Кошмары в Ночь Святого Валентина

Немалое количество всевозможных праздников вошли в обиход россиян за последнее время. В том числе, широко и помпезно отмечаются и даты с не совсем однозначным, с нравственной точки зрения,  смыслом. К каким относится и День Святого Валентина, когда, по мнению основателей знаменательной даты 14 февраля,  всем так хочется говорить о любви.
На самом же деле любой праздник не обходится без застолья и пьяного куража. Во время которого страдают самые слабые, а злоумышленники, на волне обычной распущенности, оправдывают свои действия всеобщей тягой к красивой любви, превращая в кошмар для жертвы свои сексуальные притязания.
Именно так случилось ночью, в самом конце Дня Валентина, когда, уже достаточно весело проведя время, бывшие одноклассники одной из бийских средних школ собрались в доме у своего приятеля студента Куракина, по совпадению носившему имя Валентин.
Правда Валентин Куракин не стал лично привечать гостей. Накануне их появления он отправился прогуляться по ночному Бийску, оставив квартиру в полном распоряжении дружеской компании. В ней же все парни и девчата считали друг-друга вполне успешными студентами, через несколько лет готовыми двигать вперёд общественный прогресс.
Сам Валентин Куракин тоже собирался после получения диплома сеять разумное, доброе, вечное и несколько удивил своего и самого близкого приятеля Виктора Аристархова, когда вернулся с прогулки не с пустыми руками. С собой из ночи он принёс дорогой мобильный телефон, якобы на память о незнакомке, только осчастливленной парнем и испытавшей всё, на что, по его словам, был способен в своих любовных утехах претендент на обладание самой гуманной профессии.
Почти новый телефон "Сони Эрикссон" вообще-то был без особой надобности Валентину Куракину. Благодаря неустанной заботе родных, у него имелась не только крыша над головой, но и собственный мобильник, по которому как раз его и "вызвонили" бывшие одноклассники, собравшиеся беззаботно повеселиться и даже переночевать. Он тогда как ни в чём ни бывало отозвался на звонок.
Весело перекинулся парой-другой ничего не значащих фраз и, как обещал, вскоре возник на пороге дома, сжимая в руках чужой мобильник. Аристархову телефон приглянулся. И он выпросил его у друга, уступившего "память о девушке мечты" всего-то за одну тысячу рублей.
Понимая, вероятно, что аппарат сотовой связи приобретён не в магазине на законных основаниях, Виктор уже на другой день первым делом заменил в нём сим-карту. Прежнюю выбросил, а взамен вставил ту, что некогда подарил ему другой их общий друг - Игнат Яковлев.
"Сони-Эрикссон" работал вполне исправно, позволяя быть на связи со всеми, кто интересовал Аристархова. И в то же самое время каждый выход мобильника в виртуальный мир сопровождался тревожной работой немалого количества профессионалов, занятых расследованием уголовного дела, возбуждённого по факту жестокого изнасилования двадцатилетней девушки.
В описываемый День Святого Валентина  Ксения Котлова сама не выбирала себе того, с кем можно было провести праздник влюбленных. Задолго до этого она получила приглашение на свадьбу подруги и была в числе тех, кто поздравлял новобрачных до позднего вечера. Отправившись со свадьбы к себе на улицу Васильева, Настя Котлова почти добралась до постоянного места жительства, как вдруг раздумала запираться в четырёх стенах и зашла в ближайшее кафе попроведать свою подругу Ольгу Ильину, работавшую там официанткой.
Народу после полуночи в питейном заведении оказалось немного. Обслужив столики, Ольга нашла достаточно много времени на общение с Ксенией. Девушки щебетали о своём довольно долго, и только взгляд, брошенный на часы, заставил гостью со свадьбы засобиратъся домой. Подруга предложила вызвать такси, однако Ксения отказалась, сказав, что живёт буквально в двух шагах, а погода на улице просто прекрасная для небольшой прогулки на свежем воздухе.
Обратно в кафе Котлова вернулась спустя не очень продолжительное время. Была уже не прежней счастливой и весёлой, а заплаканной, с разбитым лицом и сломанной левой рукой. Ильина срочно набрала номер милиции.
Ещё до приезда наряда милиции, Ксения попросила подругу помочь ей отыскать в снегу вещи, специально выброшенные ею из дамской сумочки - духи, перчатки, телефон и прочее. Сопроводить девушек вызвались посетители кафе. Но они опоздали. Всё, что высыпала под ноги Котлова, чтобы не досталось грабителю, уже подобрал кто-то из припозднившихся прохожих.
