Пионэр. эпизод 1. начало конца

Клим Гужин



П.И.О.Н.Э.Р.



  Произведение не рекомендуется к прочтению женщинам, детям, страдающим нервно-депрессивным психозом и беременным животным. У фанатов игры «Mass Effect» данное чтиво может вызвать баттхерт с последующим разрывом шаблона, и, как следствие – ФГМ и когнитивный диссонанс.
  И не говорите, что вас не предупреждали.



Эпизод I
Начало Конца

 - Андрей, подъем! Тебе звонят!- раздался над моим ухом женский голос и в тот же момент на меня вылился стакан воды.
 - Маша, ****ь!- сонно воскликнул я.
 - Сколько раз тебе можно говорить, что я проститутка?!
 - А в чем разница?- спросил я, садясь на кровати и протирая лицо руками.
 - ****ь – это мировоззрение женщины относительно ее интимных отношений, а не принадлежность к определенной профессии,- ответила Маша и вышла из комнаты.
  Я устало вздохнул и нажал кнопку на телефоне. На экране появилось лицо полковника Андерсона.
 - Рад тебя видеть, капитан,- поздоровался он.
 - А чего так официально?- хмуро спросил я.
 - Ты восстановлен в прежнем звании.
  Так… Началось в колхозе утро. Этот разговор явно не предвещал ничего хорошего. Мне следовало послать Андерсона далеко и надолго, но я этого делать не стал. С одной стороны, восстановление меня в звании означало, что моей жопой вначале заткнут самую большую черную дыру в Галактике, а потом уволят со службы с формулировкой «нарушение должностных инструкций». С другой, за такое обращение с полковником можно было и под трибунал попасть.
 - Ну, чего на этот раз?
 - К нам поступило сообщение от майора Харецкого. К нему на станцию один Бродяга привез странный артефакт. Ты же знаешь, что войск Альянса возле Земли нет. Поэтому будь добр, ноги в руки и вперед. Как заберешь артефакт – сразу лети на Цитадель. Я буду ждать. Пиши.
  Андерсон послал мне воздушный поцелуй и отключился. Я закрыл экран и провел ладонями по лицу. Очередная заварушка началась… Что ж, за дело. Я поднялся с кровати и прошел на кухню.
  Маша сидела за столом и пила кофе. Вторая кружка стояла рядом. Я подошел к столу и сделал глоток.
 - Арргх!- воскликнул я и схватился за обожженный язык.
 - Надолго улетаешь?- спросила Маша
 - Ага,- ответил я, разбавляя кофе водой из-под крана.- Надолго. Может быть, даже навсегда.
 - Андрей, не шути так.
 - А я и не шучу. Дело наклевывается серьезное,- я потрепал Машкины волосы.- Ладно, пойду я собираться. Где мои чистые трусы?
  …Через час я вышел из дома и направился к гаражу. М-да.. Давно я не выходил из квартиры. Повсюду грязь, мусор, вонь из сточных канав. Алкаши и наркоманы слоняются повсюду в поисках чего-нибудь, что можно продать за бутылку или дозу. Я дошел до гаража, открыл двери, выкатил из него старенький мотоцикл и поехал. Двери не закрыл. Да и зачем? Вытаскивать оттуда нечего, а если бы местные маргиналы хотели разобрать мой гараж на металлолом, давно бы уже разобрали.
  Я выехал из трущоб города Ха страны Третьего мира, которая так и не восстановилась после Ядерной войны 2030-года, и повернул на трассу, ведущую к аэродрому.
  Аэродром был окружен по периметру высоким металлическим забором под напряжением и охранялся не хуже, чем границы развитых стран. Проехав через КПП, я повернул к ангарам. Вдоль взлетной площадки по обе стороны были расположены ангары для космических шаттлов.
  Я повернул к своему ангару, располагавшемуся в середине взлетной полосы. Открыв пультом двери, я заехал внутрь. Выключив мотор и прислонив мотоцикл к стене, я залез в шаттл. Двигатель был в полном порядке, топливные баки заправлены под завязку, радар и защитный генератор тоже работали слаженно.
  Я завел двигатель и вывел шаттл из ангара. Я нажал кнопку на пульте и двери ангара закрылись. Вырулив на взлетную площадку, я плавно повел рычаги вперед. Шаттл двинулся вперед по полосе и начал набирать скорость. Когда стрелка на спидометре достигла 200, я повел штурвал на себя и начал набирать высоту.
  Минут через двадцать я прошел последний слой атмосферы и вышел в открытый космос. Передо мной распростерлась Тьма, в которой только маленькие белые точки были навигаторами. И конечно же радар. Стоило только вспомнить про радар, как он тут же запищал, предупреждая о находящемся поблизости объекте. Я вгляделся через стекло и увидел неподалеку Небесный Колледж – орбитальную станцию, которая являлась школой-интернатом для малолетних преступников. Те, кто перевоспитывался в стенах Колледжа, получал шанс начать новую жизнь. Но таких было катастрофически мало. В большинстве своем, по достижении восемнадцатилетнего возраста малолетки становились сразу уголовниками и отправлялись либо по местным тюрьмам, либо в «Чистилище».
  На подлете к станции я связался с диспетчером:
 - Станция «Небесный Колледж», говорит капитан Альянса Андрей Дягилев, борт 43-521. прошу разрешения на стыковку.
  Через некоторое время пришел ответ:
 - Борт 43-521, стыковку разрешаю. Направляйтесь к шлюзу №1.
  Ну, один так один. Я повернул налево и залетел в открытые створки шлюза. Залетев внутрь, я приземлился на платформу. Створки закрылись. Из стен шлюза вырвался пар, после чего открылись внутренние створки шлюза и платформа поехала вперед.
  Когда платформа остановилась, я открыл колпак и вылез из шаттла. Перед двустворчатыми металлическими дверьми стоял человек в полувоенной форме.
 - Здравия желаю, капитан, я майор Харецкий,- представился он.
 - Здорово,- кивнул я и пожал ему руку.- Андрей Дягилев, капитан Альянса.
 - Да,- кивнул Харецкий.- Мне сообщили о вашем приезде. Пройдемте.
  Мы направились к дверям.
 - Расскажите все, что вам известно об этом артефакте,- попросил я Харецкого.
 - Нам его привез Бродяга,- ответил майор.- Ну вы их сами знаете. Загнул за него просто неприличную сумму пряников. Ну что делать? Пришлось заплатить. Артефакт на вид какой-то странный. Сделан из неизвестного материала и весь покрыт иероглифами. Никаких необычных свойств обнаружить не удалось. Я послал ребят в библиотеку, чтобы они подняли информацию, может, найдут что-нибудь, и одновременно направил запрос в Альянс. Они ответили, что заберут артефакт себе для изучения и пришлют за ним человека.
 - Ну вот я, типа, и пришел.
 - Я заметил.
  Мы прошли по коридорам колледжа, поднялись вверх на лифте и зашли в кабинет Харецкого. На столе стоял артефакт. Он представлял собой обруч, у которого по бокам торчали два треугольных выступа. Как и говорил майор, он был покрыт иероглифами.
 - Че-то какой-то невзрачненький,- кивнул я на артефакт.
 - Ну, какой есть,- ответил Харецкий.- Другого не привезли.
  Я взял артефакт в руки. Он был твердым, но не тяжелым.
 - Ладно, пойду я.
 - А разве мне не должны возместить убытки?- спросил Харецкий.
 - Майор, я всего лишь посыльный,- ответил я, подходя к дверям,- а насчет пряников – связывайтесь с командованием. Бывайте!
  Я махнул рукой Харецкому и вышел из кабинета. Мимо проходил парень, одетый в серую форму воспитанника.
 - Эй, чувак,- обратился я к нему,- не подскажешь, где тут библиотека?
  Парень смерил меня хмурым взглядом.
 - На лифте вниз на третий этаж, там по указателям разберетесь,- скупо ответил он.
  Я проехал на лифте вниз и вышел на третьем этаже. Передо мной стоял столб с указателями: библиотека, учебные аудитории, столовая, туалет. Я подумал, что вначале неплохо было бы сходить в туалет, но все-таки повернул к библиотеке.
  Зайдя в библиотеку, я увидел воспитанников в одинаковых серых формах, бродящих между стеллажей.
 - Вам чем-нибудь помочь?- спросил сидящий за стойкой слева хранитель.
 - Да,- ответил я, показывая ему артефакт.- Мне нужно собрать информацию об этой штуке.
 - Подойдите к Эшли,- хранитель указал на девушку, сидящую за столом у окна, окруженную горой книг.- Она искала информацию об этом предмете.
  Я направился к девушке.
 - Эшли?- спросил я, подойдя к ней.
 - Да,- кивнула она, изящным жестом откинув назад свои длинные черные волосы. Ее голубые глаза смотрели на меня с подозрением.
 - Андрей Дягилев, Альянс,- представился я и сел за стол напротив нее.- Что успела найти по этой штуковине?- я поставил артефакт на стол.
 - Немного,- Эшли отложила книгу, которую смотрела и взяла другую.- Эти артефакты очень древние, им больше 50000 лет,- она открыла книгу на заложенной странице и повернула ко мне.
  На странице был изображен артефакт, похожий на тот, что стоял на столе, только иной формы.
 - Существует предположение, что эти артефакты были созданы Индейцами.
 - Во-первых,- перебил я Эшли,- Индейцы – это всего лишь легенда, а во-вторых, почему ты говоришь «артефакты»?
 - Потому что их семь штук.
 - Семь штук?!- воскликнул я.- М-да, мне следовало ожидать чего-то подобного. И что в них такого необычного?
 - Я не знаю. Это все, что мне удалось узнать.
 - Понятно. Слушай, а как тебя угораздило попасть в это заведение? Ты не похожа на уголовницу.
 - Я воровка,- ответила Эшли.- Я выросла в трущобах на окраине Сиднея. Приходилось чем-то зарабатывать на жизнь. Я с детства хотела служить в Альянсе, но туда мне путь закрыт. Я, бывало, мечтала, как стану бойцом космодесанта, буду защищать галактику от врагов, но жизнь как всегда сломала все мои мечты.
  Несколько секунд мы помолчали, потом я спросил:
 - Сколько тебе осталось?
 - Два месяца.
 - Ладно, спасибо за помощь,- я поднялся и взял артефакт.- Как покинешь эти стены, свяжись со мной – замолвлю за тебя словечко.
  Я встал из-за стола и направился к выходу. Эшли догнала меня у дверей.
 - Я вас провожу,- сказала она.
 - Хорошо,- кивнул я.- Только давай на «ты», а то не люблю, когда мне «выкают» - чувствую себя шестидесятилетним дедом.
 - Ладно,- Эшли открыла дверь и пошла по коридору.- Скажите… скажи, тяжело служить в Альянсе?
