Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты...

Приближался праздник.

- Ну, что? Где Новый Год встречать будем? – спросила Люська у мужа.

- Может дома, вдвоем? – спросил, с надеждой, еще не пришедший в себя от вчерашней корпоративной предновогодней пьянки, Виталька.

- Ну, дома, так дома  - согласилась Люська. -  Чего-то и я уже подустала от праздников.

- Ага – согласился с ней супруг, вливая в себя минералку. – Посидим вдвоем, по-домашнему, тихо, мирно…

- Знаешь, у меня идея – вдруг сказала Люська. - Раз мы будем дома встречать Новый Год и, вдвоем – удиви меня чем-нибудь, обрадуй.

 - Чем? – Виталька еще туго соображал.

- Ну, типа, ты Дед Мороз я Снегурочка, или ты Волк, а я Лисичка. Про ролевые игры слышал?

 - Я подумаю над этим. Будет тебе сюрприз  - ответил ей супруг, проваливаясь в спасительный сон.


За полчаса до боя курантов Люська и Виталька уселись за стол провести уходящий год. Провели его. Потом прослушали поздравление Президента и открыв бутылку шампанского, под бой курантов встретили Новый.
 Дальше делать было нечего.

- Ты не забыл про сюрприз  - спросила Люська.

- Не-а – ответил ей Виталька, поднялся из-за стола и вышел за двери.

Только за мужем захлопнулась дверь, Люська рванула в спальню. Сняла с себя вечернее платье, накинула на голое тело прозрачный пеньюарчик, расшитый блестками и елочной мишурой.  На ножки натянула белые ботфорты на высоченной шпильке, а на голову пристроила корону, купленную в отделе «Елочных Игрушек». Изображая из себя этакую эротичную Снегурочку, Люська вышла в комнату. Витальки еще не было. 

Вдруг в двери постучали. Люська, заглянув в глазок,  увидала стоящего за дверью Деда Мороза.

«Молодец, - подумала она про мужа. – Подготовился».

 И распахнула двери.

- Здравствуй Внученька, здравствуй Снегурочка – пробасил Дед Мороз, проходя. – А где же наши гости?

- Здравствуй Дедушка Мороз – пискляво ответила Люська, включаясь в игру. -  Проходи. Мы тебя заждались - и взяв Деда Мороза за кушак, повела его в комнату за собой.

- Ну, Дедушка - сказала она, сменяя позы одну соблазнительней другой и виляя задом. – Чем ты порадуешь свою внученьку? Что ты мне принес?

 Она подошла к оторопевшему (по видимому от счастья и ее красоты) Деду Морозу и дернув за кушак распахнула полы его кафтана. 

 Дед Мороз был в джинсах и вязаном свитере.

Люська, ничего не понимая, посмотрела на штаны Деда Мороза, потом перевела взгляд на маску, под которой скрывалось лицо Деда и, опять на штаны.

 Вдруг у Люськи за спиной раздался кашель. Люська резко повернулась. На пороге комнаты стоял Заяц с огромной морковкой в руках и подозрительно кашлял, пытаясь снять маску.

 Заяц стащив маску, вдруг оказался родным супругом Люськи и смотрел на эту картину с возмущенным лицом, заливаясь краской.

 - Это кто? - гневно спросил Заяц Виталька у супруги, тыча пальцем в сторону Деда Мороза. - Ну, зараза, стоило мне только за порог...

- Не знаю –  отвечала растерявшаяся Люська, кутаясь в свой пеньюарчик  и  пытаясь хоть как-то прикрыться в присутствии чужого мужика.

- Как кто? – возмущенно переспросил Дед Мороз. – Деда Мороза заказывали – заказывали. Сказали, что Снегурочка будет на месте. Сценарий она знает...

- Я вам сейчас покажу "сценарий" - Виталькино лицо, один к одному, напоминало цветом морковку, которую он не выпускал из рук.

- Не знаем мы никакого сценария. Никого мы не заказывали – испуганно тарахтела Люська, зная горячий нрав своего мужа, и чем все может закончиться.

-  Как не заказывали?- уже возмутился Дед Мороз, чувствуя, что уплывают деньги. - Вот накладная. Улица ваша? Ваша. Квартира номер 12…

 - Стоп! Стоп, дедушка - крикнула Люська, услышав спасительные слова. - Это не к нам! Ты на один этаж не дошел. У нас девятая квартира. Девятая!

 - То-то я и думаю. Меня взрослые и дети должны ждать, а здесь одна Снегурочка и та …гм. гм … легкого поведения.  И заяц, блин, переросток. Но все равно,  с Новым Годом вас и с новым счастьем. Артисты хреновы - буркнул он, выходя за дверь.

Снегурочка Люська и заяц Виталька, осмотрев друг друга, рассмеялись и под звуки новогодней дискотеки, доносившиеся из телевизора, прихватив бутылку шампанского и два бокала, направились в спальню…   

Праздник удался.               


Рецензии
Точино, празник удаося. Даже с зелёной кнопкой

Николай Заноза   30.12.2021 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо

Рина Волошина   03.01.2022 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.