Есть ли в России государственная идеология

   После распада СССР мы постоянно слышим об отсутствии в России государственной идеологии, ясной цели развития, определенной экономической политики ("российское общество до сих пор пребывает в ситуации идеологического вакуума").

Но это не так. В стране есть и государственная идеология, и сложившаяся система ценностей, формирующая российское самосознание, и направление, в котором движется страна, и экономическая политика. Только дело в том, что выбрано все это не нами и не  для нас.
   
Кем и когда выбрана система идей и ценностей, господствующих в современной России?

Многие читали или слышали о таком документе как "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР" (1945г.). По поводу подлинности документа идут споры, поскольку английский вариант этого текста нигде не был представлен. Авторство приписывается главе ЦРУ (1953-1961 годы) А.Даллесу. Название "План Даллеса" применяется к двум текстам: 1.Меморандум 20/1 Совета национальной безопасности США "Задачи в отношении России" от 18 августа 1948г. 2.Литературные источники: роман Ю.Дольд-Михайлика "И один в поле воин", роман А.Иванова "Вечный зов". Впервые этот текст был опубликован в одном из выступлений митрополита С.Петербургского и Ладожского Иоанна в феврале 1993г.

Мнения по поводу подлинности документа, конечно, могут быть самые разные, но нужно обращаться к фактам. А.Н.Савельев, доктор политических наук, депутат ГД, заявил о подлинности текста, поскольку он "целиком и полностью отражает как политику США по отношению к СССР, так и достигнутые этой политикой результаты - разрушение самосознания нашего народа и разрушение нашей страны". (Кстати, цели меморандума СНБ США были не такими масштабными, как достигнутые результаты: прекращение системы прочных связей между СССР и странами Восточной Европы, и выход Прибалтики из состава СССР, т.е. перечеркивание всех итогов Второй мировой войны). Но Советский Союз был разрушен полностью, и, судя по всему, такая же задача поставлена и в отношении России.
 
А для того, чтобы убедиться, что страна движется именно в этом направлении, в соответствии с этими идеями, надо прочитать текст "Доктрины" и обратить внимание на процессы, происходящие в настоящее время.
Приведу отдельные фрагменты документа.
"...все золото и материальную мощь мы бросим на оболванивание и одурачивание людей." "В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху" "Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить" "Вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства" "Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не будут нужны"
"Сеять национализм и вражду народов, прежде всего, вражду и ненависть к русскому народу" "Завлеките их в секту, а если таковой не имеется, организуйте сами" "Поссорьте молодых со старшим поколением"

Все это мы видим и слышим вокруг уже больше 20-ти лет.
Кто же является проводником этой идеологии и этой политики?
Вероятно, те, кто считает, что их интересы совпадают с интересами США. Те, кто считает, что их интересы совпадают с интересами олигархов. Граждане, имеющие  гражданство США.
 
Обязательным элементом получения гражданства США является принятие присяги на верность: "Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня, что буду поддерживать и защищать Конституцию и законы США от всех врагов внешних и внутренних, что я буду верой и правдой служить Соединенным Штатам, что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединенных Штатов".

То есть, те, кто считает себя гражданами США или гражданами мира. (Но дело не в том, кем они себя считают, а в том, как их воспринимают).
 
Современную Россию можно сравнить с многонаселенной квартирой, в которую зачем-то пустили квартирантов. Одни хозяева их приветствуют, угощают, суетятся по поводу постоянной прописки; другие - ругают, пытаются выгнать, третьи - относятся равнодушно, не замечают. И квартиранты, конечно, ко всем хозяевам относятся по-разному: одним дарят красивые подарки, другим - вредят, чем могут. Но! только до тех пор, пока они не получили право на собственность. А вот после получения права собственности на квартиру квартирантам не нужны никакие хозяева. Ни хорошие, ни плохие, ни бедные, ни богатые, ни цивилизованные, ни щедрые, ни скупые, ни начальники, ни подчиненные, ни евреи, ни русские - никто, им нужна квартира.
Также и российских граждан ждет судьба коренных жителей Северной Америки. И как ни странно, но именно Россия своим существованием и могуществом обеспечивает защиту собственности олигархов, где бы эта собственность ни находилась.
И вообще все предатели нужны только до тех пор, пока есть что предавать и разрушать.
                30.12.2012

   
 


Рецензии
Необходимо сохранение страны и национального самосознания народа! И эту идеологию никто не сможет у нас отобрать.
Мы любим Россию, свои края и земли, свои песни и традиции, литературу и культуру. Пока всё это есть в душе россиянина, никому не удастся поработить нас и уничтожить.

Зоя Орлова   28.05.2017 15:58     Заявить о нарушении
Да, но растет новое поколение, менталитет которого стараются изменить радикально. Надеясь (почему-то), что тем самым сохранят свою собственность.
Большое спасибо, Зоя, за интерес к моими работам и добрые пожелания!

Нина Мелодина   28.05.2017 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.