Возмездие

Предыдущая глава была здесь: http://proza.ru/2012/12/29/70

Таким образом, Опарыш кончил. Я хотел сказать, его кончили. Урра-а-а!!!
 
А что дальше? Правильно! Дальше надо уничтожить все улики.
 
Молодой бизнесмен сгонял в Питер и купил серной кислоты и пару резиновых перчаток. Потом вернулся на дачу, втащил канистру на крышу и, нацепив перчатки, начал поливать свою бывшую девушку кислотой.
 
Прямо у него на глазах девушка стала растворяться. Бизнесмен досмотрел процесс до конца, добавляя кислоту по мере надобности. Затем принялся за Опарыша.
 
Когда оба трупа были уничтожены, он пустил воду в бассейн. Правда, вода тут же протекла вниз, на второй этаж, но теперь в бассейне не осталось ни трупов, ни кислоты. Основные улики исчезли без следа.
 
Молодой бизнесмен спустился в раздевалку. Там всё было разворочено взрывом. Собрав ошмётки одежды, он спалил их в подвале. Потом взял окровавленный топор, отвёз его на речку и утопил в самом глубоком месте. Потом подогнал туда же «десятку»…
 
Труднее всего оказалось в одиночку спихнуть машину с обрыва. Зато когда она скрылась под водой, бизнесмен почувствовал ни с чем не сравнимую радость от проделанной работы.
 
- Пускай теперь ищут, козлы! – довольно засмеялся он и вернулся на дачу.

………………………………………………………………………………………………………
 
Розыски Опарыша начались удивительно быстро – уже на следующий день. Видимо, у него было много высокопоставленных друзей, которым он оказался очень нужен. Они сразу подняли по тревоге всю питерскую милицию. Следствие возглавлял не кто-нибудь, а подполковник Силачёв – знаменитый сыщик, не признающий само слово “глухари”. Он прославился тем, что мог раскрыть ЛЮБОЕ дело, которое ему поручали. Разумеется, все потерпевшие хотели, чтобы их делом занимался Силачёв, да только не всем это удавалось. Опарышу – удалось. Посмертно.
 
Коллеги Опарыша по научной работе в меру своих сил помогали следствию. Кроме Буховича: он отказался отвечать на вопросы до тех пор, пока ему не нальют. Силачёв из любопытства спросил:

- Ты что предпочитаешь, «Льдинку» или боярышник?

- Иди ты нах…! – смело отвечал ему Бухович. – “Льди-инка”! Боярышник! Я пью одеколон из серии “Клуб” – для настоящих мужчин!
 
Силачёв решил отложить разговор с Буховичем, но на всякий случай посадил его в КПЗ, чтобы тот не хамил. Зато Тучкин, Чудович и Юрий Геннадьевич внесли неоценимый вклад в раскрытие преступления. Вместе они составили список любимых студенток Опарыша на этот год (пять листов машинописного текста) и вручили его Силачёву. С этим документом великий сыщик отправился на поиски.
 
Конечно, если бы он проверял все связи Опарыша, ему бы потребовалась не одна неделя. Но могучая дедукция помогла ему: из нескольких сотен человек он безошибочно выбрал ту самую девицу и решил её опросить. Тут выяснилось, что и она вроде как пропала без вести. Правда, родители точно не знали: дочка жила своей жизнью и гуляла с мужиками ещё с тринадцати лет. Поэтому никто не беспокоился, если она не ночевала дома.
 
А у девицы была одна устойчивая связь – наш молодой бизнесмен. Поскольку его все знали, то выйти на него не составило труда. Адрес и телефон сообщили родители пропавшей красотки.
 
Таким образом, Силачёву понадобилось двое суток, чтобы найти подозреваемого. И вот на следующее утро, когда наш бизнесмен наслаждался своей безопасностью, четверо сыщиков во главе с Силачёвым ехали к нему на дачу.
 
Молодой бизнесмен был на даче один. Как вы помните, он всех поувольнял, а новых охранников набрать ещё не успел. Поэтому ему пришлось самому открыть ворота. Настроение у него было неважное: менты приехали слишком рано (в пол-двенадцатого) и разбудили его своей сиреной.

– Вам чего? – хмуро спросил бизнесмен.
 
– Здравствуйте, – вежливо произнёс Силачёв. – Мы к вам по делу. Вы в курсе, что ваша девушка пропала без вести?
 
– Во-первых, она уже давно не девушка. Во-вторых, я с ней поссорился и теперь знать её не желаю. Пропала – ну и хрен с ней. Меня это не касается.
 