 - Смотря кем,- ответил я.- Секретарям и офисным крысам легко. Ну, относительно легко. Но вот десанту всегда достается самая жесть. Нами постоянно затыкают самые жопошные дыры в Галактике. Не, ну если ты уверена в собственных силах, то можешь подать заявку.
 - А…
  Эшли хотела еще что-то спросить, как внезапно из-за угла выскочил майор Харецкий. Позади него выросли два «шкафа».
 - Нет, так дело не пойдет,- сказал майор.
 - В смысле?- не понял я.
 - Альянс мне ответил, что пряников не будет, потому что этот артефакт пойдет на благо Родины,- ответил Харецкий.- А раз так, то я задерживаю вас до тех пор, пока мы не придем к компромиссу.
 - Да ну нах!- воскликнул я.
 - Парни, арестуйте его,- кивнул Харецкий своим амбалам.
  «Шкафы» двинулись на меня. Я впихнул артефакт в руки Эшли, сделал два шага вперед для разгона, подпрыгнул и врезал одному амбалу кулаком по лицу. Охранник отлетел в дальний конец коридора. Размахнувшись, я ударил второго. Он отлетел к ограждению, сломал его и упал куда-то вниз. Увидев такое безобразие, майор Харецкий выхватил пистолет и крикнул:
 - Стой! Стрелять буду!
 - Лови!- Эшли кинула мне артефакт и ударила по майору синим пламенем из скрещенных рук. Харецкого отбросило на несколько метров.
 - Уходим,- сказала Эшли и направилась к лифту.
 - Я смотрю, тебя прокачали,- сказал я Эшли, когда мы зашли в лифт.
 - Это тебя прокачали,- ответила она,- а у меня это врожденное. Двадцать лет назад в Австралии рухнул транспортировщик с ядерными отходами. Облако со смесью из радиоактивных элементов накрыло весь континент. А потом стали рождаться дети с генетическими отклонениями. Большинство подверглись различного рода физическим мутациям, но некоторые обрели суперспособности. Я, например, могу управлять огнем и электричеством.
 - Я слышал про этот инцидент,- сказал я, выходя из лифта,- но про последствия не знал.
 - И неудивительно. Власти скрыли эту информацию за семью печатями.
  Мы двинулись по коридору, ведущему к шлюзам. Навстречу нам выбежали охранники, вооруженные автоматами. Я достал из-за пояса «Грацию» и открыл по ним огонь. Эшли поддержала меня, выпустив из своих ладоней молнии. Раскидав охрану, мы побежали вперед. У дверей шлюза нас тоже ждали пять человек, но особой проблемы они не составили.
  Зайдя в шлюз, я подбежал к шаттлу.
 - И как мы сюда залезем?- спросил меня Эшли.
 - Сядешь ко мне на колени,- ответил я, открывая колпак.
 - Ты сейчас серьезно?
 - Серьезней не бывает. Давай, залазь.
  Я сел в кресло и помог Эшли забраться внутрь. Она села ко мне на колени боком, чтобы освободить обзор. Я нажал кнопку и закрыл колпак. Затем я завел двигатель и мы взлетели.
 - Это борт 43-521. Прошу открыть шлюз №1,- связался я с диспетчером.
 - Открываю шлюз №1,- пришел ответ.
  Двери шлюза открылись и в этот момент на площадку вылетел Харецкий с группой охранников. Они открыли по нам огонь, но пули лишь оцарапали обшивку. Я развернул шаттл и вылетел в шлюз. Двери закрылись. Снова прошла дезинфекция корабля и мы вылетели в космос. Я выжал скорость до упора и повернул к ретранслятору. С этих штук-то, все, собственно, и началось. Точнее, началось все с того, что на Марсе нашли древние руины, которые затем и привели людей к ретрансляторам. Эти огромные штуки, позволяющие мгновенно перемещаться из одной галактики в другую, были разбросаны по всей Вселенной. Существует теория, что их построили Индейцы – древня, на данный момент вымершая раса, которая обитала во Вселенной около 50000 лет назад.
 - Как я понимаю, лететь мы будем долго,- нарушила тишину Эшли.
 - Долго,- кивнул я.
 - Может тогда расскажешь о себе?
  Я вздохнул.
 - Даже не знаю с чего начать.
 - Начни с того момента, когда ты родился.
 - Когда я родился, шел снег. А потом он закончился,- начал рассказывать я.- Я вылез на свет божий и понял, что хочу обратно, туда, где тепло и темно. Но путь назад был закрыт и мне пришлось выживать. Своего отца я никогда не знал – мы с матерью жили вдвоем. Я вырос на улицах города Ха, что в восточной части Пустоши, где когда-то располагалась страна Россия. Многие мои сверстники стали бандитами, или наркоманами. А я остался нормальным, что, вобщем-то, редкость для тех мест. В 2145-ом году я увидел объявление о наборе добровольцев в охрану марсианской станции и пошел туда.
 - Погоди,- перебила меня Эшли.- В 2145-ом?
 - Да.
 - Тогда сколько же тебе лет?
 - Много,- уклончиво ответил я.- Но мы отвлеклись. Вообщем, я попал на Марс. Там проводились раскопки древних руин. Местные ученые чего-то намудрили и в результате открылись Врата в Ад и оттуда поперла разная нечисть. Пришлось их загонять обратно. Это сильно повредило мою психику. К тому же у меня с тех самых пор ночные кошмары, поэтому приходится жрать таблетки, чтобы спать без снов. Потом нас оттуда вытащили и официально прокачали. У меня даже лицензия где-то была. Потом меня взяли в Альянс. Много было разных ситуевин, где мне пришлось побывать, но об этом как-нибудь в другой раз. И еще одна очень существенная деталь. С самого рождения у меня на руке татуировка «П.И.О.Н.Э.Р.». Что это означает, я не знаю до сих пор, но татуировка не сводится ничем. Даже отрезание кожи не помогло. Вот так вот.
  Через пару часов полета Эшли заснула у меня на плече, а я начал корить себя за то, что не сходил в туалет. Пришлось терпеть. Причем довольно долго. Однако мои страдания не увенчались успехом. Переход через ретранслятор прошел довольно резко и я… не удержался.
 - Просыпайся,- я легонько толкнул Эшли.
  Девушка открыла глаза и огляделась.
 - Что это?- спросила она, ткнув пальцем в огромную железную махину, висящую в безвоздушном пространстве.
 - Цитадель,- ответил я.
  Цитадель была самой древней космической станцией. Предполагается, что ее создали Индейцы. Не так давно, всего пять-шесть тысячелетий назад Цитадель начали заселять самые разные народы галактики. Вскоре станция стала политическим, культурным и финансовым центром. В центре внутреннего кольца Цитадели – Президиума – находилась и до сих пор находится Башня Цитадели, в которой размещены палаты Совета – межрасового надгосударственного галактического альянса. От Президиума отходили пять секций, называемых районами. Их внутренняя поверхность была превращена в город, ставший домом для миллионов поселенцев из разных уголков галактики.
  На подлете к Цитадели я связался с диспетчером. Она отправила меня в боксы для шаттлов.
  Пристыковавшись, мы с Эшли вылезли из шаттла и направились к трамваям. Цитадель была настолько огромна, что внутри нее пришлось проложить дороги для транспорта, чтобы быстрее перемещаться из одного сектора в другой. Азари предлагали проложить дороги для аэрокаров, однако люди как всегда решили с оригинальничать и поставили трамваи. Теперь мало того, что путь от одного конца Цитадели в другой составлял четыре часа, так еще на линиях постоянно возникали пробки. В этот раз повезло и доехали мы нормально.
   Выйдя из трамвая, мы с Эшли направились к сектору людей. На входе нас тормознула охрана:
 - Оружие, водка, наркотики?- скучным голосом спросил охранник.
 - Нет, спасибо, у нас все свое,- ответил я.
 - Жаль. Сегодня как раз партию опиума отобрали у китайских ростовщиков. Теперь не знаем куда девать.
  Охранник открыл двери. Перед нами выросла гора коробок. Между коробками был узенький проход. Мы двинулись по нему. Поплутав в лабиринте из коробок с опиумом, мы вышли к кабинету полковника Андерсона. Здесь было немного посвободнее.
 - Посиди здесь,- я указал Эшли на пластмассовые стульчики, стоящие рядом с кабинетом.- Я скоро. И еще – если придет дядя в черном шлеме и будет предлагать чупа-чупс, сразу кричи – это местный педофил Дарт Ведро, его уже полгода поймать не могут.
  Отдав Эшли последние наставления, я вошел в кабинет Андерсона. Он был прост, как и все на Цитадели: обычный стеклянный стол, пара кресел, шкаф с документами.
 - Андрюшка!- воскликнул лысый негр, сидящий за столом.- Как всегда без стука, хулиган!- Андерсон погрозил мне пальцем.
 - Давай сразу к делу,- хмуро сказал я, усаживаясь в одно из кресел.
 - Эх,- вздохнул Андерсон.- Скучный ты, Андрюшка. Нет в тебе изюминки. А чем это от тебя так воняет?
 - Ну уссался я по дороге, ну с кем не бывает?
 - Противный!
 - Давай выкладывай, чего хотел.
 - Артефакт при тебе?
 - Блин! Проебал где-то по дороге! Шучу! Вот, держи,- я поставил артефакт на стол.
 - Забавная хреновина,- сказал Андерсон.- Ладно, оставь его себе. Что ты по нему нашел?
 - Их семь штук и они принадлежали Индейцам,- ответил я.
 - Хм… Давай сделаем так. Наши аналитики попробуют засечь месторасположение остальных артефактов, а ты займешься их поисками.
 - А может, ну их нахуй?- спросил я.- Андерсон, ну нафига они нам нужны? Пусть себе лежат где-нибудь, ничего с ними не сделается.
 - Нет, Андрюшка, дело наклевывается мутное – я это жопой чую.
 - Ну раз жопой…- вздохнул я.- Тогда ладно. И как я буду их искать?
 - Я дам тебе свой корабль.
 - Что?!- воскликнул я и подскочил на ноги.- «Голландию»?! Андерсон, дай мне лучше резиновую бабу. А свою «Голландию» можешь запихать себе в задницу!
 - О! Я так и сделаю. Я куплю миниатюрную копию и буду себя ей о-о-о,- Андерсон засунул руку себе в жопу.
 - Фу, блять!- воскликнул я.- Андерсон, ты факин нигер гей!
 - Ты меня обидел, противный!
 - Так, все, стоп! Давай серьезно. Хрен с ней, с «Голландией», так и быть, я согласен. Но у меня будет ответная просьба. Там, в коридоре, сидит девчонка, которая очень хочет стать десантником. Не тем десантником, который в день КДВ купается в фонтанах и пристает к прохожим, а реальным бойцом Альянса. Есть одна проблема – она только что сбежала из Небесного Колледжа.
