Научиться принимать мир таким, каков он есть

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        14.06.2002. – 3ч.10м.    Каждому человеку желательно научиться принимать мир таким, каков он есть. И не пытаться подстроить мир под себя. Ибо это невозможно. Разумнее изменить своё отношение к миру, и научиться любить его во всех его проявлениях. Научиться быть терпимым и милосердным. Много в мире существует такого, что вам бывает трудно понять и принять. Но оно существует, независимо от вашего отношения к нему. И во всём заложен какой-то смысл. То есть, существование любого предмета, живого или неживого, с вашей точки зрения, любого явления природы, любой ситуации, требует от вас осмысления, если уж вы с ним столкнулись. Ничего не бывает случайного в этом мире. И даже случай ткёт свои узоры по каким-то законам, которые вам неведомы. И вы сталкиваетесь с ним, чтобы проявить свои лучшие качества. Какие качества проявляет в вас любой случай, это зависит только от вас. Это ваши качества.
   
        Постепенно познавая законы Мироздания, вы научитесь осмыслению любого события, любой ситуации, любой встречи и любого случая. Вы научитесь находить во всём смысл, и соответственно изменится ваше отношение к миру. Всем, устремившимся к познанию мира, даются Духовные знания. Это знания о мирах невидимых, но, тем не менее, реально существующих.

        И самый близкий из этих миров, с которым человек постоянно взаимодействует, это он сам. Это мир его мыслей, желаний и эмоций, который заключён в телах невидимых, но, тем не менее, в каждом человеке присутствующих, входящих в него и наполняющих его жизнь. У каждого человека этот мир индивидуален, и он вмещает в себя то, что может вместить в себя сознание именно этого человека в точке Бытия «здесь и сейчас».

        По мере расширения сознания и возрастания Духовности увеличивается мир познания и осмысления. Он наполняется знаниями и опытом. И меняется у человека отношение к нему. Это и есть Путь самосовершенствования, конечная цель которого – достижение Богоподобия. Образом человека, достигшего Богоподобия, является Иисус Христос. Ученикам своим Он сказал: «Вы можете делать то же, что и я, даже больше». То есть, по достижении определённого уровня сознания все качества Богоподобия в человеке проявляются.

        Но чтобы достигнуть такого Высочайшего уровня и сознания и Духовности, человек, прошедший процесс и очищения и покаяния, и ставший на Путь самосовершенствования, должен ещё обладать Верностью избранному пути и силой устремлённости к цели. Здесь нет места сомнениям и поискам. Есть Путь, и есть цель. И есть человек, ставший на этот Путь и устремившийся к цели. Он сделал свой выбор. Но если выбор ещё не сделан, если человек ещё находится в поисках своего пути, то ближайшая его цель – найти свой путь.
   
        Затем обрести Веру в правильность его, чтобы следовать ему уверенно и целеустремлённо, не отвлекаясь на предлагаемые тропинки для перехода на другие пути. Нельзя идти сразу по двум тропам одному человеку. Это всё равно, что служение двум Богам. Но Бог один. И если вы познали Его, поверили Ему, полюбили Его, и устремились к Нему, то вы всегда будете ощущать Его помощь на Пути к достижению подобия Ему.


        Анна Горобец


Рецензии