О Рашизации России

                П.Г. Кузнецов.   26.12.2012
   Введение
   Вот уже на протяжении двадцать с лишним лет наша страна всё больше скатывается в какую-то пропасть бескультурья, падения нравов, страсти обогащения и нездоровой тяги к атрибутам роскоши. Да-да, вы правы! У людей, происходят какие – то нездоровые сдвиги в психике в ущерб её нормального функционирования.  Как говорил наш гениальный писатель и мыслитель Ф.М. Достоевский: «Психика тянет за собой физику», т.е. если у человека больная психика, то и тело нездорово. Статистика преждевременных смертей, падение рождаемости подтверждает это. Люди как с ума посходили. Срываясь с родных мест они как пауки в банке скучиваются в дюжине российских мегаполисов и там рост негативных явлений продолжает прогрессировать с ещё большей силой. Как остановить всё это, оздоровить, освободить россиян от этих губительных метастазов?
   В своём Послании Госдуме президент Путин отметил, что сейчас во всём мире, и особенно в развивающихся странах, стремительно растёт спрос на продовольствие, а у нас более половины плодородных земель планеты.  Вот это и есть свет в конце тоннеля. Это и есть тот выход для оздоровления нашего больного во всех отношениях общества. Освоение этих земель с целью получения сельхозпродукции, востребованной во многих странах мира поможет деурбанизировать наши мегаполисы, рассосать раковые метастазы нашей нынешней социальности.
  Наши предки всегда считали Мать сыру землю своей заступницей, кормилицей. Простой народ олицетворял Её с божьей матерью и де факто поклонялся Ей больше, чем божеству официальной русской религии. «Мать сыра земля даст нам и хлебушек, даст и детушек!», - говаривали наши предки.
  Освоение этих земель – вот где выход из создавшегося положения, но Путин, в своих предвыборных статьях и «Послании к Федеральному Собранию» навязывает нам путь новой приватизации государственной собственности с привлечением иностранного капитала, чреватого социальными потрясениями. Критике путинского плана вывода страны из тупика и посвящена моя публицистическая работа «О рашизации России»

О послании Путина Федеральному Собранию
  Путин … сформулировал вопросы движения вперёд на долгосрочную перспективу…
  Наша страна, вот уже более двадцати лет сползает в пропасть (вниз) и поэтому непонятен вектор. Чтобы двигаться вперёд, надо сначала вылезти из неё (пропасти), а потом уже двигаться, обходя эту пропасть.
Заявление первое
«Демографы утверждают, что выбор в пользу второго ребёнка – это потенциальный выбор в пользу третьего.
 Гениально! Второй ребёнок – потенция третьего, третий – четвёртого и так, до бесконечности.
   Необходимо решить проблему очередей в детских садах, реализовать программу профессиональной подготовки для женщин с детьми, поддерживать создание частных дошкольных учреждений…
   Необходимо решить…реализовать. Всё это красивые слова, господин хороший, ибо при данной политической системе это невозможно. Это показывает опыт зарубежных стран, где в избытке имеются и дошкольные учреждения и льготы мамочкам, но, несмотря на всё это население вымирает. Ну посудите сами. Какой работодатель при нашем диком капитализме будет держать у себя таких мамочек, предоставлять им гибкие формы занятости в то время когда есть мигранты. Ах, обязать их! Но поверьте, тут никакая обязаловка не поможет.
   Для повышения рождаемости в стране нужно изучать опыт прежних времён. Скажем, какие факторы позволили коммунистам в кратчайшие исторические сроки не только восполнить людские потери во 2-ой, мировой войне, но и обеспечить рост населения вплоть до начала 80-х годов?
  Главным фактором повышения рождаемости был фактор проживания людей на земле. В деревнях, сёлах, малых городах. В мегаполисах же, куда Вы переселили, чуть ли не половину населения страны, рост населения невозможен. У меня, к сожалению нет конкретных демографических данных за период Вашего правления – 2000 – 2012гг., но по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) демографическая ситуация в России плачевна, а широко рекламируемая Концепция демографического развития на период до 2025 года отнюдь не гарантирует выхода из кризиса на этом направлении. Кому верить? Лично я склонен верить Им, а не Вам.