 - Ладно,- кивнул Андерсон.- Это мы устроим. Только вначале надо проверить ее.
  Андерсон встал из-за стола и направился к двери. Я взял артефакт и последовал за ним. Выйдя в коридор, мы увидели Эшли, сидящую на стуле и безмятежно сосущую чупа-чупс. У ее ног лежал Дарт Ведро. Рука его была искривлена в нескольких местах. Я повернулся к Андерсону и спросил:
 - Ну что, проверил?

  Прежде чем я отправился на корабль, Андерсон отсыпал мне тысячу пряников. После Вселенского кризиса 2119 года, единственной твердой валютой стали тульские пряники, потому что они пекутся сразу черствыми. С одной стороны, это повысило имидж землян в глазах других рас, но с другой вызвало жуткое бурление говн и сразу за ним последовавшие тонны ненависти, ибо таскать с собой пятидесятикиллограмовые мешки с валютой – удовольствие не из приятных.
  У входа на корабль меня остановил пожилой мужчина в шортах, гавайской рубахе и солнцезащитных очках.
 - Стаять, пра-ативный,- протянул он.- Ты кто?
  Черт! Еще один!
 - Я – капитан Андрей Дягилев. Полковник Андерсон отдал мне свой корабль.
  Мужик достал из кармана шорт КПК, потыкал в него пальцем и кивнул:
 - Добро пожаловать на «Голландию», капитан Дягилев. Корабль, где всегда полно геев и марихуаны. Я – штурман Пресли, человек, который здесь нихера не делает. И если честно, кроме пилота и медика на корабле никто ничем не знает.
  Штурман направился внутрь корабля и я последовал за ним.
 - Я покажу вам вашу каюту, капитан, и прикажу взлетать,- сказал Пресли.- С экипажем вы познакомитесь уже в полете.
 - Ладно,- кивнул я.
  Мы прошли по коридору и Пресли ткнул пальцем в дверь слева.
 - Ваша каюта,- сказал он.- Я буду ждать вас на мостике.
  Пресли отдал честь и ушел. Я зашел в каюту. Шикарно, конечно. Сколько лет служил в Альянсе, но никогда такого не видел. Огромная двухместная кровать, плазменный ЖК во всю стену, письменный стол со встроенным компьютером и толстое бронированное стекло вместо потолка, сквозь которое было видно, как корабль начал вылетать из доков. Я бросил мешок с пряниками в угол и пошел на мостик.
  Встав на капитанский мостик, я огляделся. Передо мной располагалась карта – интерактивная 3D модель Галактики. Впереди была носовая часть корабля, где сидел пилот. По стенам, там, где были установлены различные приборы, расположились отвратительные искусственные пальмы.
 - Капитан, прежде чем я представлю вас команде, вы должны знать одну вещь,- сказал штурман Пресли, подходя ко мне.- «Голландия» - экспериментальный корабль. Во-первых, он оснащен отражателями, в следствии чего, корабль становится невидимым для радаров, а во-вторых, на нем установлен новейший двигатель «Тантал». Ядро эффекта массы в нем в два раза больше стандартного, что значительно улучшает характеристики корабля.   
 - А из-за этого двигателя корабль не развалится?- с сомнением спросил я.
 - Хз,- пожал плечами Пресли.- Полетаем, проверим. Так, команда, ну-ка быстро все сюда – щас наш новый капитан будет речь толкать!
  Тут же набежало человек двадцать.
 - Эй, Джокер, тебе что, особое приглашение нужно?!- крикнул Пресли пилоту.
 - Пресли, ты не видишь, что я веду корабль?- ответил Джокер, не отрываясь от пульта управления.
 - Ладно,- кивнул я штурману.- С ним я попозже поговорю. Итак, друзья, я много слышал про этот корабль и знаю как весело вам жилось при Андерсоне. Но теперь власть сменилась. Меня зовут Андрей Дягилев и я ваш новый капитан. Ходить вы можете также, в чем хотите, но с сегодняшнего дня вводится ряд существенных изменений. Запрещаются однополые связи. Мужеложство и лесбиянство будут караться вышвыриванием в открытый космос. Запрещено употребление наркотиков. Разрешена контрабанда наркотиков и употребление спиртных напитков на рабочем месте. И уберите вы эти дебильные пальмы!
  Закончив свою речь, вызвавшую шквал негодования, я направился к пилоту.
 - Здоров,- сказал я ему и присел на панель управления рядом.
 - Здоровее видали,- ответил он.- Джеффри Моро, но все зовут меня Джокером. Руку не протягиваю, потому что боюсь сломать.
 - В смысле?
 - У меня врожденный синдром Вролика.
 - Ясно. Что расскажешь о команде?
 - Ничего хорошего. Одни тунеядцы и наркоманы. С ними провалить задание – раз плюнуть. Но вобше-то, здесь бойцов нет – только обслуживающий персонал. Эх, жопой чую – провалим задание.
  Внезапно один из экранов загорелся красным и на нем появилось синее лицо азари. Вглядевшись, я узнал Лиару – азари, которая руководила раскопками на Марсе в то время, когда я проходил там службу.
 - Сос! Сос! Всем, кто меня слышит! Говорит исследовательская станция азари на Теруме. На нас напали терминаторы. Просим помощи! Повторяю: просим помощи!
 - Джокер, слышал?- спросил я пилота.- Давай, рули на Терум.
 - Слово капитана – закон,- кивнул Джокер.
 - Ну хоть для кого-то на этом корабле мои слова что-то значат.
  Я встал с приборной панели и направился к мостику.
 - Пресли!- окликнул я штурмана.- Где тут можно похавать?
 - На нижней палубе сидит повар,- ответил Пресли.- Только будьте осторожнее – он немного неадекватен.
 - Разберемся,- кивнул я и отправился на нижнюю палубу.
  Одну половину палубы занимал двигатель – огороженный стеклом шар, светящийся как новогодняя елка. Вторая половина была свободна. На ней были расставлены контейнеры, среди которых расположилась кухня. На кухне стоял стол, плита, микроволновка и несколько холодильников. У плиты стоял человек в фартуке и что-то жарил.
 - Здорово,- поприветствовал я его.
 - Кисакуку!- ответил он, затягиваясь косяком.
 - Не понял я вашего искрометного юмора.
 - Пардоньте,- повар повернулся ко мне.- Мы, кажется, незнакомы?
 - Андрей Дягилев, новый капитан,- представился я.
 - Повар, мастер ножа и приправ.
 - А как зовут тебя?
 - А! Славик меня зовут… Это так за передник… Не! За задник! Есть у меня передник белый, да… Ты садись, не маячь.
  Я огляделся. Стульев нигде не было.
 - Угу,- кивнул я.- А есть че похавать?
 - Ужин еще не готов.
 - А что-нибудь есть?
 - Ну… петрушка там… Укроп, зелень всякая…Трава вообщем… Хлеб тоже… курим.
 - Ясно.
 - А еще консерва бывает… Сгущенка, тушенка, быки в помидорах.
 - Я понял – ты ****ец реально тупишь.
 - Колбаса есть, яйца, хлеб, кетчуп, курица… неживая… Дохлая!
 - Понятно. Сделай-ка мне бутербродик.
 - С курицей?
 - С колбасой.
 - Жаль.
  Повар достал из холодильника колбасу с хлебом и сделал мне бутерброд.
 - Держи. И передай всем, что на ужин у нас тушеные овощи без овощей.
  Я кивнул и поднялся наверх. Внезапно корабль затрясло. Я упал на пол и уронил бутерброд. Через некоторое время все прошло. Я поднялся сам, поднял разбросанную по коридору колбасу и направился к мостику.
 - Что это было?- спросил я у Пресли.
 - Прошли через ретранслятор,- ответил штурман.- Эх, капитан, давно вас не было на службе.
 - Что верно, то верно,- вздохнул я.- Вы только в следующий раз предупреждайте.
 - Есть,- кивнул Пресли.
  По кораблю разнесся голос Джокера:
 - Подлетаем к Теруму. Капитан Дягилев, проследуйте к отсеку для шаттлов.
  Я подошел к пилоту:
 - Слушай, Джокер, опустись как можно ниже к земле – я так слезу.
 - Капитан, вы с ума сошли?
 - Нет. Это у меня врожденное. Какая там погода?
 - Плюс 18 градусов, солнечно.
 - Пойду одену куртку.
  Я направился в оружейную. Оружие здесь было все стандартное – никаких эксклюзивов. Я взял автомат М32 и несколько барабанов к нему. Надо будет как-нибудь обновить арсенал, а то армия как всегда использует оружие 30-летней давности.
  Одев куртку и распихав барабаны по карманам, я пошел к шлюзу и открыл его. Мощный поток ветра ударил мне в лицо. День на Теруме подходил к вечеру – солнечные лучи уже начали красить облака в оранжевый цвет. Джокер опустил корабль ниже и я увидел землю: поросшие непроходимыми джунглями горы, небольшой кусочек пустыни и речка, протекавшая между ними. Исследовательская станция располагалась ровно посредине между джунглями и пустыней. Через нее текла речка, которая использовалась для работы гидроэлектростанции. Рядом со входом на базу стоял транспортник терминаторов.
  Я запихал в ухо гарнитуру и связался с пилотом:
 - Джокер, оставайся на этой высоте и включи режим «стелс». Обо всех передвижениях терминаторов сообщай незамедлительно.
 - Ладно.
  Ко мне подошел штурман Пресли:
 - Капитан, если вы не вернетесь, можно я заберу ваши ботинки?
 - Можно,- ответил я.- Только вместе со шнурками.
  Я отошел на несколько шагов назад, разогнался и выпрыгнул из корабля. Я взлетел метров на десять вверх, после чего начал падать вниз. Через несколько секунд я плюхнулся в песок. Подождав, пока сломанные кости срастутся, я поднялся и направился ко входу на станцию.
 - Ну вы и дьявол,- раздался в наушнике голос Джокера.
 - Есть немного,- ответил я.
  У входа на базу стояли три терминатора – двухметровые титановые роботы, созданные фиг знает кем и для чего. Я вскинул автомат и открыл огонь по терминатору, держащему в руках лазерный миниган. Робот повернулся ко мне и приготовился уже стрелять, когда я двумя точными выстрелами выбил ему глаза. Терминатор упал, но из-за транспортировщика вышли еще двое. Я дострелял по ним барабан и вытащил его. Вставив в автомат новый барабан, я обогнул шаттл и атаковал роботов с тыла. Когда терминаторы упали, я подошел к ним и повернул лежащий на земле миниган. Индикатор показывал 5000 зарядов. Ну что ж, повеселимся. Я вытянул из приклада автомата ремень и повесил ствол на плечо. Затем я поднял миниган и прошел сквозь открытые двери шлюза во внутренний дворик. Там меня ждали штук семь терминаторов, разобраться с которыми мне не составило труда. Из дворика путь был только один – через гидроэлектростанцию.
