Конец света в 2013? Солнечная активность

Данная статья не преследует цели запугать или повергнуть в панику население, это лишь дополнительный повод задуматься и взвесить все "за" и "против"... Кому данная пища для размышлений интересна - читаем, "спящие" - проходим мимо.

все фото и видео материалы на моем блоге: http://misterq.myblog.ws/2012/12/27/konec-sveta-2013/

Глобальное потепление*, повышенная активность солнца, сейсмическая активность*, погодные аномалии* и напоследок предпосылки к Третьей Мировой* как вариант на ближнем востоке в Сирии - чем не отличная концовка в нашем художественном фильме "Жизнь человечества - завершающий этап"?

* - публикации статей на данную тему здесь: http://misterq.myblog.ws/info/

На данный момент мониторинг Солнечной активности за последние два года приводит к выводу, что официальные сведения предоставляемые общественности и тиражируемые официальным или подконтрольными официальным СМИ - не соответствуют действительности. А действительность такова - в 2013 году нас ожидает пик активности Солнца со всеми вытекающими из этого факта негативными последствиями, которые приведут к краху современной цивилизации и попросту загонят ее в каменный век...

Что действительно удивляет, так это то, что один из Институтов прикладной геофизики им. Федорова во всю пытается смягчить данные обстоятельства, вводя население в заблуждение и публикуя через официальные СМИ такие заявления как это:

"Мы привыкли видеть яркие выразительные фотографии бурных событий на Солнце. Но сейчас глазу абсолютно не к чему привязаться. Единственной точкой посреди совершенно чистой поверхности является небольшая группа пятен 1635 и то ее площадь уменьшается. Солнечная активность оценивается очень низкой и, вероятно, останется такой всю неделю. Вероятность вспышек С-класса не превышает 5 %.

Меж тем, это уже не первая неделя глубокого солнечного минимума, соизмеримого с историческим спадом активности. По информации геофизиков, с 19 по 25 декабря число Вольфа изменялось в пределах 46–90, тогда как в минимум Дальтона (1790–1820 гг.) его среднее значение составило 62,3. Таким образом Солнце впало в зимнюю спячку."


Мне вот интересно, наблюдения за Солнцем там ведут студенты-практиканты или все же дипломированные ученые?
А теперь смотрим записи по наблюдению за Солнцем в период с 20 по 27 декабря сего года:

20/12/2012
http://youtu.be/WcA88VF5pZ4

21/12/2012
http://youtu.be/DAXKy7jiuN8

23/12/2012
http://youtu.be/kOQYNGQJu_A

24/12/2012
http://youtu.be/cSXSCeUCCNk

25/12/2012>
http://youtu.be/fCOJrES-PLo

27/12/2012
http://youtu.be/yaR1UvnpbPU

По состоянию  Солнца на 28 декабря 2012 года. Судя по данным полученным со спутников STEREO и SOHO LASCO, сегодняшние заявления ученых о том, что Солнце впало в "зимнюю спячку" - не имеют под собой никаких фактических обстоятельств и выглядят уж очень нелепыми и не научными.

Вот собственно свежие снимки активности Солнца за 28 декабря 2012 года:

SOHO EIT 284 Latest Image
фото материалы здесь: http://misterq.myblog.ws/2012/12/27/konec-sveta-2013/

SOHO EIT 304 Latest Image
фото материалы здесь: http://misterq.myblog.ws/2012/12/27/konec-sveta-2013/

SOHO LASCO C3 Latest Image
фото материалы здесь: http://misterq.myblog.ws/2012/12/27/konec-sveta-2013/

SOHO LASCO C2 Latest Image
фото материалы здесь: http://misterq.myblog.ws/2012/12/27/konec-sveta-2013/

Но спецы из ФИАН, как будто сговорившись с сотрудниками Института прикладной геофизики продолжают публиковать графики на которых Солнечные вспышки вовсе отсутствуют, вот к примеру один из них:

фото материалы здесь: http://misterq.myblog.ws/2012/12/27/konec-sveta-2013/

Хотя если посмотреть на снимки спутников SOHO LASCO C3 Latest Image [синий]и SOHO LASCO C2 Latest Image [красный], то мы отчетливо видим данные вспышки. Либо ученые слепцы, либо сознательно не хотят, чтобы народ знал... [очередная теория заговора :D]

В свою очередь NASA на этот счет делает другое заявление:
"В 2013 году Солнце проснется после многолетней спячки.  "Идеальная магнитная буря" приведет к техногенной катастрофе на Земле. Магнитные бури приведут к сбою коммуникационных и компьютерных систем, выведут из строя мобильную и спутниковую связь, вызовут сбои в работе аэропортов. Из-за солнечной активности может "лечь" банковская система." - из доклада Ричарда Фишера, главы отдела NASA, занимающегося наблюдением за Солнцем.