Заявление второе
  Нам нужна целая система мер по деоффшоризации нашей экономики. Поручаю правительству внести соответствующие комплексные предложения по этому вопросу.
  Ага, значит «Поручаю внести предложения». Но в течении какого временного срока они будут внесены Правительством состоящим в своём большинстве из ещё не выявленных «сердюковых». Тут нужны не поручения, а чёткие команды сделать то-то и то-то, теми и теми и в такие –то сроки.
Третье заявление
  «Идея налога на роскошь, в том числе в части обложения дорогой недвижимости и автомобилей, должна быть реализована в первой половине 2013г.»
«Нам нельзя пока отказываться от так называемой плоской ставки. Прогрессивка, как бы она внешне не смотрелась социально справедливой, но она этой справедливости не обеспечит. Наоборот, это будет бременем для миллионов людей со средними доходами»
  Налог на роскошь должен быть и лично мне непонятно почему Вы его не ввели гораздо раньше, а собираетесь только сейчас?
  Необходимо вместо плоской ставки налога введение прогрессивной шкалы. Вы заявляете, что это ударит по середнячкам. Однако если чётко определить, опираясь на практику европейских стран, кто «середнячок», а кто «богачок», то этого не произойдёт. В обязательном порядке надо ввести прогрессивный налог (повышенный) на нефтемагнатов, производителей вино – водочных изделий, а ещё лучше, как думают коммунисты, монополизировать эти «промыслы». Обязать под страхом уголовного наказания вернуть в страну денежные вклады за «бугром», внесённые туда госслужащими или их родственниками. Ввести контроль за вывозом капитала за границу для некоторых категорий предпринимателей на предмет необходимости и целесообразности такого вывоза. Вот тогда – то у нас не будет дефицитов по вопросам финансирования армии, пенсий, бюджетной сферы. А сейчас что получается с этими заграничными вкладами. Да ничего хорошего. Мы кормим чужие страны, народы, отрывая от своей страны, своего народа. Что? Никуда не денешься?  Капитализм с его экономическими законами о вывозе капитала за границу? Но ведь капиталы нашими нуворишами вывозятся туда не с целью создания там, каких – то предприятий, а с целью их сохранения. Тут законами капитализма и не пахнет. Разве не тоже делается представителями животного мира не ведающих ни о каких законах и закапывающих, закидывающих ветками, опавшими листьями недоеденное.
  Кто – то очень мудрый заметил: «Где их богатства, там и их сердца». Вот и надо сделать так, чтобы сердца всех россиян оставались в России.
Четвёртое заявление
  Путин заявил, что ждёт от Счётной палаты, которая обладает серьёзными полномочиями, «гораздо большей эффективности и профессионализма»
  Значит неэффективно считать стали! Но по отношению к кому? К оппозиции или правящей партии? Судя по вашим выборам в президенты, она проявила очень большую эффективность, и даже прыткость в вашу  пользу.
  Эх, не пожелали вы этой палате самого главного – честности.
   Правящая партия, да и парламентская оппозиция должны получить право выдвигать кандидатуры на пост председателя, заместителя и аудиторов…
    Ага! Стало быть, до сего времени это было Вашей прерогативой? Или правящей партии?
  «При этом было бы правильно, имея в виду особенности этого вида деятельности ограничить их пребывание в должности двумя сроками подряд» - заявил президент.
    Так – так, срок пребывания оных, если я не ошибаюсь, равняется 6-ти годам, то и «темнить» они имеют право, всего – навсего 12 лет. Это уже прогресс. Хорошо, что не 20-25 лет!

Пятое заявление
… он (Путин) призвал парламент поддержать ограничения для чиновников и политиков на собственность, счета  и ценные бумаги за рубежом, подчеркнув, что недвижимость госслужащих за рубежом должна быть задекларирована, а чиновник должен отчитаться, на какие деньги он её купил.