  Я зашел в здание и поднялся по лестнице наверх. Металлический мост проходил над турбинами и я пошел по нему. С противоположного конца моста открылась дверь и оттуда вышли терминаторы. Я открыл по ним огонь. Лазерные заряды пробивали роботов насквозь. Те падали, но за ними появлялись новые. Вскоре перед дверью образовалась груда металлолома. Я распихал ее и спустился по лестнице вниз.
  Переход вывел меня к перекрестку.
 - Джокер,- я связался с пилотом,- где находится Лиара?
 - От тебя прямо, потом направо, налево, выйдешь к складу, там как панда покрутись, ну и найдешь ее. А вообще у меня карты нет и мои мысли довольно запутаны.
 - Джефф, хватит прикалываться!
 - Я серьезно.
 - Ладно. Следи там за обстановкой.
  Я двинулся вперед. На развилке повернул направо. Коридор изгибался влево и вскоре я вышел к складу, находящемуся под открытым небом. По полю были расставлены огромные металлические ящики. В дальней части поля стояла лаборатория, возле которой толкалась толпа терминаторов и пыталась пробить входную дверь. Я запрыгнул на ящики и открыл по роботам огонь из минигана. Через полминуты от терминаторов осталась лишь груда железа. В минигане осталось триста с лишним зарядов. Я дострелял по роботам остатки боеприпасов и выбросил пушку. Спрыгнув вниз, я направился к двери.
  Внезапно дверь открылась. Оттуда выскочила Лиара и бросилась мне на шею.
 - Хвала Богине!- воскликнула она.- Я думала, что уже никто не прилетит.
 - Ну… а тут я. Сюрприз!
 - Рей, я опять у тебя в долгу,- смутилась Лиара.
  Все азари очень легко смущаются. Почему-то…
 - А, забей. Сочтемся как-нибудь. Но если у тебя завалялась где-нибудь бутылочка коньяка или виски, то я могу списать долг прямо сейчас.
  Я провел ладонью по щеке Лиары. Азари… Почти человек. Только азари. Синяя кожа, фиолетовые глаза, щупальцевидные отростки на голове… Не хватает только хвоста. И не скажешь, что ей всего-то 106 лет.
 - Рей, пойдем, я тебе кое-что покажу.
  Лиара направилась вглубь лаборатории. Я поплелся за ней. Мы прошли несколько отсеков, заваленных археологическими находками и вошли в небольшую камеру, в которой в стеклянной колбе находился артефакт, похожий на тот, что валялся у меня в каюте.
 - Мы нашли его при раскопках руин,- сказал Лиара.- Радиоуглеродный анализ показал, что ему больше 45 000 лет.
 - Пятьдесят,- поправил я Лиару.
 - Что?
 - 50 000 лет. Их семь штук, они созданы Индейцами и разбросаны по всей Галактике.   
  Лиара немного помолчала, потом спросила:
 - Может, мне бросить археологию?
 - Не надо,- ответил я.- Нам пригодятся твои знания. Бери артефакт и пошли на корабль.
 - Но…
 - Никаких «но».
 - Капитан,- опять раздался в наушнике голос Джокера,- к вам приближается еще один транспортник терминаторов.
 - Ну и чего ты ждешь?- спросил я.- Расхерачивай его еще в воздухе. И пришли за нами шаттл.
 - Есть.
  Через несколько секунд раздался приглушенный взрыв.
 - Пошли,- сказал я Лиаре.
  Азари кивнула, отключила колпак и вытащила из него артефакт.
  Мы направились к выходу. Выйдя к складу, мы увидели обломки транспортника терминаторов, из которых вылезал огромный робот «ИМИР». Тут я пожалел, что разрядил миниган.
 - Не знал, что работа археолога настолько опасна,- сказал я и повернулся к Лиаре.- прячься в здании – я с ним разберусь.
  Лиара кивнула и скрылась в лаборатории. Молодец, девчонка, два раза повторять не надо. Шишки, набитые в Марс-Сити до сих пор, наверное, болят. Я сконцентрировал энергию внедренных в мое тело имплантантов, разбежался, оттолкнулся от земли, взлетел в воздух и упал на робота. Закрепившись у него на колпаке, я начал бить по нему кулаками, оставляя в металле глубокие вмятины. Робот крутился на месте, пытаясь меня скинуть, но я пристроился у него на руке и методично начал его ломать. Через некоторое время я добрался до системного узла, связывающего головной процессор с системами движения и управления пушками, и вырвал его. Робот упал. Я махнул рукой выглядывающей из лаборатории Лиаре и мы двинулись к стоящему неподалеку шаттлу. Мы залезли в шаттл и Джокер дистанционно поднял его на корабль.
  Выйдя из шаттла, мы направились в мою каюту, где я передал Лиаре артефакт. Поймав в коридоре штурмана Пресли, я попросил его выделить Лиаре каюту, после чего направился к Джокеру.
 - Есть информация от Андерсона?- спросил я пилота.
 - Да. Они засекли местонахождение двух артефактов – на Сулфероне и на Калидоне. Куда отправимся?
 - На Сулферон,- ответил я.- Навещу старого друга.

  Ранним утром мы приземлились на космодроме возле земной колонии Сити-17. Сити-17 представлял собой огромный мегаполис, построенный в пустыне, который назвать колонией язык не поворачивался. Выкачивание из планеты нефти и природных ископаемых привело к огромному притоку инвестиций и, как следствие, быстрому развитию инфраструктуры. Нефти на Сулфероне было так много, что ее использовали везде, где только можно, даже в водопроводных трубах. За несколько поколений нефть настолько плотно впиталась в ДНК жителей, что теперь все они стали неграми (простите, афроамериканцами). И вот к одному из таких «негров» я ехал из космодрома в желтом такси модели XXI века.
  «Негра» звали Карл Джонсон. Я познакомился с ним, когда проходил службу в Марс-Сити. Точнее, когда мы отбивались от толп монстров, вылезших из параллельного мира. После того, как мы закрыли портал, нас забрала корпорация «Armakham Technologies» и «официально прокачала». Карл вернулся домой, на Сулферон, а я пошел служить в Альянс. И вот теперь, через столько лет, я решил навестить напарника и пригласить его к себе в команду. Как говорится, один прокачанный боец – хорошо, а два – это трэш, содом и гомория.
  Мы проехали через город, в центре которого гордо возвышалась башня «Газпрома» и выехали в пригород. Мы миновали чистые и ухоженные коттеджные поселки и поехали вглубь пустыни. Меня уже начали одолевать смутные сомнения по поводу правильности найденного мною адреса, когда таксист внезапно свернул с основной трассы и вдалеке я увидел двухэтажный дом, огороженный забором. Подъехав ближе, я увидел почтовый ящик с надписью: Гроув-стрит, 1. Я расплатился с таксистом пятью пряниками и вышел из машины.
  Дом был старый, но еще крепкий. Перед входом был разбит небольшой палисадник, в котором медленно и неотвратимо засыхали цветы. Я толкнул проржавевшую калитку и вошел во двор.
  Рядом с тропинкой, ведущей к дому, стояла желтая табличка с надписью: «Стой! Мама будет стрелять!» Едва я сделал пару шагов вперед, как раздался выстрел и пожухшие цветы разнесло зарядом дроби.
 - Ты чего здесь забыл, ублюдок?!- раздался из дома скрипучий старушечий голос.- Вали отсюда нахрен!
  Я застыл в замешательстве. Можно было, конечно, пробиться в дом силой, но вряд ли бы хозяева это оценили.
 - Эй, Карл!- крикнул я.- Это я, Рей! Выйди, поговорим! Дело есть!
 - Рей, братан, ты ли это?- в окне на первом этаже появилось лицо Карла.- Ха-ха! Совсем не изменился!
  Раздался второй выстрел и земля у меня под ногами разлетелась мелкими комьями.
 - Мама, что ты творишь?!- крикнул Карл.- Ты не видишь, что ли, что это мой друг?
 - Да мне плевать, кто он!- ответила мама.- Он нагло нарушает мою частную жизнь!
  Карл высунулся в открытое окно и крикнул мне:
 - Рей, подожди минутку, я сейчас разберусь.
  Он исчез в доме и вскоре оттуда послышались нечленораздельные вопли вперемешку с грохотом бьющейся мебели. Через минуту из дома вышел Карл. Одет он был в выцветшие синие джинсы и белую майку.
 - Рей, дружище!- Карл по-дружески обнял меня.- Давненько я тебя не видел. Слушай, тут дело одно наклевывается. Давай прокатимся. Заодно и поболтаем.
  Он направился к гаражу, стоящему с боку дома. Я последовал за ним.
 - Че за дело?- спросил я.
 - Неподалеку отсюда остановился поезд,- ответил Карл.- Он везет «что-то» и еще немного «чего-то».
 - И где ты это сбываешь?- спросил я, уже поняв, о чем идет речь.
 - В городе,- Карл открыл двери гаража и скрылся в нем.
 - У перекупщиков?
 - Ага.
 - Это же не выгодно.
 - А что делать? Пряники-то всем нужны.
 - Давай загрузим на мой корабль и переправим контрабандой на Цитадель,- предложил я.- И еще, я хотел… О, Боже!- воскликнул я, не сдержав эмоций при виде той уебищной тачки, что выехала из гаража.- Где ты откопал это жопное ведро на колесах?!
 - А зачем покупать новую тачку, если и старая еще ездит?- спросил Карл.- Давай, садись.
  Я обошел машину и сел в маленький «ГАЗ-2107».
 - Почему вы все здесь ездите на таких драндулетах?- спросил я.
 - Ты не понимаешь, чувак – это ретро,- Карл любовно провел рукой по рулю и нажал педаль газа.- Ну так что ты там мне предлагал?
 - Ну, во-первых, контрабанду товара на Цитадель,- ответил я,- а во-вторых, я хочу, чтобы ты присоединился к моей команде.
 - Йоу, у тебя есть команда?
 - А хули ты думал? Я ж как-никак, капитан вооруженных сил Альянса.
 - Кульно! И чем ты занимаешься?
 - В данный момент ищу артефакты, принадлежащие Индейцам.
 - Индейцы?- переспросил Карл.- Че-то где-то это уже было.
 - На Марсе,- подсказал ему я.- Там еще их руины располагались.
 - Точняк!
 - Один из этих артефактов был обнаружен здесь, на Сулфероне,- я достал из кармана куртки КПК и показал Карлу карту, которая показывала уровень излучения, исходящий от артефакта.
 - Ладно,- кивнул напарник.- Я тебе помогу. И знаешь почему?
