дима и викинг

Дима поимал викинга и стал его хорошенько рассматривать.
Викинг испуганно  верещал, сучил тоненькими ножками, взлетая высоко в небо в диминой руке, а потом упал и притворился мертвым.
Дима шевелил его кончиком меча, трогал пальцем рога на блестящем шлеме, викинг прищурился и пустил  тонкую вонючую коричневую струйку. Дима от неожиданности отпустил викинга, тот извернулся, бросил топор и побежал к реке. Дима взревел, кинулся в погоню, вернулся, скватил викинговский топор - оружие не бросают - и снова в погоню.
Они бежали по полю среди ромашек и колокольчиков, солнце колотило кулаками по шлему викинга и мешало его бегу, и он сорвал шлем с головы и швырнул в Диму, и попал.
Дима упал, заорал что-то на чистейшем скандинавском, вскочил и  помчался опять, потирая лоб и потрясая рогатым шлемом.
Викинг добежал до обрыва, заметался, Дима шел к нему, раскинув руки – в одной топор, в другой головной убор, и по его взгляду было ясно – эти руки уже не разжать.
Викинг заверещал от безысходности, и подпрыгнув на одинокой травинке, как на трамплине, расправил лапки и полетел, полетел, полетел… он превратился в точку на небосклоне, и только тогда Дима глубоко вздохнул и понуро поплелся к жене на ужин.

- Я же почти поймал его, горестно курит Дима на крылечке, и в глазах у него отражается луна, - ну ушел, засранец, ушел ведь, скотина бородатая.
- Ну зачем тебе викинг, Дима, ну на фига тебе дома викинг?
- Я хотел его в банку, чтоб смотреть…
- Ну не расстраивайся ты так, димася, ну давай сходим завтра на базар, и купим тебе нормального викинга, чистого, со всеми прививками, и чтоб не срался, а то вон у тебя майку пришлось выкинуть, не отстирывается.
- Не хочу. Я хочу сам поймать и приручить.

Дима спит, и во сне поскуливает и дергает лапками, и все бежит, бежит, бежит…


Рецензии
Значит я был викингом...))
Круто...)
Спасибо...

Виталий Грибков   02.06.2015 00:46     Заявить о нарушении
Я пришёл на Стихи и был там уже своим....) Не понимая этого...)
Бог всё-таки есть))

Виталий Грибков   02.06.2015 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.