   Тут нужен личный пример. У вас – то есть счета за бугром? Нет! Но тогда вы оказывается бессребреник чище Сталина. У того, по слухам был счётик, правда, единственный, но на 5 тыс. баксов. Что касается чиновников, то оказывается они всё туда прут, декларированию же должна подлежать только недвижимость. Но тогда как же быть с налогом на роскошь. Будет ли он «работать» в отношении заграничной недвижимости наших чиновничков и вообще всех наших российских прытких «буратино» запрятавших на забугорных полях чудес свою роскошь. Уж не потребуются ли легионы котов базилио и лис алис для потрошения карманов этих буратино? Нет, определённо задекларированный вами, г-н Путин закон на роскошь работать не будет, ибо какой дурак после вашего заявления будет обзаводиться роскошью в России? Разве что какая – то мелкотравчатая  шоша – ероша. Вот как раз  - то этот закон и ударит по середнячкам, которые ради повышения своего имиджа и вынуждены приобретать роскошь. От задекларированных забугорных чиновничьих счетов, ценных бумаг тоже России ни жару, пару. А вы  - то, г-н Путин, будете отчитываться перед кем либо, за свои заграничные счета и бумаги?
  … При этом должна быть кардинально повышена ответственность – вплоть до временной дисквалификации. Это означает, что нерадивый чиновник не только может и должен быть отстранён от занимаемой должности, но и ему должно быть запрещено заниматься этим видом деятельности.
  Как – то неопределённо и туманно, г-н Путин. Что вы понимаете под нерадивостью? Невыполнение приказов вышестоящего начальства, или же наплевательское отношение к жалобам населения на разного рода «злодеяния»,  ЖКХ или регулярные выпивки в рабочее время. Но ведь всё это процветает со времён пьяницы Ельцина, но почему вы только сейчас обратили внимание на это? Что, оппозиция в последнее время как с цепи сорвалась, борзая стала? Но и вы, я слышал, своих в беде не бросаете. Потерпите, мол малёхо ребятушки, отдохните там на Канарах или ещё где. Отыщем вас и в воде, и в дерьме, отмоем, оденем в белые одежды и вновь ваш статус возродим.
Шестое заявление
   Путин назвал политическую конкуренцию «благом для страны», однако заявил о необходимости сформировать «свод правил добросовестно политической конкуренции»…
   Ну – ка, ну-ка, что это за «свод»
… В частности, по его словам, любые проявления сепаратизма и национализма должны быть абсолютно исключены из политической повестки…
  Насколько я понимаю, в среде системной, да и несистемной оппозиции тоже, речь пока не ведётся, о сепаратизме так же, как и национализме. Но я понимаю вас. Всё это появится в недалёком будущем в связи с вашим планом распродажи госсобственности иностранцам. Да, тогда неизбежно появятся и «сепаратисты», и «националисты», т.е. те, кто будет против этого.
… Криминалу нет, и не может быть места в политике…
   Это тоже связано с вашим намерением распродажи госсобственности и земель от Калининграда до Владивостока. Мол, кто пошевелит только пальцем против этого – тюрьма ходи! Круто!
… а государство должно и будет стремиться к тому, чтобы обеспечить равный доступ всех политических партий к СМИ и не только в процессе избирательных компаний, а в текущей жизни.
  Вот, мол, балаболить по этому поводу можете. Язык –  он без костей. В газетах писать тоже можете. На этот раз разрешено. Бумага, всё стерпит.
 Цивилизованный диалог возможен только с теми политическими силами, которые цивилизованным же образом выдвигают, обосновывают и формируют свои требования, отстаивают их в рамках закона.
   И опять  - угроза депутатам, одновременно со словесной эквилибристикой, подтяжкой на перекладине, зацепившись за неё языком. Что такое цивилизованность? Это, прежде всего – моральный принцип «Человек человеку волк». Сможете ли Вы – цивилизованный договориться с теми для кого «Человек человеку друг, товарищ и брат»? Да ни в коем разе, ибо мы, русские – скифы, как писал известный поэт А. Блок. Что? «блоками» вы не интересуетесь? Ну, тогда спросите американцев, и они вам скажут, презрительно скривив губы, что русские в подлинной цивилизации занимают ступеньку высшую лишь в сравнении с африканскими племенами Умбу – Тумбу.
