Наркобарон и его шайка

Сам по себе наркотик не попадет в руки наркомана. Его еще нужно добыть, доставить до места распространения, а потом уже пустить в розничную продажу. Всякий раз, на каждой из этих операций рискуя угодить за решетку. Это все прекрасно понимают злоумышленники, на которых держится наркотрафик. Однако, алчность и желание быстро разбогатеть на чужой беде, толкают их за черту закона. По пути к недостижимой цели губя клиентов, сообщников и самого себя. Как это было в истории, случившейся в городе Бийске.
К своим сорока годам Леонид Кашин имел два адреса. По одному, на улице Разина, он был прописан, а по другому - в старом центре города обитал, регулярно получая пенсионное пособие инвалида второй группы.
Нужно сказать, что Кашин заболел вследствие наркотизации и алкоголизации. Но, как бы там, ни было, а черепно-мозговая травма у него была и токсическая энцефалопатия. За ними, как за ширмой, судя по всему, и прятался инвалид, имея множество свободного времени на то, чтобы бийчане с помощью Кашина становились наркоманами.
Внешне такой невзрачный и жалкий обладатель, как говорится в его медицинской карте, колебаний умственной работоспособности, с признаками утомляемости и истощённости не терял ни минуты, когда появлялся шанс заработать на продаже запрещённых законом психотропных препаратов. Получив сообщение из райцентра в пригороде, он мчался туда за очередной партией героина, который раздавал на реализацию своим сообщникам.
Такое перевоплощение Кашина произошло весной 2008 года и продолжалось до осени того же года, пока на след не вышли сотрудника компитентных, как говорится, органов.
Информация о том, что в Бийске появилась организованная группа продавцов героина, стала находить подтверждение, когда во время оперативных розыскных мероприятий удалось зафиксировать несколько случаев сбыта Кашиным и его знакомыми зелья. Вышли на таинственного прежде наркобарона потому, что с ним имели контакт рядовые из его свиты продавцы героина – безработные Дмитрий Летягин с Сергеем Петровым, работница крупного торгового центра Наталья Анатольева и престарелая родственница главаря шайки Серафима Кашина с улицы Разина.
Постоянно перезваниваясь, они не только сообщали о получении или продаже "товара", но и делились планами своей преступной деятельности, не подозревая, что каждое слово становится известно борцам с наркобизнесом, готовившимся с получением необходимой доказательной базы нагрянуть с обыском.
Наблюдение за предполагаемым руководителем шайки привело к женщине цыганской национальности Раисы Крестовинской, проживавшей в сельской местности. Оказалось, что это по её сигналу о поступлении новых доз наркотика, в райцентр спешил инвалид Кашин, чтобы сбыт зелья ни на час не останавливался.
Сами торговцы не пробовали свой товар, что называется, на вкус, прекрасно понимая, чем это может кончиться. Правда после задержания одна из участниц группировки Кашина попытается свалить найденный у неё при обыске наркотик на родственника. Дескать, это он приобрёл "порошок" для собственного употребления. Но большого труда не доставило уличить её во лжи, потому, что парень представления не имел о том, как употреблять "отраву".
Преступный бизнес позволял членам шайки жить на широкую ногу. За те несколько месяцев, когда шайка Кашина активно заявила о себе в кругу наркоманов Бийска, все заметно поправили свои финансовые дела.
Только одна из его сообщниц успела приобрести на вырученные от героина деньги сначала мотороллер "Челленджер" стоимостью в 34 тысячи рублей, а потом по её заявке, был доставлен из Приморья автомобиль "Ниссан" в десять раз дороже.
Но нажитое богатство обратилось в прах после ареста торговцев наркотиками. И не принесло им ничего, кроме сурового наказания, которое вынес суд. Главарь шайки Леонид Кашин получил четырнадцать лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В таких же условиях проведёт десять лет Дмитрий Летягин. Девять лет будет исправляться в исправительной колонии особого режима Сергей Петров. Всех женщин из этой организованной преступной группы осудили на различные сроки лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Там 13 лет проведёт Раиса Крестовинская, на год меньше - Наталья Анатольева и одиннадцать лет получила самая старшая из них - Серафима Кашина. Осужденные обжаловали приговор, но Алтайский краевой суд решение суда первой инстанции оставил без изменения.


Рецензии