– Подождите. Вместе с ней пропал один известный учёный. И у меня есть подозрения, что они оба были здесь.

– С чего вы взяли?

– Дедукция.

– А катитесь вы со своей дедукцией! Что вам от меня нужно?

– Нам нужно обыскать вашу дачу.

– А ордер на обыск есть?

– Пожалуйста.

Разумеется, у великого сыщика Силачёва с документами полный порядок. Такому незаменимому работнику начальство сразу все условия обеспечивает.

Молодой бизнесмен мрачно глянул в бумажку и повёл гостей в дом. Его физиономия опухла от пьянства и недосыпа: он тяжело переживал измену своей девушки. Но вот чтобы жалеть её – такого не было. Что заслужила, то и получила, курва.

Оказавшись в доме, сыщики изумлённо осмотрелись по сторонам. Внутри помещение выглядело не слишком презентабельно. Если вас когда-нибудь заливали соседи сверху, вы меня поймёте. Представьте, что на вашу квартиру пролился целый бассейн.

– Надо же! – сказал Силачёв. – Я вижу, вас крепко залили. У вас тоже есть соседи сверху?

– Конечно, нет! Что я, совок, что ли? У меня бассейн на крыше… был.

– И что с ним случилось?

– Небольшая протечка. Но к вашему делу это никак не относится.

– Да, конечно. А зачем вам бассейн на крыше?

– Вы что, не понимаете? Где же ваша дедукция? Разумеется, это нужно для крутизны.

– А-а-а. Так, ребята, начнём обыск. Лёха, бери первый этаж. Коля, бери второй этаж. Петя, обыщи подвал. Поехали!

Сыщики принялись за дело, а Силачёв уселся в кресло и вытянул ноги. Молодой бизнесмен смотрел на него с презрением. Внешность у подполковника Силачёва была несколько дубоватая: пониже среднего роста, плотное телосложение, красная широкая физиономия, щёки видно аж из-за ушей.

Недавно ему стукнуло сорок лет. На столько же он и выглядел. Поэтому бизнесмен решил, что имеет дело с неудачником. По его мнению, в сорок лет надо быть уже как минимум генерал-майором. А тут – какой-то вшивый подполковник!

«Лох чилийский! Да я бы на его месте…»

– Ну и что вы ищете? – хамским тоном спросил бизнесмен.

– Поживём – увидим.

– Ну, ищите. Ваше право.

Вскоре прибежал самый младший из оперов:

– Михаил Николаевич, в подвале ничего подозрительного не обнаружено.

– Хорошо. Садись, отдыхай. Подождём других.

Явился второй сыщик:

– На первом этаже ничего нет.

– Ладно. Садись.

Вдруг примчался третий сыщик – и сразу к Силачёву:

– Михаил Николаевич! В раздевалке на втором этаже заметны следы взрыва!!!

– Та-ак. Ну, что скажете, товарищ бизнесмен?

– У меня действительно произошёл взрыв в раздевалке. Но и это не имеет отношения к вашему делу.

– Посмотрим, посмотрим… А теперь – за мной!

– Куда?! Вы же всё обыскали.

– Как это всё? А бассейн? Ну-ка, ведите нас на крышу.

Молодому бизнесмену очень не понравилась такая проницательность, но он быстро
 взял себя в руки. Пускай ищут, все следы давно уничтожены.

Через пару минут сыщики оказались на крыше. Перед ними раскинулась пустая яма бассейна. Бизнесмен махнул рукой:

– Пожалуйста, ищите. Что найдёте – всё ваше.

– Оставайтесь тут, – сказал Силачёв. – Бассейн буду обыскивать я сам.

Оглядевшись, он заметил лесенку и спустился вниз. Просторный котлован, облицованный кафельной плиткой, произвёл на него впечатление. Заложив руки за спину, сыщик начал ходить взад-вперёд по бассейну, изучая его внимательно, как сапёр.

Подчинённые с немым восхищением взирали на работу мастера. Они знали, что Силачёв – лучший в мире сыщик за всю историю правоохранительных органов. К слову сказать, в любой профессии можно отыскать гения, который будет вне конкуренции. Рассмотрим, например, музыку: ведь каждый знает, что не было ещё таких великих музыкантов, как рок-группа «КПП» из Харькова. (На втором месте, разумеется, группа «Моторхэд», на третьем – «Мановар».)