 - Нет,- честно ответил я.
 - Потому что во-первых, ты настоящий убийца, амиго. Во-вторых, я никогда не имел свою мать, потому что она не хотела этого и в-третьих, мы братья по несчастью, поэтому мы должны помогать друг другу.
  Я кивнул.
 - На самом деле я не имел свою мать, потому что эта старая жирная шлюха не бреет ****у,- сказал Карл.
  Некоторое время мы молчали. За окном во все стороны пролегала бесконечная пустыня. Кондиционера в машине не было, а горячий ветер, бьющий в лицо из открытого окна не приносил облегчения, а наоборот, высушивал рот и способствовал обильному потовыделению. Чтобы было не так скучно, Карл включил радио. Заиграла песня «Thriller».
 - О!- удовлетворительно протянул Карл.- Майкл Джексон. Король Попсы. Лучший друг детей и пидорасов.
 - А по-моему, он был педофилом,- сказал я.
 - Да какая, нахрен, разница? Он все равно уже 170 лет как мертвый.
  Когда песня закончилась, Карл спросил:
 - Хочешь я тебе страшную историю расскажу?
 - Валяй,- кивнул я.
 - Шла Элис по лесу. Видит – дом горит. Зашла в него… и сгорела.
 - Ебаать, страшно!- притворно воскликнул я.- А кто такая Элис?
 - А *** ее знает!
 - Давай у него и спросим.
  Карл наклонил голову вниз и спросил:
 - Кто такая Элис?
 - Девушка, которую я когда-то трахал,- раздался у него из штанов тонкий приглушенный голос.
 - А почему я этого не помню?
 - Ты был тогда под ЛСД.
 - Вот херня.
  Карл замолчал и инициативу перехватило радио.
 - Мы находимся в прямом эфире нашего славного Сити-17 и пристаем к прохожим,- говорил диктор.- Скажите, как вас зовут?
 - Гордон Фроман.
 - Простите?
 - Кажется, я присутствую при рождении новой шутки.
 - Вы не Гордон Фримен, знаменитый физик-теоретик, присутствовавший при том самом плачевном эксперименте?
 - Нет.
 - Вы не Гордон Фримен, человек, который прошел все «Черную Мессу» с одной фомкой и уничтожил портал пришельцев из параллельной галактики?
 - Нет.
 - Вы – Гордон Фроман?
 - Да.
  Пауза.
 - Что ж,- продолжил диктор.- Вот мой вам вопрос: какие вы знаете природные блага?
 - Нефть.
 - А еще какие?
 - Нефть-нефть.
 - Спасибо за очень содержательный ответ, мистер Фримен, э-э-э, то есть, Фроман, а я обращаюсь к нашим радиослушателям. Я уверен, что каждый из вас именно так и ответит на этот вопрос. И я считаю, что это плохо. Мы чересчур много нефти потребляем в повседневной жизни. Мы пьем ее на завтрак, мы умываемся ею по утрам, мы варим в ней суп… Да что там говорить – мы сами на 80% состоим из нефти. Давайте мы начнем переход на более перспективные виды жидкости…   
 - Че за бред!- воскликнул Карл.- По моим венам течет нефть и я горжусь этим!
  Он выключил радио и сказал:
 - Скоро подъедем.
  Через некоторое время мы выехали к железной дороге и поехали рядом с ней. Вскоре показался поезд. Рядом с ним крутились люди в зеленой униформе.
 - Бездельники из «Сволоты»,- кивнул Карл в их сторону.- Создали в своей секретной лаборатории удобрение, которое осушило планету путем испарения влаги, и начали выращивать на своих плантациях коноплю. Монополисты, ёпта!
 - Смотри,- ткнул я пальцем в стекло.- Они грузят товар в трамвай. Давай подождем, пока они закончат, а потом угоним его.
 - Давай,- кивнул Карл.
  Но было уже поздно. Мы подъехали слишком близко и нас заметили. Люди засуетились, достали откуда-то автоматы и открыли по нам огонь.
 - Щемись, щемись!- Карл пригнулся и начал выталкивать меня из машины.
  Выпихнув меня из салона, он достал с заднего сиденья пистолет-пулемет, автомат и гранатомет образца XX века.
 - Это что такое?!- воскликнул я.
 - «НК МР5», «Калашников» и «РПГ»,- ответил Карл, выползая из машины.
 - Где ты откопал этот гребанный антиквариат?
 - Ну извини, Сити-17 это тебе не Альянс.
  Выстрелы резко прекратились и со стороны поезда раздался голос:
 - Вы там живы?
 - Вот уроды,- прошептал я.- Сначала стреляют, а потом задают вопросы. Слушай, а че мы сидим? Мы же супербойцы! Давай их с наскока!
 - Ну, если тебе охота потом выталкивать разрывные пули из тела, то, пожалуйста, иди,- Карл махнул рукой в сторону поезда.
  Я взял «Калашникова», выглянул из-за капота и открыл огонь по «сволочам». Карл прикрыл меня ураганным огнем из «МР5». Бойцы организации огрызнулись в ответ, но уже вяло. Через пару минут все стихло. Карл подхватил «РПГ» и побежал к трамваю. Я последовал за ним. Заглянув внутрь, Карл удовлетворительно кивнул, закинул гранатомет, закрыл створки дверей и залез в кабину водителя. Я обошел трамвай  и забрался в кабину с другой стороны. Карл довел рычаг до упора и трамвай помчался вперед.
 - Куда теперь ты это все денешь?- спросил я, оглядываясь на коробки с коноплей.
 - У меня есть кореш, Эл Би,- ответил Карл, набирая СМС-ку на телефоне.- Надежный как ниндзя. Он заберет груз и переправит его на космодром. Как твой корабль называется?
 - «Голландия».
 - Тот самый?!
 - Тот самый,- хмуро ответил я.
 - Корабль, на котором всегда полно геев и марихуаны?
 - Геев больше не будет.
 - Жаль.
  Через некоторое время я заметил, что в нашу колею вливается еще одна ж/д ветка, по которой наперерез нам мчится такой же желто-ржавый трамвай.
 - Карл,- обратил я внимание напарника на новую опасность.
  Мы оба поняли, что проскочить стрелочный перевод не успеем. Тем более, что стрелка перекрывала нашу ветку. Карл схватился за рычаг и дернул со всей силы… от себя! Рычаг прорвал железо, трамвай увеличил скорость в два раза и, сделав огромный рывок вперед, прорвал нахрен стрелку и выскочил перед самым носом трамвая преследователей.
 - Охуенно!- удовлетворительно кивнул Карл.
 - Блять, че это, нахрен, было?!- воскликнул я.
 - А ты как думаешь?
 - Я не знаю, потому и спрашиваю!
 - Не спрашивай умного – спроси придурка.
 - Я так и сделал.
 - Что ж, если ты собираешься переходить на личности, то я… Фак!
  Из трамвая, едущего за нами, ударила автоматная очередь и мы инстинктивно пригнулись.
 - Эти сволочи просто так нас не отпустят,- сказал Карл.
 - Ну так на то они и «сволочи»,- сказал я.
 - Ну ты прям Кэп!
 - А хули ты думал?
 - Ладно, пойду завалю их.
  Так как совершив рывок, мы сорвали сцепление, то получилось так, что трамвай преследователей пихал нас сзади, вследствие чего мы продолжали мчаться вперед. Если бы они знали, что мы потеряли управление, то сразу сбавили бы скорость и тогда нам была бы полная торба. Но к счастью для нас, «сволочи» эту фишку не просекли.
 - Как в старые добрые времена!- крикнул копошащийся в салоне Карл.- Да, Тони?
 - Какой еще, нахрен, Тони?!- спросил я.- Тебе че, уже мозги прострелили?
 - Прости, чувак! Просто был такой тип, с которым я работал раньше. Мне на секунду показалось, что мы с ним снова в деле и все такое.
  Карл поднял гранатомет, выбил ногой заднюю дверь и выстрелил в едущий за нами трамвай. Отдачей его отбросило по проходу между коробками. Трамвай преследователей взорвался. Некоторое время мы ехали по инерции, но вскоре остановились.
 - И че дальше?- спросил я.
 - Ща Эл подъедет,- ответил Карл, набирая СМС-ку в телефоне.
  Я откинулся в кресле и перевел дух. Мы стояли посреди бесконечной пустыни. Солнце было затянуто небольшими серыми тучами и жара немного спала.
 - Это дерьмовое дельце было захватывающим,- сказал Карл.
 - Это дерьмовое дельце было дерьмом!- воскликнул я.
 - Расслабься, чувак! Я дам тебе водяры, если ты дашь мне поприкалываться.
 - Оставь ее себе.
 - Ты сволочь!
 - Забудь.
 - Забудь про тебя, дебил.
 - Однажды ты пожалеешь, что не прикончил меня.
 - Я что-то услышал, или мне показалось? Выглядит так, будто один придурок опять выеживается.
 - Чувак, это не серьезно.
  Некоторое время мы сидели и слушали тишину. Тучи начали сгущаться. Похолодало. Вскоре на горизонте появилось пыльное облако и стало быстро приближаться к нам.
 - А вот и Эл Би,- удовлетворительно кивнул Карл.
  Через несколько минут к нам подъехал помятый фургон серого цвета. Из него вышел негр в черных брюках, черной футболке и черной кепке. Карл вылез из трамвая и поздоровался с ним.
 - Эл, переправишь товар на космодром к кораблю «Голландия».
 - Сделаю,- кивнул Эл Би.
 - Держи,- Карл протянул курьеру пакет с пряниками.- И помни: я не видел тебя, не видел груз и не платил тебе за него пряники.
 - С тобой приятно «не иметь» дело.
  Эл взял пакет, залез в фургон и подогнал его к задней двери трамвая. Я вылез из кабины водителя и подошел к Карлу.
 - Ну и где там твой уровень излучения?- спросил напарник.
  Я достал КПК. Индикатор находился почти в зеленой зоне. Волновые колебания указывали на то, что артефакт находится где-то рядом.
 - Ты знаешь, где он может находиться?- спросил я, показав КПК Карлу.
  Напарник огляделся, обошел трамвай, осмотрел пустыню, после чего удовлетворительно кивнул, подошел ко мне и, ткнув пальцем вперед, сказал:
 - Нам туда.
 - Ты уверен?- спросил я.
 - Нет,- Карл передвинул палец немного правее.- Теперь уверен. Нам туда.
 - Как ты это определил?
 - С той стороны путей располагается трещина, указывающая сюда. Слева от нас лежит камень треугольной формы, острый угол которого направлен перпендикулярно нашему положению в данной точке, а те два кустика справа указывают направление к лаборатории «Сволоты».
 - К какой еще лаборатории?- не понял я.
 - Которая супер-пупер охрененски засекречена, но местонахождение которой всем давно известно. Это единственное место, где может находиться артефакт.
