77. Кража

       20. 03. 92

— Вставай, нас обокрали! — так чиф будит боцмана по утрам, а тому это, как серпом по яйцам. Его дважды обокрали на коротком промежутке времени, и один раз по крупному. Это, когда после «Тамары», в Москве. Вот такой же фразой, но с прибавлением, граф, поднял меня сегодня чиф. И действительно, на станции гидравлики третьего трюма скрутили манометр и масло через трубку ушло на палубу. А другую часть масла перекачали воры в емкости и унесли. Невозможно закрыть трюм. Ещё унесли бронзовые барашки с крышек управляющих постов трюмов. А может что еще унесли.

Вчера с боцманом ходили в буддийские храмы. Целый ансамбль буддистских  теремов, башенок, строений с витиеватой резьбой по колоннам, изукрашенных во все цвета радуги, но в основном в жёлтый, красный, чёрный и хрусталь. Как в сказке всё! Внутри сидят Будды и буддики. Как и положено в сказке, много здесь детей.

Под вечер вор нашелся, и должны привезти масло.

Ходил к зубному врачу, потерял три часа, а зубы не сделал. Врач старый,и, кажется, еврей, не смог сдернуть разломанный мост, а пломбу заменить не сумел — тока не было. Электрического. Поеду завтра.

И еще отказала грузовая лебедка 5-го трюма, левого борта. Бывалый провозился день — безрезультатно.

Нарастает ощущение грозы, даже тараканы притихли.

Разведка донесла, что Со-Со прихватила полиция, и ей пришлось выкинуть наши деньги, а полицейские нашли их. Если все наладится, она вернет деньги, а если нет — просит прощения.

Вчера один из китайских бразерс, видев до этого меня с бородой (вчера я её сбрил, надоела), сказал, что я похож на киноартиста какого-то, не может только  вспомнить — на какого. Видно для них, азиатов, мы тоже на одно лицо кажемся, как и они для нас. А если ты еще и улыбаешься, то готово — артист! Вечером попал еще к одним китайским братьям (они тут кланами живут, бригадами). Пели мы вместе «Подмосковные вечера», пили местную виску. Периодически один из компании обходил вокруг стола и наливал всем сидящим за воротник холодную воду из кувшина.


Рецензии