В отличие от ментов, молодой бизнесмен даже не смотрел на Силачёва. Он точно знал, что никаких улик нет. Поглядывая по сторонам, он еле сдерживал довольную улыбку: вот идиоты, копаются тут, копаются, и всё без толку. Наверно, их начальство недавно дрючило за переизбыток «глухарей», потому они и выслуживаются. Зря стараетесь, мудаки, всё равно очередная «птичка» уже нарисовалась. Попрощайтесь со своими погонами.

Вдруг Силачёв остановился и махнул рукой. Кажется, он что-то нашёл. Но что именно, никто не увидел: сыщик стоял далеко и к тому же заслонил собой тот предмет, который обнаружил.

Молодой бизнесмен в сопровождении оперов спустился по лесенке. Мысленно он отметил: легавые уже взяли его в кольцо, как арестанта. И от этого ему стало не по себе. Но он ещё бодрился – он не верил, что Силачёв нашёл улики. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.

Все вместе они подошли к Силачёву. Сыщик грозно насупился и сказал:

– Смотри сюда, засранец! Твоих рук дело?

Он шагнул в сторону, и бизнесмен уставился на пол. И чуть не закричал от ужаса.

На полу гордо красовалась отрубленная под самый корешок пятая конечность Опарыша.

«Господи, какой же я мудак!!! Трупы уничтожил, а про эту штуку забыл! Впрочем, ничего удивительного: она ведь лежала отдельно от Опарыша, в другом конце бассейна. Но что мне теперь делать?!»

Он хотел подойти поближе.

– Стой где стоишь! – рявкнул на него Силачёв. – Не вздумай трогать улику! Щас эксперты приедут, будут с неё отпечатки пальцев снимать.

Кто-то из оперов уже достал наручники. У молодого бизнесмена оставался только один выход.

– Подождите, подождите! Товарищ подполковник… Товарищ генерал-подполковник…

 – Ну зачем же так официально? – ухмыльнулся Силачёв. – Называйте меня проще – Михаил Николаевич.

– Да, да, конечно… Можно поговорить с вами без посторонних?

– Можно. Отойдите, мужики.

Трое оперов отошли на несколько шагов в сторону.

– В чём проблема?

– Михаил Николаевич, я очень не хочу в тюрьму… Давайте сделаем так: я заплачу вам пятьсот тысяч баксов, а вы потеряете эту улику по дороге в Питер. А?

Ответ Силачёва потряс его своим лаконизмом. Великий сыщик указал на отрубленную конечность Опарыша и произнёс только одно слово:

– Отсоси.

Услышав такое жуткое оскорбление, бизнесмен с непривычки совершенно потерял контроль над собой: ведь уже несколько лет никто не осмеливался ему хамить. Он заревел от ярости и набросился на сыщика с кулаками. Трое оперов кинулись на помощь своему начальнику, но было уже поздно. Они успели только подхватить бесчувственное тело, чтобы оно при падении не сломало себе чего-нибудь.

– Вот мудила! – удивился Силачёв. – Х…ли он драться полез? Приготовьтесь, мужики: сейчас нам придётся вынести его на улицу.

– А сам он разве не сможет выйти? – спросил Петя.

– Сможет! – ответил Силачёв. – Часа через три. Но у нас нет времени ждать три часа, поэтому бери его за ноги – и вперёд!

В отличие от Опарыша, у которого яйца были величиной с голову, подполковник Силачёв имел кулаки примерно такого же размера. И это ему здорово помогало в работе.

………………………………………………………………………………………………………
 
История знает немало великих людей. Но некоторые из них вошли в историю не целиком, а только какой-то одной частью своего тела. Вспомните хотя бы «ножки Буша» или «яйца Фаберже». Примерно то же самое происходило сейчас с Опарышем. И теперь сыщикам придётся крепко поломать голову над тем, как сообщить его жене и дочери о своей находке. Ведь это форменное издевательство над потерпевшим и особенно – над его родными и близкими. Что делать?
 
Предоставим им решать проблему самостоятельно. Тут я не помощник.

………………………………………………………………………………………………………
 
Когда молодого бизнесмена вынесли на улицу, за воротами собралась целая толпа зевак – чуть ли не вся деревня. Сыщики погрузили бесчувственное тело в свой «уазик». Затем Силачёв открыл дверцу и хотел уже сесть в машину, как вдруг его схватила за рукав одна старушка из местных:

– Скажи мне, сынок: кого здесь убили?

– Это я сказать не могу. Это, бабушка, военная тайна. Кого надо, того и убили!

Окончание будет здесь: http://proza.ru/2012/12/29/60


Рецензии