Предновогодняя миниатюра

…Слово «Катить» произошло от слова «кот»…
…Смывая в унитаз несвежие продукты питания, вы смываете деньги…
«Если вы хотите, чтобы ваших детей поздравлял трезвый Дед Мороз, попросите агентство прислать вам того, кто передвигается на собственной машине»
…Человек, подслушивающий, мало вероятно, что будет подглядывать…
«Ты пахнешь ацетоном и пирожками»)))
…Она так любила «воевать», как бы играя, с пододеяльником…
…Существуют люди наглые. Спросишь у такого, пьющего молоко: «А есть молоко или что-нибудь другое попить в доме?», так он ответит с лёгкостью: «Нет, да и не было никогда»…
…Мне нужны такие люди, с «несколькими знаками после запятой»…
…Дым плывёт по комнате…
«Вот если бы у меня была сестра и мы были бы женаты, а моя дочь вышла бы замуж за сына моего сына»
…Самые близконаходящиеся к месту встречи чаще всего и опаздывают…
«Настолько интенсивной была предпродажная подготовка, что машина на 5-й день эксплуатации сломалась»
«Она опаздывала везде, даже родилась на неделю позже срока»
«Лучше же головой думать, а не руками»
«Искусство и наука недалеки друг от друга –и там и там дураков не держат»
«Дорогая, не бери дорогое»
…Когда сыновья чем-то поранятся, мамы спросят: «Не порвали ли сыновья штаны?». Это инстинкт отвлечения внимания. Так объясняют свои действия сами мамы…
…Слово «декупаж» ассоциируется с некой эротической процедурой…
…Наверное, именно «постоянные клиенты» автобусных рейсов чаще всего думают о грабеже, либо же грабят кондукторов…
…Водители автобусов курят, пассажиры – пьют. Это – Россия. Впрочем, здесь бывает и наоборот…
…Зная мою склонность непонятно, вообще, к чему…
…Коечка-Олечка – это печка…
«Мне хуже любого корректора – приходится разбирать твой мозг»
…Кондуктор – пассажирам: «Уходите, вы мне мешаете»…
…Части тела бабушек – это антиквариат…
Репортаж: «Они осознанно не хотели детей. Ей было 80, а ему – 75». И не мудрено в таком-то возрасте)…
…Чтобы просто не мерзнуть, надо просто теплее одеваться…
«Коммуняка-монархист – это Сталин»
…Актёрски выразительный кот в знак несогласия с тем, что о нём говорит хозяйка, за ее спиной отрицательно тряс головой …
…Идея подогреть в духовке стекло – удел малого количества женщин…
…У некоторых женщин оргазм от вида вещей из «Икеи»…
…Еще в детстве, рисуя советско-германскую войну, он путал названия немецких городов…
…Некоторые родители ставят пакеты с продуктами в коляски малышей, малыши же, видимо, то ли задыхаются под весом покупок, то ли, аки червяки, проедают пакеты снизу…
…Насморк нужно прогревать путём прикладывания сосудов с горячей кровью…
…Комары сосут кровь, а женщины – нервы (причём даже из спины)…
…Если у девушки астма, то ей просто не надо много говорить вслух…
…Иные пары настолько «подходят» друг другу, что так и хочется, проявив солидарность, проворчать от имени парней о своих девушках:  «понаберут по объявлениям». Разумеется, верно и обратное, особенно в наше время засилия «объявлений» на сайтах знакомств…
…Настоящий, завораживающий процесс перерождения легко можно увидеть в обыденной жизни, если удастся понаблюдать за тем, как красится до этого бывшая ненакрашенной девушка…
…Сидеть, прислонившись к печке – очень приятно, согревающе, но, при этом, крайне в-сон-клоняще…
…Она, наверное, опоздает и на собственные похороны…
…Вчера приснился страшный сон, в котором неизвестно откуда взявшаяся змея ела опарышей, вынутых из кишечника…
…Светофор с цифрами, показывающими сколько времени осталось до момента включения красного/зеленого цвета – это даже как-то непривычно для России, приятно непривычно…
…Было бы печально,если бы вашу девушку увел не другой мужчина, а, вообще, женщина…
…Юристы грязи не оставляют…
…Для описания передвижения общественного транспорта по городу и для самого факта поездки в нём хорошо подходит слово «рок»…
…Он одевал шапку и его заложенный нос «раскладывался»…
…Он был странным – во всех «гостях», где он ходил в туалет, он непременно выкладывал туалетную бумагу на унитаз, прежде чем сесть, а еще любил пить кофе, не с одной, а с двумя чайными ложками, находящимися в стакане…
…Нерожденные дети – это кровь с токсинами…
…Здоровье мужчины проверяется здоровьем женщины…
…Бабушка, вы очень мудры, прямо как змея…
…Раздражают люди, которые слышат, что ты им говоришь, но по тем или иным причинам делают вид, что не слышали…
«Смех исключает серьёзное отношение, а ненависть действующая его требует: ненавидеть значит придавать значение, то есть уважать; следовательно, ненависти без уважения не бывает. А осмеяние, напротив, с уважением несовместимо, следовательно, несовместима с осмеянием и ненависть.»
…Любые проблемы – всегда не вовремя…
…Как проехать зайцем: заходим в салон вдвоем, по очереди. Пока один платит за себя водителю, отвлекая того от счёта зашедших людей, второй проходит в салон и надеется, что его не заметили…
…Люди боятся, чаще всего, неизведанного…