  Изменения, модернизация политической системы естественны и даже необходимы, однако платить, я уже говорил об этом, за жажду перемен разрушением самого государства недопустимо.
  Спрашивается, а кто подал пример разрушения нашего государства как страны? Верно! Ваш крёстный папа Ельцин. Но того что винить! Это был хронический алкоголик, больной человек, волей какой – то злой для нас судьбы попавший в лидеры. Что? Вы воссоздали государство? Допустим, но какое государство? А государство чиновников, которые в лучшие времена коммунистического правления являлись лишь слугами народа, а сейчас они великие господа, живущие если не в разы, то в десятки, сотни разов лучше простых тружеников.
   При Ельцине тысячами хирели заводы, фабрики. Та же участь постигла колхозы и совхозы, но к вашему приходу они, влача жалкое существование, всё же были живы! Вы не подали им руку помощи, сказав, что им на смену должно прийти фермерство. Но и это фермерство от вас не в восторге – и не даёт тот объём продукции, который давали совхозы – колхозы. А ведь прошло уже 12 лет вашего правления.
  Вы ставите себе в заслугу то, что придя к власти, накормили народ, но мне не хочется говорить Вам за это спасибо, по причине того, что одновременно с этим, как грибы после дождя, стали возникать роскошные особняки, на дорогах появились дорогостоящие лимузины, по проспектам и бульварам стали фланировать роскошно разодетые, расфуфыренные дамы и господа. Откуда всё это взялось? Напрашивается вывод: всё это было, и страна была не такая уж бедная.
   Разрушение государства, как страны с вашим приходом к власти было приостановлено, но всё больше стало прогрессировать на уровне государства, как нации. Началось искоренение культуры и её составляющих как –то языка, истории , традиций, обычаев. Короче рушится менталитет русского народа и, по большому счёту, это разрушение, гораздо страшнее разрушения экономики. Вот в связи с этим мне и не совсем ясно о каком недопущении разрушения государства вы толкуете, когда это разрушение прогрессирует вот уже в течении 20-ти лет?
Может быть, вы говорите о безопасности государства, как власти курирующей вышеназванное разрушение? Да, у такой власти имеются веские опасения быть самой разрушенной.


Седьмое заявление
   …Поручаю разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства нашим соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам и тех, кто родился и в Российской империи,  и в Советском Союзе. Тем кто хочет переехать на постоянное жительство в нашу страну и, соответственно отказаться от своего сегодняшнего гражданства.
    Давать разрешение на въезд с целью постоянного проживания нужно и прямым  и даже косым потомкам. Но мне не понятно, с какого перепугу они сюда надумали ехать? Чтобы умереть на родной земле, по которой у них ностальгия? По этому поводу мне припоминается приезд в 90-х годах на родину А. И. СолжЕницина, который костерил депутатов думы тогдашнего созыва за их стремление прибрать к рукам, предоставленное им служебное жилье. Не кажется ли вам, что у них останется перед смертью крайне не приятный осадок по поводу бардака царившего ныне на родине их предков начиная с таможни, которая ныне не дает добро, а берет его.
Восьмое заявление.
    Боевой дух вооруженных сил,  между тем, держится на традициях, на живой связи с историей… Полагаю, что в российской армии нужно возродить имена наиболее прославленных полков. Таких подразделений, как Преображенский  и Семеновский полк. 
    Эк, в какие вы дебри двинули! Вы хоть сами - то знаете историю этих полков? Что касается меня, то я знаю о них на уровне справочных изданий. Были созданы Петром I на основе его «потешных» полков, геройствовали на протяжении почти двух столетий. Но в 1905 году «обкакались» тем, что в 1905г. громили баррикады и убивали защитников этих баррикад – простых московских работяг, доведенных царизмом до крайней нищеты. В свое шестом заявлении вы толкуете о недопущении разрушения государства. Так зачем будить зверя исторической памяти упоминанием об этих славных, но замаранных полках? У нас что, других героев не было. Были и буденовцы и чапаевцы, громившие белых чадов-кровопийц русского народа в период Гражданской войны. Были  и славные полки, сломившие хребет Гитлеру. Ах, вам подавай полки до 1917 года. Но тогда вам надо дать задание выискать эти славные полки со времен битв на Чудском озере и Куликовом поле.
