Бог абсолютно благ

Наш Отец - Бог любви, если бы болезнь и смерть были Волей Божьей, то Он Сам бы поместил это в эдемском саду, когда творил землю. Люди обвиняют Бога во зле…А они забыли, что они пришли в результате грехопадения, их автор - сатана..
Библия ясно говорит, откуда берутся болезни и немощи, а также грех.

Иисус сказал: Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
(Иоан.10:10)

Вор - не Бог, убийца не Бог, губитель не Бог! Сатана пришел украсть, убить и уничтожит, болезни не приносят избыток, они приносят разрушение в тело, в семью и это сказывается на работе - и что означает - разрушение в работе....
Бог ясно показал Свою Волю, кто приносит в жизнь зло, и кто приносит в жизнь добро! Давайте принимать Библию, Бог сказал ясно, и не нужно не чего выдумывать. Его желание, Его Воля чтобы люди имели ТОЛЬКО ЖИЗНЬ! И еще с избытком! Библия ясно говорит, что Воля Божья добрая, благая и совершенная! Воля Божья ТОЛЬКО добро! Другого быть не может!

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:8-9)

Если ты хочешь увидеть Отца, посмотри на Иисуса. Увидев Иисуса, ты увидел Отца. Поэтому я никогда не поверю в жестокого и злого Бога - садиста или убийцу. Иисус не наказывал людей болезнями, Он не ломал им ноги и руки, Он не сводил огонь с неба. Он не говорил людям, чтобы вы чему-то научились через болезнь… или все же говорил что это допустил Мой Отец Небесный??? Как интересно, Отец дает болезнь, а Иисус всех исцеляет. Отец допускает, а Иисус всех спасает. Не кажется это очень странным? Не ужели Сын и Отец находятся не в единстве? Абсурд!
 
Если бог садист и убийца, который наказывает болезнями, язвами, раковыми опухолей, бедствиями, у меня тогда лучший Бог, только любящий, только добрый, и только сострадательный, такого Господа можно любить, с таким Господом можно жить вечно! С таким Господом можно дружить по настоящему, с таким Господом можно служить, такому Господу можно довериться на все 100%.


Человек который не познал, что Бог только благ и Он только любовь и только Свет, а не тьма! Такой человек никогда не доверит свою жизнь Господу, он будет сомневаться во всем и будет мирится всегда с проблемами, ведь для такого человека все хорошее и плохое будет всегда  "подарком" Божьим...
 Такому человеку будет стыдно говорить о Боге, никто не захочет такого злого и жестокого Бога, давайте будем честны – кто захочет дружить с злым и жестоким человеком? Мир этот отворачивается от Бога, потому что дьявол нарисовал им не правильную картину про Него, дьявол мастер лжи, даже Библию использует, чтобы обмануть людей.
Вот так люди имеют не правильную картину про Бога – и Иисус об этом рассказал притчу!

Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
ибо я БОЯЛСЯ тебя, потому что ты человек ЖЕСТОКИЙ: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
Господин сказал ему: ТВОИМИ УСТАМИ буду судить тебя, ЛУКАВЫЙ раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
(Лук.19:20-23)

Люди которые думают о том, что Бог злой и жестокий – Бог будет судить по ИХ же УСТАМ, и скажет им – ЛУКАВЫЕ! Потому, что вы говорите не правду про Меня! Вы говорите ложь про Меня!
Согласно этой притчи, люди которые думают не правильно про Бога, они всегда будут закапывать свои таланты в землю, им трудно служить, им трудно славить Бога, им трудно вообще жить, почему? Да потому что они живут в СТРАХЕ И В НЕВЕРИИ! А страх мучает их! Такие люди не правильно думают про Бога! Они боятся жить, они именно из-за боязни служат Богу. Поэтому нет свободы, все делается из-под боязни, все делается из-под палки, из-за боязни человек всегда делает меньше, а от свободы он всегда делает больше, как это сделали другие, которые умножили свои таланты.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.(1Иоан.4:18)
Почему тот, боялся господина? Потому, что он не познал господина - потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)


ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)
Иисус пришел и исполнял Волю Божью, исцелял, помогал, воскрешал, прощал, освобождал, другого я не нахожу, Иисус не кому не дал болезнь, Он не кому не говорил, что Бог хочет, чтобы ты болел, Он никого не унизил, Он ВСЕХ исцелял, и никто не оставался больным!

И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских,
которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись.
И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
(Лук.6:17-19)

В такого Бога я верю, Который исцеляет ВСЕХ! Иисус - это выражение воли Отца! Никогда никому не отказывал в исцелении, исцеляющая сила была доступна всякому, кто хотел принять ее. Поэтому я считаю, что это богохульство – когда люди учат, что Бог лицеприятен, что Он имеет избранных, к спасению, а других к осуждению, одних к исцелению, а других к болезни.

Иисус никогда не спрашивал Бога, была ли Его Воля на чье-то конкретное исцеление. Иисус знал, как Отец относится к болезням.
Только один раз Иисус не смог исполнить волю Божью в жизни Его народа.
И не совершил там многих чудес по неверию их. (Матф.13:58)

Препятствие стала не воля Божья, а людская воля - неверие. Вот так и обманывают себя люди, своим неверием они обвиняют Бога, что Он не исцеляет их, а допускает и придумывают свои традиции..... как можно легко себя обманут. Оказывается, из-за неверия Бог не может помочь человеку! И это не Бог виноват.
Иисус не кому не говорил, что надо оставаться больным, потому что Бог хочет научить чему-то.
Мы также знаем, что Бог неизменен, мы знаем, что Он нелицеприятен, Служение Иисуса подтверждает это.