 - Ну пошли, что ли,- я направился к кустиками достал рацию.- Джокер, слушай, тут к вам скоро подъедет фургон с партией конопли. Загрузите на корабль. Только без шума и пыли.
 - Хорошо, капитан,- ответил пилот.- Вы там долго еще?
 - Наверное, да,- сказал я.- пока можете отдохнуть. Я как подъезжать буду – сообщу.
 - Окей, до связи.
  Я отключил рацию.
 - Слушай, Рей,- обратился ко мне Карл,- а у тебя девушка есть?
 - Нет,- ответил я.
 - А че так?
 - А какой смысл встречаться с девушкой, если ты не испытываешь к ней каких-либо серьезных чувств и не планируешь провести с ней всю жизнь?
 - Ну как «какой»? Потрахаться. Или тебе для этого нужна любовь с первого взгляда?
 - Нет. Мне нужна любовь с первого взгляда и до последнего вздоха.
 - В нашем случае это слабо осуществимо.
 - Вот поэтому я до сих пор один.
 - Да, чувак, как написано в книге – мы благословлены и прокляты.
 - В какой еще, нахрен, книге?
 - В той, которая говорит о том, что одна и та же фигня может заставить нас плакать и смеяться. Ты понимаешь, о чем я.
 - Понимаю,- кивнул я.
  Сколько бы я не прикидывался, будто мне все равно, но все-таки слова Карла нашли в моей броне уязвимое место и ударили туда со всей силы. Тяжело жить, обладая суперспособностями и понимая, что ты практически бессмертен. С одной стороны, открываются необыкновенные возможности и широчайшие перспективы, но с другой – ты лишен маленьких человеческих радостей. Это начинаешь понимать только на шестом десятке.
 - Знаешь, Рей,- снова обратился ко мне Карл,- я вот тут сижу дома в гордом одиночестве, гоняю белочек по укурке, и мне в голову приходят разные философские мысли. Знаешь, че я заметил? Когда тебе весело, то ты начинаешь нести всякую чушь и ведешь себя как дурак, а когда тебе грустно, ты ударяешься в философию.
 - Не грусти, бро,- сказал ему я.- Это у тебя адреналин снизился.
 - Да я ваще не это хотел сказать! Это как бы предисловие, откуда мысли берутся. Я че сказать хотел: вот как ты относишься к службе девушек в армии?
 - Адекватно. Я считаю, что это правильно, когда красивые женские тела разбавляют суровый мужской коллектив.
 - Ну вот представь тогда: на какой-нибудь планете стоит военная база, полная девушек. И вот война. И в ходе заварушки их взрывают лазером со спутника. А ты идешь так, где-нибудь неподалеку и тут ***К и тебе сиськи на голову падают! Вот тебе приятно будет? Лично я предпочитаю видеть сиськи на женщине, а не у себя на голове.
 
  Дорога вела в гору. Вскоре под ногами начала появляться растительность. Серая жухлая трава постепенно начала приобретать более яркий цвет. Мы поднялись на холм и остановились. Внизу расположился оазис – огромная территория, покрытая изумрудно-зеленой травой и редкими пальмами. Я взглянул на КПК. Индикатор стоял в желтой зоне.
 - Это здесь,- сказал я.
  Мы спустились вниз и вошли в оазис.
 - Лаборатория под нами,- сказал Карл.- Вопрос в том, как нам туда попасть?
  Мы побродили немного по оазису и вскоре обнаружили примятую траву.
 - Ищи,- сказал я Карлу.- Где-то здесь должен быть рычаг или кнопка.
 - Ты думаешь, что ворота могут открываться снаружи?
 - По технике безопасности в случае чрезвычайной ситуации это должны были предусмотреть.
  Я подошел к ближайшей пальме и постучал по ней. Раздался звонкий звук – пальма была искусственная. В ней открылось небольшое окошко и оттуда на нас посмотрело око видеокамеры. Я моментально толкнул под камеру Карла, а сам встал с другой стороны дерева.
 - Чего надо?- раздался голос из динамика.
 - Я за товаром,- ответил Карл.
 - В розницу не отпускаем.
 - А кто сказал, что я в розницу беру? Я, может быть, частный предприниматель.
 - Берите у наших дистрибьюторов.
 - Так расхерачили ваших дистрофиков и груз сперли! А я что, должен нести убытки? Нет, так дело не пойдет. Начальника мне!
  Некоторое время динамик молчал, затем земля рядом с нами начала раздвигаться в разные стороны. Там появился пандус, по которому мы спустились вниз.
  Внизу стоял КПП, обставленный пулеметными дотами и противотанковыми «ежами», из которого выглядывали охранники в полностью черном обмундировании с «М-4». Над КПП висела табличка: «Добро пожаловать в «Черную Мессу»». Как же они здесь все любят черное.
 - Карл, ты уверен, что мы поступаем правильно?- спросил я напарника, медленно подходя к КПП.
 - Ты не британский танк, поэтому будь спокоен,- ответил Карл и внезапно сорвался вперед с криком.- Лерой Дженкинс!
  Я остался стоять в замешательстве и поэтому просто наблюдал, как Карл разносил КПП в пух и прах. Через минуту от поста охраны ничего не осталось.
 - Ну че, кто еще хочет получить пакетик ****юлей?- спросил Карл у поверженных врагов.
 - Ладно,- я подошел к нему.- Бери стволы и пошли – нас уже, наверное, ждут,- я поднял с пола автомат.- С оркестром.
  Я взял несколько магазинов к автомату, а Карл выдрал из дота миниган и мы прошли внутрь лаборатории.
  Длинный белый коридор был забит охранниками в черном. Карл вышел вперед и полил их огнем из минигана. Охранники посыпались как пешки, но за павшими появлялись новые. Когда у Карла закончились патроны, мне пришлось прикрывать его из автомата, пока он бегал к КПП за другим миниганом. Прибежав, он продолжил отстреливать охранников. Когда и во втором минигане закончились патроны, Карл выругался и побежал за третьим.
 - Всех убью, один останусь!- крикнул он, прибегая с третьим миниганом.
 - Не, ну ты со словами-то поосторожнее,- сказал ему я.
 - Окей,- Карл поднял пулемет и разрядил его в охранников.
  Когда патроны закончились, Карл сбросил пулемет на пол. В противоположном конце коридора выросла гора трупов. Мы двинулись вперед. Понахапав обойм к автоматам, мы прошли по трупам и вошли в следующий сектор. Коридор шел прямо, потом заворачивал. Справа находилась толстая железная дверь. Мы пробили замок кулаками и дверь отъехала в сторону. Зайдя внутрь, мы обнаружили небольшую комнату с различными компьютерами и пультами управления. Напротив входа располагалось огромное стекло. Я подошел к компьютерам. На них были отображены различные данные: давление, температура, уровень кислорода, управление капсулами. Я остановился возле последнего монитора и ткнул пальцем в кнопку «Включить освещение». За стеклом постепенно стал загораться свет. Вскоре было освещено все помещение. Это был огромный ангар, в котором во много рядов по горизонтали и вертикали лежали капсулы с клонами одной и той же девушки.
 - Охренеть,- тихо произнес я.
 - ****ь мой коротко стриженный череп!- воскликнул Карл.- Выходит, они тут не только коноплю выращивают?
  Внезапно в дверном проеме появились еще несколько бойцов из охраны. Нам пришлось схватиться  с ними в рукопашную. Я схватил двоих и швырнул их в стекло. Стекло выдержало, а вот охранники нет. Я повернулся ко входу и один из подбежавших охранников выпустил в меня очередь из автомата. Меня отбросило на мониторы. Раздался писк. Я повернул голову и краем глаза заметил, как одна из капсул начала открываться. Я схватил стоящий рядом монитор и швырнул в противника. Карл добил оставшихся врагов. Я подождал, пока организм вытолкнет из тела пули и заштопает раны, после чего обратился к напарнику:
 - Пошли посмотрим, что это за спящая красавица.
  Мы вышли в коридор. Завернув за угол, мы долго шли по нему, не заглядывая в кабинеты, расположенные слева. Ученых и исследовательского персонала не было – судя по всему, они все сбежали сразу после нашего вторжения. Коридор заканчивался лабораторной. Зайдя в нее, мы увидели операционный стол, на котором лежала голая девушка, которую я вытащил из «капсулы».
 - Обожаю бритые «киски»,- сказал Карл.
 - У тебя только одно на уме,- я обошел стол и вгляделся в лицо девушки.- Где-то я ее видел,- я задумался.- Точно! Это же Мила Йовович. Актриса начала XXI века. Она же сыграла главную роль в десяти частях «Обители зла»!
 - Точняк!- воскликнул Карл.- Помнишь мочилово в восьмой части?
 - Да. Там она показала себя во всей красе. Но шестая и седьмая – ваще! И третья.
 - А первая?
 - О! Первая – это классика!
 - Да.
 - Да.
  Мы помолчали. Потом Карл сказал:
 - Давай ее будить, что ли?
 - Давай,- кивнул я и толкнул девушку.
  Она открыла глаза и несколько секунд рассматривала нас. Затем резко попыталась встать, но не смогла и упала со стола. Прижавшись спиной к ножке стола, Мила со страхом и злобой смотрела на нас.
 - Тихо, успокойся,- я присел на корточки рядом с ней.- Мы тебе не причиним вреда. Как тебя зовут?
 - Элис,- дрожащим голосом ответила девушка.
 - А… это не та Элис…- начал задавать вопрос я.
 - Та, та!- радостно закричал *** в штанах Карла.- А может, и не та. Просто похожа.
 - Ясно,- кивнул я.- Наверное, щас не время и не место, но я хотел бы спросить: откуда у тебя говорящий ***?
 - А *** его знает!- ответил Карл.
 - Знаю,- пропищал ***.- Когда тебя прокачивали, ты попросил дополнительную функцию и я обрел голос.
 - Почему я этого не помню?
 - Ты был под наркозом.
  В коридоре раздался топот множества ног.
 - Пора сваливать,- сказал я и поставил Элис на ноги.
  Я снял с вешалки один из рабочих халатов и одел его на Элис.
 - Идти можешь?- спросил я девушку.
  Элис сделала шаг вперед и чуть не упала. Хорошо, что я успел ее подхватить.
 - Карл, ты прикрываешь,- я кинул напарнику свой автомат и взял девушку на руки.
  Мы направились к противоположному выходу из лабораторной. Мы вышли в коридор, на развилке повернули налево и попали в комнату, где под тремя лазерными установками стоял артефакт. Выглядел он как короткая труба с ножкой. Как оказалось, труба внутри была закручена в спираль, а ножка была полая. Карл сунул артефакт в руки Элис и вышел в коридор, но тут же вернулся назад и спрятался за стену. На развилке находился отряд охранников. Заметив Карла, они открыли по нему огонь. Напарник начал отстреливаться в ответ, высунув автомат из-за угла. Я с Элис встал с другой стороны дверного проема.