Девятое заявление
   По словам Путина, качество приватизации –это не только поступление средств в бюджет, а прежде всего вопрос доверия общества к действиям государства.
  Да действительно. До бюджета средства не дойдут, так как будут растащены чиновниками. Проблема и с доверием общества при распродаже нашей собственности иностранцам, ибо люди еще не забыли так называемую, ваучеризацию.
Десятое заявление.
    Путин отметил, что сейчас во всем мире и особенно в развивающихся странах, стремительно растет спрос на продовольствие ….
    …А на долю России, как вы знаете, приходиться более половина плодородных земель планеты -55%
   Вот тут - то судьба и дает нам шанс выбраться из дерьма, в котором мы сейчас барахтаемся. Это позволило бы вывести трудоспособное население из мегаполисов, кишащих проституцией  и прочими гоморро - садомской мерзостью, и послать на освоение этих природных земель. Это действо дало бы нам в кратчайшие исторические сроки возможность кардинально повысить рождаемость  и наполнить казну финансами от продажи сельхозпродукции, но, увы,  увы…
  По Путину оказывается, что только через … четыре – пять  лет… мы всего лишь обеспечим только себя продовольствием, а пополнение казны он предполагает от приватизации, что есть, как упоминалось выше, – тщетные упования и надежды.
… Кроме того, заявляет он, в предстоящее десятилетие необходимо, как минимум, удвоить объем дорожного строительства и обеспечить транспортную связанность и единство всей российской территории …
    Ого! Но зачем все это нужно? Уж не с целью ли собирания морошки и голубики на просторах Магаданской области или Якутии. Но - нет, Цель тут другая.  Строительство дорог иностранцами с помощью приватизированного ими «Росавтодора»  имеет цель обеспечить доступ к месторождениям полезных ископаемых этих и других многочисленных районов нашей необъятной Родины. Вот это и есть праздник души Путина! «Но, а душе народа, что это даст? – может возникнуть вопрос. А ничего хорошего. Одновременно со строительством дорог неизбежно начнётся  хищническая рубка сибирской тайги, являющейся, по мнению многих учёных главными лёгкими планеты, в отличии от человеческих, не поглощающих и сжигающих кислород, а производящих его.
   Преодолев лесные дебри, начнется вырывание из недр магаданского золота, якутских алмазов на потребу изготовления брюликов для европейских, американских и московско – питерских модниц. Но что даст эта клондайковская  политика Путина российскому народу. Да ничего хорошего такая политика Путина – ставленника алчного российского чиновничества, желающего жить в роскоши и комфорте. Вот ради этого комфорта и радеет Путин, но наш отечественный, до конца ещё не оценённый нами мыслитель Н.Ф. Фёдоров писал в своём труде «Философия общего дела», что «… объединение во имя комфорта, ради своего удовольствия и есть самое наихудшее употребление жизни и в умственном, и в эстетическом, и в нравственном отношении (См. Н.Ф. Фёдоров «Философия общего дела» Т.1, Санкт – Петербург, 1906-13гг., стр.91)
  От себя  могу еще добавить, что такая жизнь не только безнравственна, но ведёт к вырождению людей, ведущий такой образ жизни. А что не верно? Но давайте малеха покумекаем, что получиться при идее разработки этих путинских «клондайков». А вот что. Из мегаполисов устремятся туда множество честных пацанов желающих заработать себе и свое семье средства проживания, побросав там своих жен и подруг. Будет ли в стане прирост населения при такой ситуации? Да не в коем разе при таком положении, когда бабы останутся в мегаполисах, а мужики – черт - те где, на куличках. Что? Бабы используют в качестве детопроизводителей мигрантов. Но эти мигранты вынужденные сейчас убирать дерьмо за цивилизованными, при случае сами ломанутся в «клондайки». Что? Будут в «клондайках» построено жилье и бабы переедут к мужикам? Но когда? Лет через пять - десять? Но многие из баб вряд ли покинут свои насиженные гнездышки. Это вам не комсомолки – доброволки времен 50-60 годов прошлого века. Короче, не будет при путинском плане не прироста населения, не существенных поступлений в госказну денежных средств. Единственным же доходам по прежнему, останутся доходы от продажи нефти и газа.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
