Встреча в Новогородске

Андроид Алиса и роботесса Аэлита случайно встретились на выставке научных достижений, и разговорившись на научную тему, почувствовали, что эта встреча неслучайна. Они были награждены всеми чувствами при создании, а потому и чувстовали себя почти людьми.:- ,, Хороший у нас город, необычный!! Не то, что в старину! Летающие машины есть, и много другой летающей техники. Лично я предпочитаю флаер. Летишь не спеша, и всё осматриваешь внимательно. Я ведь работаю в охране природы."- сказала Алиса своей новой подруге.: - ,, Ну а я летаю на ранце, потому что работаю спасателем в М Ч С. И не удивляйся этому древнему названию. Ведь кроме нас существуют и люди, которые иногда попадают в неприятные ситуации.Но с ними порой так интересно, и рассказывают такие курьёзы, что порой со смеху падаешь!!"- улыбнулась Аэлита.Побеседовав ещё немного, они решили познакомиться с одним из них. и подружиться.Обув ролики они покатили по городу, рассматривая прохожих,и желая помочь какому нибудь человеку, попавшему в трудное положение.Через несколько минут такой человек нашёлся. Он повис на ветке дерева, решив перепрыгнуть на соседнюю крышу, да не рассчитал.Хорошо, что рядом росло высокое дерево, успел ухватитьсяся за ветку.:-,,А вскоре и мы подоспели, и спасли тебя"- сказала Алиса.:,,- Как тебя зовут?" - спросила она. Узнав что его зовут Арно, она невольно улыбнулась. :-,, Довольно необычное имя для человека. Но очень приятно, что мы познакомились с тобой!! Может ты к нам переедешь?"На том и порешили. Развернувшись в сторону высокой башни, видневшейся примерно в центре города,они беседуя о достигнутых успехах в своих делах незаметно дошли до круглой башенки, в которой они и жили. Войдя внутрь ,они отвели своему другу большую комнату, которой они никогда не пользовались, хотя и была со вкусом обставлена всем необходимым для проживания. Вскоре наступило время обеда, и Арно спросил у своих подружек, не знают ли они где поблизости какое нибудь небольшое кафе? Узнав что в квартале отсюда, он отправился туда. Подкрепившись, он вернулся в свой новый дом.Увидев что он вернулся, Алиса решила порасспрашивать его о том, где он раньше находился, и кем работал. Арно ей и сказал:-,, Ну слушай тогда. Когда то, очень давно я жил неподалёку отсюда, и ты не поверишь, в далёком 21 веке. Однажды я неизличимо заболел, а так как я был сын богатых родителей, то они хоть и очень плакали при мысли расставании со мной, но посоветовали криогенную заморозку.:- В том веке, куда ты попадёшь, тебя без труда излечат от этого заболевания и ты поправишься."Так и получилось. Потом я пошёл погулять по местности, и решив проверить свою довольно неплохую прыгучесть перепрыгнул прямо с земли на карниз третьего этажа, и так добрался до 10 этажа. Хотел прыгнуть на соседнюю крышу, да не рассчитал правильно, и повис на ветке. Думал что долго не выдержу, и разобьюсь, но Вы вовремя подоспели". :- Значит ты у нас попрыгунчик! Думаю не составит проблемы найти для тебя такую работу по интересу." Не откладывая надолго она прошла центру связи в своей комнате, и вскоре такая работа нашлась. Он начал со следующего дня работать в полиции, в отделе по борьбе с космическими террористами.Вскоре у его появились большие успехи в этом деле.


Рецензии