Ведьма и Дракон. Сказка

Край Северного Светила – это необузданная ширь тундр, покрытых низкими цепкими кустарниками, тянущимися своими тонкими искореженными стеблями к холодному солнцу; это – захватывающее дух величие гор, вздымающихся подобно гордым великанам над бескрайними просторами; это – вековечный покой безмолвных лесов, наполненных волшебством древних народов и гладь зеркальных озер, таящих в недрах своих настоящие сокровища… Край Северного Светила. Вотчина великих Звездных Странников, драконов. Когда-нибудь они покинут эту сказочную страну, ведомые Зовом. От них останутся лишь легенды о былых временах. Люди будут помнить их. А что останется самим Странникам? Воспоминания. Жемчужины Времени – так они зовут их. Каждый Странник скрупулёзно собирает эти крохотные мгновения, дабы пронести в своем сердце до самого конца. Кто-то возьмет с собой радость полета под холодным северным небом, кто-то – блаженство покоя и песнь ветра в скалах. Но есть тот, кто заберет любовь к человеку – злейшему врагу драконов. Так гласят легенды. Но правы ли они?
Далеко-далеко в Северных Горах,- рассказывают матери своим неугомонным детям,- в доме, будто сотканном из тумана, живет ведьма по имени Аннабелла. В своем мрачном логове, куда не проникает ни лучика солнечного света, смешивает она свои колдовские зелья.
Она уродлива и зла, – скажут они.
Она красива и великодушна,- покачает головой в ответ тот, кто имеет счастье видеть ее.
Она грешница и заслуживает наказания,- упрекнут священники.
Она чиста и милосердна,- возразит им он.
У Аннабеллы нет друзей, и никто не заходит к ней в гости,- убеждены послушные дети.
«Здравствуй, друг мой»,- позовет ведьму лазоревый Дракон, приземлившийся на краю ее маленького садика в горах. Он проделал долгий путь, чтобы попасть сюда. «Я вернулся».
«Друг мой, я ждала тебя,- ответит Аннабелла, выйдя навстречу.- Здравствуй.» Поприветствует огромное потустороннее существо, а в дом поведет – стройного юношу в синем камзоле. Там она усадит своего гостя за стол на увитой плющом веранде, а сама будет порхать вокруг, готовя травяной чай и угощение. Попутно она будет говорить о ста вещах разом, словно спеша поведать обо всем на свете, пока Дракону вновь не настанет пора улетать к себе на север. «Нет, ты только послушай, Рэйналлт,- прощебечет она, обернувшись к нему,- что мне рассказали на днях малиновки… Они такие мастерицы заливать!» А Дракон будет слушать. И просто смотреть на Ведьму Северных Гор.
У Аннабеллы длинные рыжие волосы, которые пылают закатом при свете дневного солнца, у нее – синие глаза, сияющие словно звезды. Аннабелла высока и стройна, словно молодое сильное деревце. Аннабелла стремительна и необузданна в своих чувствах, словно горная речка. Аннабела изменчива как небо над краем Северного Светила. «Аннабелла похожа на жизнь»,- думает Рэйналлт, глядя на нее.
Когда они гуляют по саду, держась за руки, Дракон желает, чтобы это никогда не заканчивалось. Рэйналлт не ведает , как зовется то чувство, которое с недавних пор поселилось в душе его, но одно он знает точно – он не хочет, чтобы оно исчезало. Ему достаточно просто держать ведьму за руку. Дракон понимает – все когда-нибудь заканчивается, все проходит. И Аннабелла когда-то покинет его на дороге этой жизни - век людской недолог. Но пока что он научился ценить каждое мгновение, – маленькую каплю в полноводной реке времени,- которое он проводит рядом с ней. И он пронесет эти Жемчужины через Время и Пространство, как истинный Звездный Странник.
Когда Аннабелла уйдет, он последует за ней, чтобы отыскать в другом мире и времени. Ну а пока что Рэйналлт будет прилетать к Ведьме Северных Гор, чтобы сказать: «Здравствуй, друг мой. Я вернулся».


Рецензии