Поиски были продолжены уже по приезду криминалистов, которым "под протокол" поведала Котлова свою трагичную историю...
Позднее время суток не особо пугало Ксению по одной простой причине - у неё в сумочке на случай встречи с плохим человеком, имелось оружие самообороны - газовый баллончик. Прежде никогда не пускавшая его в дело, девушка была уверена в полной надёжности "газовика". На деле же он оказался совсем не таким надёжным, как обещала реклама производителей.
Невысокий крепыш в синем пуховике и джинсах встретил одинокую прохожую совсем рядом с её домом, потребовав строгим голосом отдать ему все имеющиеся ювелирные изделия. Преступник был настолько уверен в себе, что поверил на слово в то, что золота у незнакомки нет. А деньги она сама вытащила ему из своей сумочки - 220 рублей.
При этом, как бы невзначай, высыпала остальное содержимое в снег.
Как впоследствии поведала пострадавшая, она испугалась что найдя связку ключей от квартиры, незнакомец заставит вести его домой, где может совершить всё, что угодно, вплоть до убийства. А так, он даже не догадался, что в снег упали следом за телефоном, духами и перчатками ключи на связке вместе с "чипом" от подъезда. Но тут ему стало не до поисков. На дне опорожненной сумочки Ксения нашла газовый баллончик и в точности как её учили, пустила его в дело - полоснув едкой струёй прямо в лицо незнакомца.
Тот на мгновение отпрянул, но тут же, протерев физиономию снегом, принялся мстить за случившееся.
Схватив её за капюшон шубы, стал осыпать хрупкую девушку ударами кулака. Вымещая при этом всю свою злость по поводу оказанного сопротивления. Только Ксения и тут попыталась спастись из цепких рук налетчика. Расстегнув пуговицы на шубе, она выскользнула из нее и побежала без  верхней одежды, но была настигнута у двери соседнего подъезда.
Словно сама судьба в лице жестокого незнакомца продолжала в ту ночь раз за разом испытывать Котлову. Дверь в подъезд была не заперта, и преступник затащил свою жертву в гулкую пустоту. Закрывая за собой, парень замешкался, этим попыталась воспользоваться пленница. Подбежав к двери первой попавшейся квартиры, она принялась трезвонить в неё, но хозяев на беду дома не было, а повторить попытку у соседней двери уже не позволил незнакомец.
Избиение продолжалось до тех пор, пока несчастная не потеряла способность и дальше отстаивать свою честь. От причинённой боли она была готова на всё, на любые унижения, лишь бы остаться в живых.
Изнасиловав жертву, низкорослый насильник на этом не успокоился. Войдя в раж, он совершил еще и некоторые действия сексуального характера. Неизвестно, чем бы всё это могло обернуться, если бы у него в кармане не зазвонил мобильник.
Весело переговорив с кем-то, страшный человек стал вдруг убеждать избитую девушку с окровавленными о бетонные ступеньки лестницы коленями, со сломанной им рукой встретиться позже. Получив то, что желал, он ушел, крайне довольный и содеянным, и надеждой на новую встречу.
По словам потерпевшей, на улице она подняла со снега шубу, набросила на себя и пошла в кафе к подруге просить защиты. А так как ничего из выброшенного из сумочки найти так и не удалось, у следствия оставалась лишь слабая надежда на то, что телефон мог забрать именно преступник, а не обычные прохожие, как было с прочими вещами.
И всё же версия проверялась. Был организован электронный поиск пропавшего "Сони Эрикссона". И продолжался он до тех пор, пока не удалось выяснить конкретные адреса, с которыми связывался новый хозяин пропавшего мобильника.
Так, вначале вышли на первого обладателя заменённой сим-карты - Игната Яковлева, а потом и на Виктора Аристархова, не ставшего скрывать того, у кого очень дешево купил злополучный телефон после празднования Дня Святого Валентина.
Куракина задержали спустя несколько недель после ночи, проведённой им в качестве злобного насильника. К тому времени он успел поменять кое-что из одежды и был в полной уверенности, что никто и никогда не выйдет на его след. Но недоучившийся студент просчитался. Его изобличили в совершённом изнасиловании Ксении Котловой.
Суд приговорил насильника к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по тому же приговору с него взыскано 95 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда, причиненного жертве преступления.


Рецензии