«Некоторые люди смотрят часть фильма не сначала и спустя годы просматривая этот фильм полностью, им ошибочно кажется (в тот момент, когда на экране знакомый кадр), что они этот фильм уже видели.»
Это мысль была первой осознанной мыслью, пришедшей в его голову, когда он проснулся. Он заснул в ванной. Может быть, в этом и была причина, почему ему приснился странный сон – в этом сне ему отчего-то постоянно не хватало дыхания. Всё дело было в том, что во сне за ним охотился Ловец дыхания, забирающий вместе с дыханием и саму жизнь. Когда во сне он умер, в реальности он проснулся. И первая мысль отчего-то была про фильмы. Мозг – забавная штука.
Как и многие из людей в похожей ситуации, он решил добавить в остывшую ванную горячей воды. При этом ногой он закрыл вертикальный слив, чтобы не уходила «пенная вода», а горизонтальный слив открыл, вынув пробку, чтобы выпустить лишнюю холодную воду «с низов» ванны. Как хорошо, что он сейчас находился в горячей, приятной ванной, а не на улице, где холодный ветер дует так, что ломит лобные доли головы. Там, за окном, заводились, кашляя, автомобили, чтобы выстроиться змейкой-вереницей, светящейся огнями и хорошо видимой с высоты многоэтажек. Кто-то там внизу стоит на остановочных комплексах, руки соединив так, чтобы пальцы правой ладони оказались «внутри» левой и, соответственно, наоборот – своеобразный «замок», чтобы не заморозить пальцы рук в перчатках.
Волей-неволей пришла мысль о Новом годе. Он так скоро. Вспомнилось, как мама рассказывала ему о его предновогоднем поведении в детстве. Тогда к его лучшему другу вызвали Деда Мороза, однако Он, будучи избалованным ребенком, после некоторого времени ожидания, видя, что другу подарок подарили, а ему – нет, стал дёргать «Деда мороза» за шубу с вопросом-восклицанием: «Где подарок? Подарок давай. Давай подарок». Так что его матери пришлось срочно вручать заранее заготовленный подарок «Деду Морозу», для передачи последним этого подарка – ему.
Примерно такая же история помогла ему убедиться в несуществовании Деда Мороза. Сидя 31-го в комнате в одиночестве, он решил поискать подарок и нашел его за диваном – сборную модель корабля. Пришедшим же «Дедом морозом» оказался работник шиномонтажки его отца, что с лёгкостью было им определено по грязным штанам и ботинкам. Ну а после вручения в качестве подарка именно заранее найденного корабля-сборной модели из-за дивана, ему стало ясно, что Деда Мороза нет. Ещё бы, ведь Дед Мороз вряд ли стал бы так часто брызгать в рот освежителем дыхания. Так Дед Мороз исчез из его жизни.
Забавная история также была в Англии, когда там осенью выпал первый снег. Для англичан это было в новинку, поэтому они бегали, растерявшись и не зная, что делать, просто с непривычки, при этом снег был пустяковый и он, в свою очередь, с удовольствием гулял под падающими снежинками-хлопьями снега, в отличие от «аборигенов».
Но это всё – прошлое, а сегодня у него в комнате стоит маленькая искусственная елочка, а к шторе прикреплена маленькая гирлянда, пусть он и не одевает дубленку, зачем-то, по какой-то сумбурно-абсурдной логике упрямства, решив это сделать 1 января 2013 года и ходит сейчас в простой куртке, но он знает – скоро праздник, который принято считать волшебным.
Ему, как и многим, хочется верить в лучшее, не допускать даже мысли о том, что отколовшийся на ваших глазах кусок лестницы – это дурной знак, что сломанная вешалка в шкафу на работе – не к добру, ему хочется пожелать счастья даже тем людям, кто настолько одинок, что даже в автобусах садится на «места передачи» - где приходится передавать на проезд водителю, садится просто для того, чтобы почувствовать себя важным, ответственным человеком, причастным к чему-то, связанному с другими людьми.
Как хотелось бы, чтобы в новом году хотя бы для него и дорогих, близких ему людей настало настолько хорошее время, что сомневаться в его хорошести было бы также нелогично и смешно, как пинать «Камаз».


Рецензии