Новогодняя родословная

Дед Мороз – это дед Мороз, имя его такое!
Баба-Яга – это жена деда Мороза.
Снегурочка – это их внучка. Она родилась от спящей красавицы – дочери деда Мороза и бабы Яги. В свою очередь, спящая красавица  вышла замуж за Иванушку-дурачка, и у них родилась Снегурочка. На этом родословная по этой линии приостанавливается, так как  Снегурочку в жены пока никто не берёт.

Вопрос, как Снегурочка может выйти замуж, если она пошла в свою мать, спящую красавицу. Появляется в обществе Снегурочка в лучшем случае на пару недель. Покрутится на новогодних балах, и опять пропадает на целый год! Многим она нравится, и многие хотели бы взять её в жены…  Но после Старого Нового Года обычно никто уже Снегурочку не видит! Спит, что-ли она, как спала её мама!?

Судя по её вечно молодому и прекрасному виду, так оно и есть! Видимо, правду говорят, что сон сохраняет молодость! Так как Снегурочка за год бодрствует всего две недели, а остальное время спит, то, соответственно, и стареет она всего на две недели. Если в году 52 недели, то 52 разделить на 2, получится, что Снегурочка выглядит в 26 раз моложе своего возраста!!!

Да-а-а, милые женщины, вот чему можно позавидовать! А вы крутитесь по жизни все 52 недели, как кофемолка в переполненном баре. О каком сохранении вечной молодости тут можно мечтать!?

Посмотрим по другой линии, мужской. У деда Мороза было ещё два брата, Кащей и Колдун. Кащей хоть и бессмертный был, но погиб от рук Ивана-дурачка, который стал Иваном-царевичем. Где могилка Кащея, никто не знает – легенды об этом умалчивают.

А Колдун не стал дожидаться Ивана-царевича и ушел в леса. И похоже, там до сих пор живой и обретает… Да ещё и потомков имеет…

 Это, действительно так, так как издревле и по настоящее время в темных лесах водится всякая нечисть, типа снежного человека и русалок  в темных омутах. Свидетельств очевидцев на эти темы достаточно. Есть даже научно обоснованные данные о контактах снежного человека с нормальной женщиной, и появления вследствие этого очень волосатых детей и чертами лица снежного человека. Мальчику, вернее уже взрослому мужчине то всё равно – побрил лицо, оделся, и не отличишь от обычного человека… А волосатость на остальном теле – то это многим женщинам нравится.
 А вот девушку жалко! Ладно, лицо и ноги можно побрить. А остальное… Как такое волосатое чудовище любить? Весь рот шерстью забьется, пока расцелуешь.

И с другой стороны есть зафиксированные показания мужчин из круга опытных и бывалых охотников и рыбаков, которые имели контакты с русалками *. Этому можно верить, а иначе откуда бы брались новые русалки. Вот и в этом году весь Интернет облетела весть с фотографиями, как на австралийское побережье выбросилась живая русалка и вскоре умерла. Может быть,  от безответной любви выбросилась, кто знает! Факт, выбрасываются же на пляжи киты, дельфины… Все ученые в тупик встают, почему совершенно здоровые морские млекопитающие делают это!

Есть и другие доказательства существования Колдуна. У нас в России, да и в других странах, некоторые люди объявляют себя потомственными колдунами и колдуньями. Наверное, они имеют на это основание… Видимо, Колдун иногда выходит из леса, околдовывает обыкновенных женщин, и они потом рожают от него потомственных колдунов и колдуний. Естественно, что им генетически по наследству передается часть колдовских чувств и способностей.  Эта связь подтверждается и чисто по внешним  родовым признакам. Сравните черты лица нашего знаменитого колдуна-предсказателя Павла Глобы с чертами дошедших до нашего времени изображениями Колдуна в древних  легендах и сказках. Не надо знать даже основ науки физиогномики, чтобы найти идентичные черты.

Замечено, что чем больше потомственный колдун или колдунья имеет черт предка Колдуна, то есть, чем больше похож на своего прародителя, тем большими способностями  колдовства он обладает. Притом,  все равно,  хоть в белой,  хоть в черной магии. Не смотря на то,  в какой магии этот потомственный колдун специализируется.

Так что если вы хотите на Новый Год и в святочные дни обратиться к колдунам, то выбирайте его по родовым признакам.  Родословная - вещь серьезная. Существует даже специальная наука «Генеалогия» - наука о  родословной…

* Примечание: http://www.proza.ru/2012/05/15/1096


30.12.12


Рецензии
"А вот девушку жалко! Ладно, лицо и ноги можно побрить. А остальное… Как такое волосатое чудовище любить? Весь рот шерстью забьется, пока расцелуешь".- Вот в этом месте я хохотала. Ведь непременно Вам нужно расцеловать такое чудовище... Поразилась Вашей заботливости:-)
Со смехом - Асна

Асна Сатанаева   27.01.2013 19:18     Заявить о нарушении
Ну женщина же...
Как не позаботиться...
(А что, не все женщины хотят, чтоб о них "заботились"? )

Владимир Вяземский   28.01.2013 09:08   Заявить о нарушении
Не все:-) Такие воинствующие Овны, как я:-)

Асна Сатанаева   28.01.2013 20:44   Заявить о нарушении
А-а-а, понятно! Я тоже Овен.

Владимир Вяземский   30.01.2013 07:56   Заявить о нарушении
Владимир, какой Вы легкомысленный! Только дедушку Мороза нашего и Снегурочку не обижайте. А Санта Клауса- святого Николауса-тем более. Вашу энергию в хорошее бы русло!

Наталья Алексеевна Горенко   30.03.2019 17:15   Заявить о нарушении