Иисус открыл нам сердце Отца в притчи про блудного сына, разве Отец послал врагов, и бандитов в след сыну? Какое было зло от Отца?
А когда вернулся, какое отношение было Отца к сыну? Отец дал ему рак болезни правого уха?
Отец получает известие о том, что сын, это его головная боль??? Или усевшись в кожаное кресло на возвышении, отец ожидает сына в своем кабинете, для выяснения отношений???
Какой самый первый вопрос, который задает ему отец?  "Что ты сделал с деньгами - моими деньгами?" Разве такой вопрос был?  Разве Отец дает ему испытательный срок? Быть ли сыном или нет?
А оказывается Отец побежал ему навстречу, пал ему на шею и целовал его. (Лук.15:20) Вот сердце Бога!

Человека "научили" думать, что зло чему-то научит... А чему научит, не известно.
Да, когда приходит проблема, то бегут к Богу, это правильно, но это не Бог использует зло, чтобы человека вернуть на истинный путь, это не БОЖИЙ метод.

Библия говорит, что благость Божья, Добро приведет человека к покаянию, и ТОЛЬКО добро  может наставить и воспитать и дать хороший мотив в сердце человека. Я пришел к Богу, не потому что Бог гневался, что я был безбожником, а я пришел к Богу, потому что узнал Его благость, что Он отдал Сына за мои грехи, когда я был безбожником.

Злом – никогда никто не воспитается, это вселит страх, за комплексует, и озлобит человека.
Если бы злом можно было воспитать, то тогда войны бы стали лучшими "воспитателями" всего человечества. Но разве кто-то стал после этого умнее?

Сегодня все тот, же звучит от Бога вопрос людям: Разве есть такие отцы, которые дают зло своим детям? Кто из любящих отцов ломает судьбы детей, кто из любящих отцов дает скорпиона или змею ребенку, чтобы ужалить его? ТО ТЕМ БОЛЕЕ, тем более, Я этого не делаю! А даю благо детям Своим! (Лук.11:13)

Искаженное представление о природе Бога, о том, что Он не только Любовь, такое учение отталкивает многих людей от Бога, и даже отталкивает верующих людей, у них нет близких отношений с Богом, они не могут Его полюбить всем сердцем и всей душой.
Им трудно и стыдно говорить о Боге, как можно донести человеку Благую Весть, который в проблеме, и когда эту проблему мол "послал" ему Бог? О чем можно с ним говорить? «Ну, ты знаешь это Бог во всех твоих проблемах участвует и Он убил твоих детей, поэтому если ты не будешь любить Его, служить Ему – будет еще хуже!»  Какое утешение! Какое ободрение! Какая Добрая Новость!

И если все таки человек такой согласится жить с Богом, который убил его семью, то этот человек не по выбору и своему желанию будет жить с Богом, а через страх, и манипуляцию. Такой человек всегда будет жить под чувством вины и осуждения, поэтому даже нет смелости поднять руки к небу, и славить Бога, сказать от ВСЕГО сердца, (не от страха) Ему «Я люблю Тебя»
Жизнь его с Богом, это будет не наслаждением, а каторгой, постоянно озлобленный, закомплексованный, и это даже не собственный его выбор, чтобы жить с Богом, его постоянно пугают, его постоянно манипулируют
«Если ты не будешь служить, Бог тебя покарает и будет еще хуже»

У таких людей нет своего выбора и собственного желания, все что они делают, они делают через страх и манипуляции. "О... ты не даешь десятины, Бог покарает тебя!" и т.д и т.п.

Сегодня учение «кальвинизма» представляет серьезную опасность.
Неверующих людей оно делает незаинтересованным в получении спасения, а верующих – в его сохранении.
Это лишает людей полной ответственности и их естественного права самоопределения в добре и зле, истине и неправде, счастье и страдании – это не только унижает в них образ Божий, но и делает Самого Бога единственным лицом, ответственным за появление зла в мире и погибели неверующей части человечества.
Это также лишает возможности верить и доверять Богу.


Одна проблема религиозных людей, они думают, если людей учить что у вас полная свобода выбора, и Бог абсолютно благ, и Он не посылает зло – тогда это даст свободу грешить, да Апостолу Павлу тоже такие вопросы задавали, когда он проповедовал благодать, милость, праведность, на этот вопрос есть очень простой ответ, так вот Иоанн пишет об этом просто: «рожденный от Бога не может со спокойной совести продолжать греховный образ жизни»...
(1Иоан.3:9)


Поэтому если человек задает мне вопрос, «так что можно грешить» то для меня, тогда возникает вопрос: а ты вообще рожден свыше? Если рожден свыше, то такого вопроса не возникает.
Сколько людей живут через манипуляции, служат не по своему желанию, живут с Богом не из-за свободы и любви, а потому что так надо, надо же "задабривать" Бога, вдруг Он пошлет болезнь.

Люди удивляются, почему другие христиане живут счастливо и полноценно, почему в их жизни чудеса, почему большие Церкви, почему они с властью именем Иисуса повелевают болезням убраться. И не трудно догадаться, что они на это скажут  – «это все от дьявола». Но им всего лишь нужно одного! Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! (Пс.33:9)

 Было как-то одно чудо с одним человеком, он был сильно болен, и был в безнадежности, и как-то в один вечер он был пьян, он закурил сигарету и позвонил своему другу, который был пастором Церкви, он попросил пастора, чтобы он помолился за него, чтобы Бог его исцелил. И в этот же миг после молитвы, с сигаретой во рту, он получает исцеление, он начал рассказывать людям, и никто не смог поверить, что это сделал Бог.
С этого можно сделать один вывод, что не все еще знают, что Бог действительно, абсолютно благ, и это еще Земля не слышала Евангелия, Благой, действительно доброй вести!


Рецензии