Так же NASA старается в последнее время значительно уменьшить количество фотоснимков со спутников наблюдения за Солнцем и подвергать даже те, которые были выложены - цензуре, используя политику - <strong>"квадрат Малевича". А вот Вашему вниманию несколько снимков из творчества NASA: фото материалы здесь -> http://misterq.myblog.ws/2012/12/27/konec-sveta-2013/


Встает вопрос: что же такое появилось на снимке этого участка Солнечной поверхности, что побудило NASA закрыть его квадратом с изображением куска поверхности взятого с другого участка? И таких фотографий только за 2012 год - сотни.


Когда же эти злосчастные квадраты не спасают, то "художники" из NASA пропускают кадры где объекты относительно не далеко от спутника или вовсе не выкладывают снимки часами. Вы только обратите внимание на отличную детализацию и качество ранних снимков - вы их можете сами найти на сайте STEREO, на заднем фоне видно все звезды [любопытным на заметку: посчитайте сколько звезд вы найдете на новых]. Тогда они просто ретушировали редкие моменты, а когда ретушировать стало проблематично [так как объекты были на каждом кадре] стали занижать качество, резать, рисовать квадраты, задерживать выход снимков более чем на 10 часов и так далее.

Сегодня же Сегодня NASA сделало следующее заявление, в котором имеется подтекст с намеком на грядущие изменения:
"До 2013 года осталось всего несколько дней, а с ним, по мнению большинства предсказателей, приближается и Солнечный максимум. Что это такое?

фото и ведео материалы на http://misterq.myblog.ws/2012/12/27/konec-sveta-2013/

Медленно растущее число пятен на солнце и слабая солнечная активность позволяют предположить, что Солнечный максимум уже пройден. Эту идею иллюстрирует следующее сопоставление отмеченного числа пятен с предсказанным.
Синяя кривая соответствует ежемесячной регистрации солнечных пятен с 2000 года. В основе красной лежат предсказания Группы прогнозирования солнечных циклов Национального управление океанических и атмосферных исследований США.
Пока 24-й цикл солнечной активности менее интенсивен даже по сравнению с очень сдержанными прогнозами группы.
Однако вероятность того, что 24-й цикл наберет силу и в 2013 году достигнет максимума по-прежнему велика. Он может и вдвое превысить максимум, как было во время предыдущего цикла. Чем ближе 2013 год, тем яснее только одно: мы не знаем, что может случиться".

Пусть это заявление и прозвучало в таком завуалированном виде, но хотя бы NASA сделало предупреждение о том, что грядущий 2013 год будет очень непростым для Земли и ее обитателей.

США и Англия уже начиная с середины 2012 года официально создали и финансировали программы по подготовке  своих государств к Солнечному удару. На данный момент осуществляются закупки трансформаторных станций для складского хранения, для замены сгоревших после солнечного удара по всей стране. Тогда еще Майк Хэпгуд сделал официальное заявление на тему солнечной активности и вытекающих последствий в связи с этой активностью:

23 августа 2012

Майк Хэпгуд [профессор Оксфордского университета, являющийся консультантом правительства США по космической погоде]:

«Уже в 2013 году вспышки на солнце могут привести к отключению национальной электросети, спутниковой связи и GPS. Большая магнитная буря может пройти сквозь земную кору, пропустив электрический ток через алюминиевые или медные провода государственной энергосистемы, что может привести к обесточиванию всей страны...

...Это звучит нелогично, но государственной энергосистеме необходимо задействовать всю сеть, чтобы заблокировать действие дополнительных токов.»


Кстати, это не просто предупреждение, ибо 21 июля этого года на обратной стороне Солнца произошел очень сильный энергетический выброс. Если бы он достиг Земли, на нас бы обрушилась серьезная магнитная буря и это не самое страшное, чтобы случилось на Земле...

Подобные солнечные катаклизмы уже случались в истории человечества, однако проблем с электроникой тогда не было, так как не существовало самой электроники. Теперь же не исключено, что мы можем в ближайшее время стать свидетелями небывалых последствий солнечной активности. Помните: «…если сломается вот эта штука – шкатулка не издаст ни звука»

Сейчас США полагается на американский аппарат ACE, который измеряет скорость солнечных вспышек, объемы плазмы, движущиеся к Земле, а также их скорость и плотность, но даже так земляне получат предупреждение лишь за 20 минут до наступления последствий.


США, Англия готовятся, а что в свою очередь делает Россия? Да ни чего собственно не делает, у чинушей своих забот хватает, как набить карман по больше, да сытнее пожрать, удобнее поср..ть и мягко поспать...

И вот встает вопрос: сколько понадобится лет [если шибанет] таким странам развитым странам, как США или Англия, для восстановления инфраструктуры и сколько лет понадобится России?

