Письма президенту 20
Завтра Вы обратитесь с поздравлением ко всей стране (которое, конечно же, уже записано), и миллионы граждан России будут Вас слушать и на Вас смотреть. К сожалению, я и мои товарищи по несчастью не окажутся в их числе. Но нам уже не привыкать. И если уж мне не удастся насладиться вашими поздравлениями, то хотя бы слегка войти в ваш образ мне никто не запретит.
(Лирическое отступление. Дважды – это точно – а, возможно, и более – во время новогоднего боя курантов я занимался сексом. А начинал даже во время президентской речи, а, может быть, и раньше. А последний раз, когда зазвучал гимн, партнёрша моя стала издавать звуки сладострастия, и с последними аккордами главной мелодии государства её настиг такой мощнейший оргазм, он так гармонично лёг на музыку, что через какие-то мгновенья мы уже кончали вместе.)
А потому позвольте и мне сказать несколько приятных слов в адрес всех добропорядочных россиян.
Искренне поздравляю с Новым годом и Рождеством! Желаю благополучия вашим родным и в первую очередь – детям, здоровья и побед, другими словами, воплощения в реальность ваших планов, задумок, надежд, мечтаний и фантазий.
Спешите жить! Пусть каждый день наполнится философским смыслом, полезными делами и ярким творчеством!
Мир вашему дому.
30.12.12.
А также, по установившейся уже традиции, посылаю Вам свои стихотворения зимней тематики. Первое очень напоминает сейчас декабрьскую погоду Воронежа в этом году (хотя подошла бы и к марту), а вот второе – прямо-таки самое что ни на есть новогоднее, настоящее зимнее!
* * *
Окрашивает зарево
нахмуренный восток.
Глаза проталин карие
сливаются в поток.
Ряды сосулек стылые
промокший свей сорвёт
и с беспощадной силою
о землю разобьёт.
Река теплу откроется.
Невзрачный тёмный лёд
водой речной умоется
и под воду уйдёт.
Но завтра вновь мятежная
заглянет к нам в дома:
придёт с метелью снежная
нарядная зима.
*
ЗИМНИЙ РАССВЕТ
Не шелохнётся
пространство великое,
Ночь каждый звук сторожит.
Только дорожка под лунными бликами
Яркою лентой бежит...
...Тихо и холодно.
Крупное, сонное –
Темь с горизонта сметёт, –
Медленно, ровно – светило червонное,
Мир открывая, взойдёт...
Ночь отступила.
Открылись владения
Матушки русской зимы:
Снега искристого хрупкое пение,
Блеск голубой бахромы.
Вытканы, вышиты,
пухом обложены
Реки, леса и поля,
Щедрой рукой серебром заворожены
Сердцу родные края.
Утра волнение
новыми красками
Встретит молчанье ветвей,
И поделиться российскими сказками
Сможет раздолье степей.
Свидетельство о публикации №212123001541