2 пути Силы в будни и в Новый 2013 год!

«Заниматься именно тем, чем хочется, а не тем, чем вынужден – это роскошь, которую можно себе позволить, чтобы оставаться собой. Если это занятие – духовное развитие – вы гений, сумевший без побега в Гималаи воплотить свою мечту. Как к этому прийти – будем разбираться» Андрей Левшинов

Как -то на одном из первых семинаров Андрея Левшинова я услышал речь о духовном пути в миру, когда человек активно вовлечён в социум, имеет семью, работу… множество других социальных обязанностей и при этом находит время для самого себя. Этот путь намного сложнее, чем путь монаха в келье оберегаемого стенами монастыря от излишних соблазнов, но он же и намного больше даёт для становления Духовного стержня адаптированного к любым условиям жизни в России.

Когда же найти время для самого себя в городе?

Личный пример Андрея Алексеевича вдохновил своей простой и глубиной одновременно. Рано утром пока все спят и по праздникам. Тренировки, особые тренинги которые проводятся в свободное время. Тут-то как раз и проверяется мотивация, степень концентрации…

Если говорить упрощённо,  то для того чтобы построить свой духовный храм есть два пути:

1)      Заработать побольше денег, обеспечить себя, так называемой социальной подушкой безопасности  (квартира, машина, другие социальные блага) и после этого только вплотную приступать к закалке своего духа. Иначе будет трудно сосредоточиться и усидеть одновременно на 2-х стульях

2)      Стать аскетом в миру . Например Билл Гейтс в самом начале создания своей великой империи Майкрософт вёл очень аскетический образ жизни. Этот  Путь требует большой степени концентрации и искренности. Становится возможным при условии, если это очень нравится, если человек горит этим…  Если реально всё свободное время человек сосредотачивается на ключевых параметрах обеспечивающих рост духа. Параллельно вести активную социальную жизнь: работа , семья, друзья…

 

Я  выбрал второй путь. Искренне, порывисто…

Те открытия, которые пришли ко мне были просты как солнце и луна которые мы имеем возможность лицезреть почти каждый день. Оказывается только настоящий и искренний аскет имеет возможность стать настоящим христианином, настоящим работником, настоящим семьянином… настоящим творцом…

И все, потому что он знает хорошо самого себя, он знает своё счастье и страдание. Точнее весь широкий набор своих состояний находящихся от самого великого счастья до самого великого страдания. Искренний аскет в миру, который совместил духовные практики в свободное время и активную социальную жизнь реально осознаёт как любое его действие,  слово, мысль  скажутся на самочувствии окружающих его людей. Как его влияние скажется на окружающих, в какую сторону поведёт их! В сторону разочарования или благодарности к жизни!?

Правда и ложь такого аскета отличаются от  стандартов правды и лжи, навязываемых с детства.

 

Имея прямую связь с создателем, пропитываясь рано утром его песнопениями, гимнами Радости и получая напрямую от него прозрения, откровения он начинает ценить это общение, придавать ему особую ценность. Это общение рано или поздно начинает нравиться . Именно с этого момента, с момента  осознания своего сотворчества с природой  можно сказать что уже никогда это не потеряется чтобы ни произошло с этим человеком по жизни.

 

Человек, поступающий правдиво и искренне получает на свой путь особое покровительство, особого рода благословение. Именно это Благо Славение даёт силы быть настоящим христианином, настоящим работником, добросовестно исполняющим свои обязанности, настоящим творцом, настоящим семьянином  с лёгкостью учитывающим малейшие перепады настроения в образе любимой…

 

Возможно ли встретить новый( по общепринятому календарю) 2013 год правдиво, благостно? Мой опыт подсказывает что Да! Но Выбор как всегда только за вами!

Как ни крути, но любой ваш выбор это выбор влияния на себя.

 

Желаю вам настоящего, искреннего, Нового 2013 года с осознанным выбором влияний на себя!

 

Игорь Yogaking Каргин
http://yogaking.ru/


Рецензии