   А вот тут и подошла пора разобраться с идейными установками путинской политики проводимой им вот уже в течении 12 лет. Среди определенной части населения сложилось мнение, что Медведев и Путин – проамериканцы в этом отношении.  С такой точкой зрения лично я могу согласиться лишь наполовину. Медведев – обожатель тяжелого рока, инициатор строительства американских военных баз на нашей территории, называющей афганский народ, борющийся с американской агрессией экстремистами - явный проамериканец. Путин же, как мне кажется, больше тяготеет в своих симпатиях не к америкашкам, а к западным европейцам. Но как и у америкашек, так и у западных европейцев есть лишь одна общая идейная стратегия ниспровержения СССР и переведение постсоветской России в разряд стран третьего мира, используемого в качестве сырьевого придатка. Путин же, недолюбливая америкащек, тем не менее, проводит в жизнь эту идейную стратегию разработанную крупнейшим американским социологом и советологом З. Бжезинским – американцем польского происхождения, в 60–х годах прошлого века разработавшего в своих трудах «Political power: USA/USSR» совместно с S.R Hurtington, 1964 и «Between two a-ges: Amerikan,s role in the technetronic era», NY., 1970.
   Эта стратегия отделения СССР от стран социализма и изоляцию его от стран «третьего мира» начала давать свои плоды уже в начале 80-х годов и привела к так называемой горбачевской перестройке, а вскоре и к развалу СССР. По причине отделения нашей страны от стран третьего мира сбывать продукцию нашей промышленности оказалось некому и такие гиганты нашей индустрии как «Уралмаш», «Челябинский тракторный» и многие другие существенно снизили выпуск продукции или вообще прекратили свое существование. Окончательный удар США нанесли промышленности СССР нефтяным дефолтом. В стране в 90-х годах начался хаос, беспредел; криминал стал ее хозяином. Однако полностью развалить экономику нашей страны США не смогли. У нас оставалось «оборонка». Продукция которой во все времена была конкурентоспособной, остались на плаву сталелитейные заводы, такие как легендарная «Магнитка». К тому же США не могли долго вести политику нефтяного дефолта и в начале 2000-х  в Россию начали поступать достаточные средства для скромного проживания. И вот в это время, волей Ельцина  и пришел к власти Путин, козыряющий ныне тем, что он накормил страну. Но разве он сам «напахал и насеял»  этот «корм»? «Корм» к нам начал в начале 2000-х годов поступать из - за границы от продажи нефти и газа, который является национальным достоянием. Он ставит себе заслугу борьбу с криминалом. Но криминал как был, так и остался. Он ушел лишь с улиц стал более наглым, изворотливым, и утвердился на более высшем  уровне. В политике, экономике, в чиновничьем окружении. Криминал в наши дни повсюду, в сфере обслуживания, образования, здравоохранении и даже в полиции. Возникла стойкая тенденция растаскивания государственной казны чиновниками. Говорят, что и у Путина в этом отношении рыльце в пушку, мол он   «облегчил» казну не много не мало, а порядка 30-40 миллиардиков в баксовом исчислении. Но насколько можно верить такой информации и кто ее является источником, я не знаю, но ведь дыма без огня не бывает. Но это все-семечки. За годы его правления появились еще более страшные, чем криминализация, явления. Катастрофически падает уровень национальной культуры, традиций, обычаев, без которых мы медленно, но неуклонно превращаемся в скотов, в быдло. У нас бешенными темпами происходит скучивание населения в городах. С какой такой благой целью производиться такое скучивание? Для создания там проституции  и другой содомо-гоморрской мерзости? Или усиление того же криминала? Где выход из этого тупика, который за годы вашего правления зашла страна? Приватизация на новом уровне, связанная с деятельностью иностранных концессий по добыче полезных ископаемых? Но ведь это путь и удел стран так называемого «третьего мира». Контроль над сырьевыми источниками позволит крупным зарубежным монополиям вмешиваться в нашу внутреннюю и внешнюю политику. И вот Вы при таких обстоятельствах можете стать уже не Путиным, а – Запутиным. Но скорей всего при алчности наших чиновников тут возможен и совсем иной «сценарий», при котором эти чиновнички из-за своей алчности «наложат дань», поборы на этих концессионеров, от которых те взвоют и обратятся к Вам с целью прекращения этого беспредела. А вы – что? Вы всего их ставленник, а не папа родной.