 - Черт,- прошипел Карл.- У меня патронов на всех не хватит.
 - Дайте я,- прошептала Элис и вытянула руку в дверной проем.
  Раздались крики охранников и затем звонкие хлопки. Когда хлопки закончились, мы выглянули в коридор. Там лежали безголовые тела. По стенам и полу были разбрызганы мозги.
 - What the fuck?!- воскликнул Карл.
 - Я не знаю,- ответил я.- А Элис потеряла сознание.
 - Ладно, давай выбираться отсюда.
  Мы прошли к развилке и повернули налево. Коридор вывел нас в шахту. В стене шахты располагалась ведущая наверх желтая лестница. Полукругом стояли большие стеклянные шкафы с реактивными ранцами. В самом крайнем шкафу находился один-единственный ранец. Карл вытащил его, одел, затем крепко обнял меня с Элис и, нажав кнопку на пульте, взлетел.
  С дикими истошными воплями мы вылетели из шахты и полетели в сторону трассы. Вскоре мы увидели ее. Дорога была пряма и пуста, но снизившись к земле, мы увидели еле плетущееся желтое такси. Мы подлетели к машине и приземлились на крышу. Чтобы долго не мучиться, я отогнул крышу и спрыгнул вместе с Элис на заднее сиденье. Карл скинул ранец и, выбив стекло у правой переднее дверцы, плюхнулся на сиденье рядом с водителем.
 - Че за нафиг?!- воскликнул опешивший водитель, при этом даже не сбавив скорость.
  Карл включил счетчик и сказал:
 - Шеф, подбрось нас до космодрома.
 - Че вы с моей тачкой сделали?!
 - Сори,- извинился я.- Ща исправим.
  Я взялся рукой за отогнутый край крыши и притянул его вниз.
 - А по мне, так правильнее было бы оторвать крышу нафиг,- сказал Карл.- Получился бы Кадиллак.
 - Че, шибко умный?- вскипел водитель.- Щас мы это исправим!
 - Тихо, тихо!- я сунулся в пространство между передними креслами.- Давайте не будем накалять обстановку.
 - Ладно,- буркнул Карл.
  Водитель же молча уставился в лобовое стекло. Странный мужик. Лет под сорок, белобрысый, в грязной майке-«алкоголичке». И лицо такое… знакомое.
 - Слушай, а тебя случайно не Брюс Уиллис зовут?- спросил я водителя.
 - Ну да. А ты откуда знаешь?
 - Так ты ж это… знаменитый голливудский актер конца двадцатого – начала двадцать первого века.
 - Не! Это мой далекий предок. Я - его хрен-знает-в-каком-поколении внук. Меня просто также как и его зовут. И отца моего тоже так звали – Брюс Уиллис. Это чтобы люди помнили.
 - Мое имя есть Элис,- внезапно подала голос Мила (или все-таки Элис?) и снова отключилась.
 - Бедная девочка,- со вздохом прошептал я.

  Подъезжая к космодрому, я связался с Джокером:
 - Джефф, ну что там у вас?
 - Товар загрузили. Все в порядке. Капитан, а вы уверены, что мы довезем его до Цитадели?
 - А что, были предпосылки?
 - Ну, понимаете, обычно мы скуриваем дурь еще в полете, до возвращения на Цитадель. А с учетом того, что недавно отобрали опиум у китайских ростовщиков, ваша идея с контрабандой заставляет команду дергаться. И если честно,- добавил шепотом пилот,- некоторые в открытую высказывают свое недовольство вами.
 - Недовольным разрешаю выдать одну коробку, но не больше. Остальным скажи, чтобы заткнулись. Насчет таможни можешь не беспокоиться – они пока китайский опиум не выкурят, новый шмон устраивать не будут. Это все. Можешь заводить двигатель – мы уже подъезжаем.
 - Окей, капитан.
  Минут через десять мы подъехали к доку, где стояла «Голландия». Расплатившись с Брюсом, мы вышли из такси и направились к кораблю. Пройдя через несколько шлюзов, мы зашли на корабль. Я отправил Карла с Пресли, чтобы он выделил ему каюту, передал артефакт Лиаре, а сам понес Элис в лазарет. Он был обставлен множеством медицинских приборов и устройств. Стояло несколько операционных столов. Меня встретила милая женщина лет пятидесяти с уже полностью седыми волосами.
 - Карина Чаквас,- представилась она.
 - Андрей Дягилев,- ответил я.- Простите, что не переговорил с вами раньше.
 - Ничего страшного. Положите девушку сюда,- Карина указала на операционный стол.
  Я положил Элис и сказал:
 - Проведите полное обследование. Я должен знать о ней все. Выявите все ее способности: врожденные и приобретенные. И самое главное: проведите сканирование мозга – нужно знать, что она помнит.
 - Хорошо,- кивнула врач.
  Я уже направился к двери, когда Карина меня окликнула:
 - Капитан, а вам медицинская помощь не нужна?- Карина указала на дырки в моей футболке.
 - Я официально прокачан,- с небольшой улыбкой ответил я.
 - Вы еще на гарантии?
 - Вроде да.
 - Проверьте, пожалуйста. Хочется быть уверенной, что в случае чего вас восстановят.
  Я отдал медику честь и вышел в коридор. Поднявшись на верхнюю палубу, я направился к кабине пилота. Подойдя ближе, я заметил идущий на одном из мониторов порно-ролик.
 - Джефф, как полет?- спросил я пилота.
 - Подождите секунду, капитан.
  Джокер напрягся всем телом и внезапно с шумом выдохнул и тяжело задышал.
 - Ты че, дрочишь?- спросил я.
 - Да,- ответил Джокер.
 - Как? У тебя же руки все время были на пульте управления?
 - Понимаете, капитан, так как у меня хрупкие кости, то чтобы себе ничего не сломать, я научился мастурбировать силой мысли.
 - Круто! Научишь?
 - Этому нельзя научиться. Этого нужно достигнуть.
 - Ладно. Порнушку-то хоть скинешь?
  Джокер кивнул.
 - Вот и ладушки.
  Я развернулся и направился к каюте Лиары.
  Азари сидела за столом и рассматривала добытый артефакт через странный оптический прибор типа микроскопа.
 - Ну как оно?- спросил я.- Есть что-нибудь интересное?
 - Здесь зашифрована инструкция по созданию какого-то устройства, которое позволит проникнуть в Матрицу,- ответила Лиара, отрываясь от прибора.
 - Куда?- переспросил я.
 - В Матрицу.
 - А она вообще существует?
 - Если я расшифровала иероглифы правильно, значит существует. Древним не зачем врать.
 - И что это такое?
 - Не знаю. Для формирования полной картины мне нужны оставшиеся четыре артефакта.
 - Мы над этим работаем.
  Лиара некоторое время молча на меня смотрела, потом встала, подошла ко мне и, обхватив руками за шею, прошептала:
 - Я хочу тебя.
 - Эммм…- я почесал затылок.- А я чего-то… того… ну… э….
  Лиара плавно опустилась на корточки и расстегнула на мне джинсы. Затем вниз сползли трусы. Мой член встал. После чисто символических оральных ласк, Лиара поднялась, повернулась ко мне спиной и медленно сняла с себя серый научный комбинезон. Передо мной появилось красивое стройное синее тело азари. Лиара забралась на кровать, встала на колени и затем опустилась на четвереньки.
 - Я жду,- страстным голосом прошептала она, повернув голову ко мне.
 - Эммм,- протянул я, лениво подергав член.- Где у тебя инструкция? Я не знаю в какой из твоих разъемов втыкать свой USB.
 - Посмотри, какой тебе подходит по размеру.
  Я вздохнул, запихал член в трусы, натянул джинсы и сел на кровать. Лиара села рядом со мной.
 - Прости, но я не могу заниматься сексом с девушкой, которая на 48 лет меня старше,- сказал я.
 - Это не повод,- Лиара ласково провела рукой по моим волосам.- Тем более, что по человеческим меркам мне около семнадцати.
 - Еще и несовершеннолетняя! Лиара, послушай, нет такой девушки во Вселенной, которую я мог бы полюбить… Больше нет. Давай останемся друзьями.
  Лиара поднялась с кровати и одела комбинезон.
 - Хорошо, капитан,- сказала она,- мы останемся друзьями. Но,- Лиара подошла ко мне,- если ты передумаешь…
 - Спасибо, Лиара,- сказал я и вышел из каюты.
  Жестоко. А что мне еще оставалось делать? Переспишь с ней один раз – всю оставшуюся жизнь будет за тобой бегать. А пошлешь – будет мстить. Или тебя будет ждать долгая мучительная жизнь в приторно-розовых тонах с кучей разновозрастных синих детишек в какой-нибудь дыре на окраине Галактики. Нафиг, нафиг! Лучше по-старинке: секс, наркотики… то есть, мастурбация, алкоголь и шансон в исполнении какой-нибудь француженки. С такими планами на вечер я зашел в свою каюту. Компьютер автоматически включился и мягким женским голосом произнес:
 - Вы получили 21597 видеофайлов.
 - Выводи на телик,- сказал я и плюхнулся на кровать.
 - Вывожу,- ответил компьютер.
  Телевизор включился и начал воспроизводить порно-ролики. Вначале я просил компьютер переключать видео, потом, когда уже устал, нашел на тумбочке интерком и стал переключать сам. Сюжета в фильмах практически не было, а если где-то он появлялся, то был уныл до невозможности. Видео с участием азари я переключал сразу же, чтобы не бередить душу. Дрочить не хотелось. Бухать тоже. Часы показывали девять вечера по межгалактическому времени. Было скучно. Я залип.
  Стук в дверь вернул мне краски. Я выключил телик и сказал:
 - Войдите.
  Дверь отъехала в сторону и на пороге появилась доктор Чаквас.
 - Капитан, я насчет вашей девушки.

  Через пару минут мы стояли вокруг стола, на котором лежала Элис.
 - Я даже не знаю, с чего начать,- замялась Карина.
 - Начните с ее способностей,- подсказал я.
 - Итак, она обладает регенерацией, повышенной выносливостью, так называемой «суперсилой», телекинезом и, возможно, телепатией. Самое интересное в том, что в ней нет ни одного имплантанта. Все ее способности «прошиты» на уровне ДНК. Она – идеальный солдат. Где вы ее нашли?
 - В лаборатории «Сволоты». Там еще стопицот ее копий остались.
 - Искусственно выращенный солдат, с рождения обладающий полным набором суперспособностей – это…
 - Ход конем,- закончил я за медика.