Кроме инфраструктурного коллапса, людей ожидает куда более серьезное потрясение - это удар по психике людей, что может привести к тому самому "зомби-апокалипсису", о котором в последнее время так часто пишут и о котором не так давно, в преддверии  конца света 21.12.2012 сообщила премьер Австралии. После вспышки возникнут мощные инфразвуковые частоты и множество людей попросту сойдут с ума. Стоит отметить, что все эти "вбросы" в СМИ об угрозе наступления конца света 21 декабря 2012, апокалипсиса или например инструкция по выживанию от тибетского оракула, рождаются по всей видимости от Мировых правительств [очередной заговор - готовим шапочки из фольги :D], которые таким косвенным образом подготавливают население к предстоящей катастрофе.

О том как прошел конец света уже написано достаточно статей, в которых говорится как сказалось данное событие на психике людей, о том как население прошло тест на подготовку как физическую, психологическую, так и  моральную с материальной [запасы еды, воды, бункера и т.п.], но "доброту намерений" верится с трудом и замысел может оказаться куда более непредсказуемым и зловещим... о чем я писал в предыдущих статьях, а именно, что при объявлении следующего конца света у людей уже не будет паники, так как никто уже в это попросту не поверит, что как раз таки на руку властям - тихо, спокойно укрыться в случае наступления данного события.

Исходя из вышеизложенного становится понятным, почему недавно в Великобритании власти ведут себя немного странно:

по материалам FederalPost [fedpost.ru] от 27.12.2012 года:

"В случае апокалиптического события (например, нашествия зомби), действия по восстановлению и возвращению Англии ее былой славы и величия будет возглавлять секретариат кабинета министров и, следовательно, любое предварительное планирование деятельности также должно производится там. Ролью министерства в таком случае будет предоставление военной помощи гражданским властям, а не взятие на себя инициативы. Таким образом, Министерство обороны не владеет информацией по этому вопросу"</strong></em>

<em><strong>"Высокопоставленный чиновник сообщил, что имеется специальный документ под грифом "совершенно секретно" и он будет определять стратегию при "пандемии зомби". Сотрудники сказали, что правительство будет использовать кодовые слова в радио и телепередачах, чтобы предупредить население о том, что атака началась."


Но вернемся к теме о солнечной активности...

NASA, не так давно развернуло глобальную сеть для изучения последствий «солнечного максимума», видать только потому, что США деньги девать некуда и фигня, что у США внутренний долг и по прогнозам доллар скоро обесценится... Статью о данном проекте вы можете почитать в этом источнике: "Проект NASA" http://vam-kuda.ru/?p=1344

А вот собственно диаграмма солнечных пятен "Butterfly" за 135 лет наблюдений, которая была построена группой Marshall Space Flight Center (MSFC) NASA [Центр космических полетов им. Дж. Маршалла]


Как Вы сами видите активность растет. В следствии чего нас ждет "Солнечный максимум", пик которого придется на 2013 год, но это еще не все, по мимо этого будет не кратковременный коллапс, а продолжительный период максимальной активности светила, который охватит 2013 и 2014 годы, а там глядишь и Nibiru с Раджа-Солнцем прилетит :D

В новом году рост аварий на энергосистемах вырастет в пять раз [хотя и за ноябрь-декабрь этого года, таких отключений было предостаточно, о чем свидетельствует статья: Конец света без света], кроме того нас ждет неурожай на полях <strong>[кстати не далеко отходя от темы, как сообщает ИТАР-ТАСС: Взлёт цен на зерновые на мировом рынке при начавших сказываться в регионах страны последствиях засухи привели к существенному удорожанию кормов. В ближайшие месяцы вероятен рост стоимости хлеба. Источник: Око планеты oko-planet.su], рост эпидемий, общемировой финансовый кризис [который уже потихоньку начался], хаос и анархия, а возможно крах и полное уничтожение целых государств не подготовившихся к катастрофическим последствиям и как не хотелось бы этого признавать, таких стран большинство и в их число входит Россия.

В заключении хочется сказать о том, что нужно быть готовым ко всему и Вы, уважаемые читатели, должны осознавать то, какие последствия могут быть по причине данного грядущего события, поэтому прошу без паники, насмешек и плоского юмора отнестись к данной проблеме осознанно и серьезно, а также определите Ваш план действий на случай катастрофы:

; ваши действия при ЧС;
; ваш инвентарь, аптечка [тревожный чемоданчик];
; ваше направление [куда идти, бежать, чтобы спастись];
; выживание [подготовиться к существованию в мире без электричества и благ цивилизации к которым Вы так привыкли];
; психологическая подготовка.


P.S. Напоследок из разряда "МЫСЛИ В СЛУХ" на ум приходит один замечательный фильм Знамение..., но об этом уже другая история.

Всего Вам!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.