Потерявшиеся в сети...

Я скучаю по нему. Даже когда он вернулся. Даже не зная, как он выглядит. Даже одергивая себя, что это всё бред.

Ах, эта всемирная паутина… Прав был Вишневский – мир сжался. Сжался до размеров твоей комнаты. До расстояния от твоих глаз до монитора.
Сколько таких одиночек, как я, сидят и убивают своё время в интернете? Мы ищем, влюбляемся, ссоримся, обижаем, обижаемся сами, прощаем, ждем, верим, надеемся и любим. Эмоции стали односторонними – мы знаем о своих и можем лишь только верить на слово человеку по ту сторону экрана. Ты не прикоснешься к нему, чтобы выразить свою нежность и заботу. Равно, как и не почувствуешь прикосновение в ответ.
Виртуальный секс происходит всё чаще реального.
Забота выражается в: «Ты покушал? Ты тепло оделся?» вместо приготовления ужина и бережного укутывания в шарф.
Мы обмениваемся песнями и видео, когда хотим что-то сказать – ведь исполнители давно до нас всё сделали. А подумать самим? А написать о своих чувствах собственными словами? Всё упрощается. Мы не пишем больше сложноподчиненными предложениями, боясь, что нас просто не дочитают до конца. Мы по несколько раз пишем и стираем свои мысли с экрана, чтобы придать им тот вид, который не выдаст наше волнение, желание, страх, ненависть или любовь.
Мы привыкаем к людям, которые находятся на  другом конце света. Мы находим родные души, с которыми можем встречаться лишь во сне.
Всё в наших руках, а как же. Боремся с обстоятельствами или пускаем всё на самотёк. И ждем случая всё изменить. Увидеться в реале. Но, опять же – люди в виртуальном мире и реальном разительно отличаются. Мы создаём своих героев, облагораживаем их, возводим на пьедестал, поклоняемся им. А реальная встреча может всё испортить.
Мы запутались. Мы – поколение потерявшихся в сети. Мы  всё еще не можем найти баланс между реальным миром и виртуальным. Отчаянно барахтаемся, стараемся, но всё гораздо сложнее, чем даже было у наших родителей.

Если кто найдет выход – поделитесь, пожалуйста…


Рецензии
Выход - больше общаться и заводить знакомств в реале. Для верности можно вообще удалиться из контактов/одноклассников/и т. д., если не можешь жить без них. И не регистрироваться больше. Когда ощутишь всю прелесть реальной жизни в сравнении с сетевой - маловероятно, что тебя потянет обратно в сеть.

Дмитрий Подбельный   29.12.2012 00:41     Заявить о нарушении
Дмитрий, радости реальной жизни прочувствовала по полной программе)
Проблема в том, что я не одна такая, живущая в сети. Это - тенденция нашего времени. Хорошо это или плохо, пока сложно ответить, но нам с этим как-то нужно жить дальше.

Анастасия Колибри   29.12.2012 00:45   Заявить о нарушении
Вот именно, что нужно _жить_. Пока мы сидим в сети, реальная жизнь проходит мимо.

Дмитрий Подбельный   30.12.2012 16:31   Заявить о нарушении