 - Ну… да. Что касается ее самоидентификации, здесь дело обстоит сложнее. В ней борются между собой две личности: киноактрисы 2000-ых Милы Йовович и сыгранного ею персонажа Элис. Какая личность победит, такого человека мы и получим.
 - И кто, по вашему, нам нужен? Киноактирса-домохозяйка или терминатор в юбке?
 - Вам решать.
  Я задумался. Выбор был не прост. С одной стороны – нервная баба, способная в истерике разнести весь корабль, с другой – тихая киноактриса, от которой в бою никакого толку. Немного подумав, я решил, что идеальней всего будет симбиоз этих двух личностей с преобладанием личности актрисы.
 - Будите ее,- сказал я доктору.
  Медик отсоединила от головы Милы обруч с проводами и девушка открыла глаза. Я присел на операционный стол и спросил ее:
 - Здравствуй, Мила. Как ты себя чувствуешь?
 - Где я?- тихо спросила девушка.
 - Ты находишься на космическом корабле «Голландия».
 - Какой сейчас год?
 - 2183-ий по старому стилю. Ты что-нибудь помнишь?
  Мила зажмурилась и сказала:
 - Какие-то лица, вспышки камер, много аппаратуры… Нет, все какими-то урывками.
 - Что ж, тогда я сам все расскажу. Тебя зовут Мила Йовович. Ты – американская киноактриса конца двадцатого – начала двадцать первого века. Ты родилась 17 декабря 1975 года в Киеве. В 1980 году ты вместе со своей семьей переехала в Лос-Анджелес. Там ты попала в модельный бизнес, а затем и в кино. В 2020-м году ты попала в аварию и впала в кому. Через пару лет твои дети приняли решение поместить тебя в криогенную камеру. Что происходило с тобой следующие 150 лет история умалчивает, но по прошествии этого времени ты попала в руки корпорации «Armakham Technologies», которая проводила над тобой эксперименты. Вследствие этих экспериментов ты получила суперспособности. Вот, собственно, и все. Сейчас ты находишься на космическом корабле, принадлежащем Альянсу – вооруженным силам Земли. Меня зовут Андрей Дягилев, я капитан этого корабля. Мы вытащили тебя из криогенной капсулы во время проведения спецоперации. Теперь ты в безопасности,- я повернулся к медику.- Доктор Чаквас, у вас найдется какая-нибудь одежда для Милы?
 - Да, конечно.
  Карина помогла девушке встать со стола и увела ее в соседнее помещение. Я тем временем достал КПК и связался с пилотом:
 - Джокер, сколько у нас времени до прилета на Цитадель?
 - Немногим более суток.
 - Загрузи мне на компьютер все фильмы с участием Милы Йовович и ее личные фотографии.
 - Сделаю.
  Я отключился. Ко мне подошла Карина и тихо спросила:
 - Почему вы ей соврали?
  Я оглянулся на соседнее помещение, где одевалась Мила и также тихо ответил:
 - Говорить неправду  -лицемерие. Не говорить всей правды – благоразумие. Пусть не знает о том, что она – клон. Для ее же пользы.

  Все следующие сутки мы с Милой провели у меня в каюте за просмотром фильмов. Джокер подготовил слайд-шоу из личных фотографий актрисы, которое пустил в самом начале. Затем были фильмы. Много фильмов. Меня несколько раз вышибало, но я упорно не давал себе спать. В конце были показаны все десять частей «Обители зла». Когда экран погас, Мила (впервые за сутки) произнесла всего два слова:
 - Это я.
  После чего я вырубился окончательно.

  Узкий темный коридор. Тусклая лампа освещает пространство мертвым бледным светом. За стеной шумят поршни гидравлического пресса. Каждый шаг – как в бездну. Пальцы уже не чувствуют курка автомата. На стенах – тени. Резко оборачиваюсь. Никого. Темнота. Поворачиваюсь вперед. Там тоже темнота. Надо мной светит лампа. Раздается мерзкий хохот. Тени на стенах начинают хоровод. Кричу: «Кто здесь?!» В ответ – хохот. Тень, лежащая у меня под ногами, отрывается от меня и уползает в темноту. Бегу за ней. Лампа движется вместе со мной. Создается ощущение бесконечного движения. Скорость увеличивается. Яркий белый свет. Оглядываюсь. Пустота. Тени нет. Раздается голос: «Теперь я – это ты, а ты – моя тень».
 - Рей! Рей, очнись!- раздался голос надо мной и я почувствовал, что кто-то бьет меня по лицу.
  Я открыл глаза и увидел над собой лицо Карла.
 - Ты чего так орал-то? Опять кошмары?- спросил он.
 - Да,- прошептал я, поднимаясь с кровати.
 - А таблетки чего не пил?
 - Забыл. Вырубило меня вчера.
 - О-о-о! Понимаю! И как она?
 - Иди в жопу, Козиморда!- я одел ботинки и вышел в коридор.
 - Не Козиморда, а Казанова. Ну так что, у вас с Элис было что-нибудь?- спросил неугомонный Карл, выскочив следом за мной.
 - Запомни,- я остановился и повернулся к нему,- ее зовут не Элис, а Мила. Понятно? И у нас с ней ничего не было.
 - И что вы делали, запершись в твоей каюте на целые сутки?
 - Кино смотрели,- ответил я и, зайдя в туалет, подошел к умывальнику.- Кстати, где она?
 - Пошла с какой-то нефапабельной дамой предпенсионного возраста по магазинам.
  Я умылся и вытер лицо полотенцем.
 - Мы че, уже на Цитадели?
 - Два часа как. Вся команда разбрелась кто куда.
 - Ладно, пошли скинем товар.
  Я связался по КПК со знакомым контрабандистом и минут через тридцать он был уже возле корабля с тележкой. Передав ему товар и получив две тысячи пряников, мы с Карлом направились в местный клуб «Удар Копытом в Рыло» пропивать их.
  В клубе проходила «Дискотека 80-ых». На стоящей в центре сцене полуголые девчонки пели песню с незамысловатыми словами: «Я крашу губы, а ты меня не любишь…».
 - Ненавижу клубы,- сказал я, потягивая через трубочку водку.
 - Когда ты последний раз был в клубе?- спросил меня Карл.
 - Не помню. А ты?
 - Та же фигня. Знаешь, я считаю, что людям давно пора открывать свои сердца и глаза.
 - В смысле?
 - В смысле, человеку всегда приходится что-то выбирать.
 - Ты о чем вообще?
 - Я говорю о всеобщем выборе людей. Они считают, что у них есть выбор, тогда как на самом деле у них этого выбора нет.
 - Ты опять несешь всякую чушь. Ты никогда не изменишься.
 - Не-а, никогда.
  К нашему столику подошел официант.
 - Простите, господа, кто из вас капитан Рей Дягилев?- спросил он.
 - Ну я,- ответил я.
 - Господин Осведомитель хочет с вами побеседовать.
 - А я что-то не хочу с ним беседовать.
 - Господин Осведомитель просил передать, что это связано с вашим текущим заданием.
  Я поднялся из-за стола. Карл встал следом.
 - Сиди,- сказал я ему.- Я сам разберусь.
  Слегка шатаясь, я направился вслед за официантом к столику, за которым сидел Осведомитель. Он находился прямо под сценой и был окружен десятком охранников. Когда я попытался подойти к столику, меня остановил один из охранников.
 - Оружие,- он протянул руку к висящему у меня на поясе пистолету.
 - Руки!- воскликнул я, схватившись за рукоятку «Грации».
 - Пропустите его,- сказал Осведомитель, глядя на танцовщицу, крутившуюся на сцене возле него.
  Охранники посторонились. Я прошел к столику и сел напротив Осведомителя. Он был одет в черный плащ с высоким воротником, плотно закрывающим шею, на руках у него были черные перчатки, а лицо закрывала странная решетчатая маска.
 - Вы же не собираетесь в меня стрелять, капитан Дягилев?- спросил Осведомитель, по-прежнему глядя на стриптизершу.
 - Не собираюсь,- ответил я.
 - Вот и славно,- Осведомитель повернул лицо ко мне.- Почему вы так цепляетесь за этот пистолет? «Магнум Р-400», устаревшая модель. Такие больше не выпускают.
 - Это личное,- хмуро ответил я.
 - Хм. Это интересно. Расскажите об этом поподробнее.
  Я задумался. Рассказать, или же послать его нахуй? А, черт с ним! Все равно уже разбередил старую рану.
 - Это было в 2151-ом году,- начал я,- во время войны со скаари. Мы теряли одну колонию за другой. Совет Цитадели отказался нам помочь, заявив, что это не их война. Тогда мы решили заманить их в ловушку. На планете Тайко мы установили огромный подземный комплекс из передатчиков и антенн, посылавший сигнал о том, что здесь собран весь основной флот землян. Скаари двинулись туда. Планировалось, что когда они высадятся на планете, мы дистанционно взорвем ее через систему ядерных зарядов, установленных по всей Тайко. В самый ответственный момент система дала сбой. Я отправился к шаттлам, чтобы спуститься вниз и вручную активировать систему, но моя… Но Айда меня опередила. Она отправилась вниз, на прощанье передав мне «Грацию». Это пистолет – единственная память о ней. Поэтому я поклялся, что никто, кроме меня не дотронется до него.
  Я замолчал.
 - Вы ее любили?- спросил Осведомитель.
 - Только ее,- ответил я.- Я любил только ее.
  Мы некоторое время помолчали.
 - Закажите мне самый крепкий алкоголь, который есть в баре,- попросил я Осведомителя.
  Он потыкал пальцем в сенсорную панель на столе и через пару минут официант принес мне стакан. Я выпил его залпом и закашлял. Адская ядерная смесь прожгла желудок, взорвала мозг и протекла огнем по венам.
 - Вы рассказали мне то, чего я не знал,- сказал Осведомитель.- Поэтому я расскажу вам т, чего не знаете вы. Существует легенда о Шлакоблоке – кирпиче квадратного цвета, который стоит в центре Матрицы и является основой, на которой держится вся наша Вселенная. Для своей защиты Шлакоблок создал Воинов Зеленого Света, но потом те поругались между собой и разделились на два вида: Нигеров и Индейцев. В жестоком бою Нигеры победили Индейцев, которые хотели уничтожить Шлакоблок и выгнали их из Матрицы. На прощанье Индейцы пообещали вернуться, а Нигеры пообещали через каждые 50000 лет уничтожать все живое во Вселенной, чтобы Индейцы не могли исполнить обещанное. Артефакты, которые вы ищите открывают портал в Матрицу. Но попасть в нее сможете только вы. Татуировка на вашей руке – это не просто слово. Это аббревиатура, переводящаяся как Потомок Индейцев, Отстреливающий Нигеров Электромагнитными Ракетами. Вы – последний потомок Индейцев и теперь судьба Вселенной в ваших руках.


Рецензии