, ведь он решил, что даже если здесь не будет найдено оснований и для административной ответственности, Рыс разберется с «толкателем» сам, для этого Рыс Беляшкович взял с собой травматический пистолет, который спрятал в заранее присмотренном месте недалеко от отделения Полиции, чтобы пистолет не обнаружил металоискатель.
Какого же было его удивление, когда в Полиции ему сообщили о том, что поговорив с подозреваемым, выяснилось, что в тот день, когда произошло «событие толкания», предполагаемого «толкателя» не было в стране, он был за границей, чему существует множество подтверждений.
Тогда Рысу Исмаиловичу стало плохо. Привиделось будто бы какие-то чёрные маленькие букашки забегали по рукам. «Неужели показалось?» - подумал он и упал. Перед глазами промелькнуло всё – её вечно холодные руки; ее странная особенность – переставать гладить его, когда он вслух отмечал, что ему приятно; как она не любила, чтобы ее касались, пока она думала о чём-то (ее это отвлекало); ее амбициозность, проявляющаяся в непременном желании отгадать загадку самостоятельно, в то время, как для него было важным целовать её; то, как ей переставала нравится какая-либо книга, песня или фильм, как только они становились популярными у масс; как они сидели вдвоём в кафе с полностью стеклянными окнами зимой, имея возможность наблюдать из тепла за замерзшими прохожими (примерно этим же они занимались, когда были вдвоём дома и наблюдали из окон за людьми на остановках, а на улице лил дождь); истории его матери о том, как ушедший из семьи еще в Рысовом детстве отец говорил ей: «Пить не буду, зуб даю», затем уходил на улицу, а возвращался, хоть и «под шафэ», но и, впрямь, без зуба; вспоминалось и совсем малозначительное – узнанный факт о том, что «маршмелоу» назывались кусочки суфле; то время жизни, когда Рысу был неинтересен он сам, неинтересно самокопание, просто потому что такие вещи он считал тратой времени и сил. Это был сердечный приступ.
 (Финал прорисован автором в голове, но оставлен открытым для каждого из вас)


Рецензии