  Если вы их начнёте очень уж ограничивать в их поборах с иностранцев, то они вас могут или «сковырнуть» или, прикинувшись патриотами начнут вопить и поднимать шум по поводу истории открытия этих земель, о страданиях их первооткрывателей, о вашем непатриотизме и т. д. и т.п. Они, при  вашем на них нажиме, начнут волынить, саботажничать, настраивать  местное населения, против строительства этих дорог. Что? Все эти трудности заранее учтены, и  выработан механизм недопущения всего  этого? Хорошо бы – если так. Но как любил говаривать наш полководец А.В. Суворов: «Ясно и складно было на бумаге, но забыли про овраги»! В качестве таких «оврагов»,  могут вступить местные чиновнички из зависти к свои столичным  собратьям. С воплями («ми  тожи  хоцим иметь мани за бугром!») они начнут баламутить местное население от Урала до Тихого океана,  за отделение от «проститутки» Москвы и образования своих местечковых республик. Что? Эти факторы учтены? Перемелите и этих? Возможно. Но зачем Вам такие «подвиги»? Вы и так их совершили достаточно… Ну – ну, не скромничайте, не прибедняйтесь! Вы продолжили дело Ельцина если не по искоренению, то минимизации рабочего класса станы, готового сейчас за чечевичную похлебку пресмыкаться перед работодателями. Напрочь добили колхозы и совхозы, уминизировали сельское населения в целях его цивилизации и стерилизации.  Что?  Спроса на сельхозпродукцию не было? Да-да американские окорочка,  напичканные ГМО и сникерсы вкуснее пареной репы и ржаного хлеба. Что? Создали новую российскую интеллигенцию? Да, тут вы преуспели. Если в Российской Федерации, в советское время насчитывалось всего лишь около дюжины университетов, то сейчас их в каждом Мухозасранске вряд ли меньше чем булочных. Тоже можно сказать  и об академиях. Да количественный прогресс налицо, но вот что бы сказал по поводу нынешней интеллигенции всем известный диссидент А. И. Солженицын, писавший, что самый захудалый провинциальный интеллигент  царской России не подал бы руки самому рафинированному, советскому столичному интеллигенту. Да, обижен был Александр Исаевич на советскую власть, за разного рода «шарашки».  Лично я не хвалю эти «шарашки» но факт остается фактом: из этих «шарашек» вышли великие открытия, позволившие создать ракетно-ядерный щит страны, который сейчас защищает наше мирное существование, но в данный момент интереснее другое. Подал бы Солженицын руку не советскому, а самому рафинированном, цивилизованному, столичному интеллигенту уже нынешней России? Может ради этикета  и подал бы, но после этого долго бы отмывал ее в туалете, вытирал носовым платком  и долго ругался рафинированным лагерным русским матом.
  Да господин Путин, подвигов за годы вашего правления страной вы наворочали выше крыши. Так не пойти ли вам….. в отставку, прихватив с собой вашего закадычного дружка Медведева. Купите, или постройте где – ни будь, за границей маленький, скромный домик, но хотя бы размером с футбольное поле, с золотым плавательным бассейном. Будете писать мемуары о том, как практически притворили в жизнь доктрину З. Бжезинсокого по превращению России в глупую, доверчивую рашу и поставили ее на уши  в угоду Ему и алчному российскому чиновничеству.    


Рецензии