Роман сын Рора

 Возвратившись из Республики Мадагаскар Рудик вдруг осознал, что в сутолоке будней пропустил очень важное для себя событие.
  - Оказывается я способен идентифицировать очень слабое пси-поле конкретных Homo sapiens. Пример тому - поиск Жака Рабесахала по его пси-полю в пригороде Антананариву. Раньше это я не делал!
  Проверка показала, что случай с месье Жаком не является исключением. Рудик действительно «видел» (точнее воспринимал) пси-поле каждого человека. Причём, у каждой личности оно было своеобразно как сама личность.
  В его руках оказался инструмент, позволяющий определять «значимость» человека с абсолютной точностью. Не нужно было для этого насильственно проникать в его Внутренний мир и использовать для приблизительной оценки свои органы чувств («нравится» - «не нравится» и т.п.). Пси-поле было идеальной характеристикой каждой личности. Оно позволяло представить некий пси-образ человека. Теперь чтобы получить о нём полное представление даже не требовалось общение. Смотришь характеристики пси-поля и делаешь объективную оценку данной личности. Просто и удобно. И какие при этом открывались перспективы!
  Своё новое уменье Рудик сразу же начал применять для диагностики способностей детей Homo collegiatus. Как известно,  они становятся личностями, не после родов, спустя несколько лет, что характерно для Homo sapiens, а находясь в утробе матери.
  5 декабря Анита подарила ему сына. Рудик уже знал, что младенец Максим унаследовал от матери ёмкую память и в перспективе должен стать хорошим «хранителем» УС.
  8 декабря во Владивостоке у Александры (жены сына Дмитрия) родился Геннадий. Пользуясь зрением Дмитрия Рудик установил контакт с внуком. Судя по его пси-образу, ребёнок предрасположен к аналитической работе.
  9 декабря у Руби родился его сын — Игорь. У мальчика Рудик определил склонность к исследовательской, аналитической работе.
  19 и 28 декабря Рудик обрёл ещё трёх внуков: Якова (в семье Федотова) и братьев-близнецов Кирилла и Михаила (в семье Суркова). Все они, став взрослыми, могли эффективно использоваться в качестве временных носителей и излучателей готовых УС.
  Однако, особый интерес у Рудика вызвал пси-образ внука Романа — сына Веры и Рора. Малыш появился на Свет за восемь дней до Нового года. Ёмкость его памяти в несколько раз превосходила ёмкость памяти сына Дениса, который по этому показателю был рекордсменом среди других Homo collegiatus.   

* * *

  Общаться с сыном Верочка начала чуть ли не со второй недели беременности. Как это бывает у Homo collegiatus интеллект младенца развивался ускоренными темпами. Естественно, что прежде всего в сферу его внимания попали мать и отец.
  Вера не стала скрывать от ребёнка имя и происхождение его отца.
  - Всё равно установит истину, так как «без спроса копается в моей памяти».
   Правду о Роре малыш воспринял с пониманием. Он уже имел представление об Интеллектуалах и Духовно-нематериальном мире. Он знал, что законы этого мира неотвратимы и гордился отцом, который имел отношение к бессмертию деда — Рудольфа Рощина.
  По отношению к деду, Рома, как и все дети Homo collegiatus уже рождённые и ещё не рожденные, испытывал благоговение.  Информацию о нём смышлёный малыш извлёк из памяти матери чуть ли не в первую очередь.
  Вере нравилось как он, не видящий её картин, по-взрослому рассуждал о творчестве, восхищался («Как Рор!») даром матери. Делал он это обстоятельно и с каким-то не детским пониманием.   
  Ей было нелегко «отговориться» от многих «Почему?» любознательного сына. Это легко удавалось с первым сыном - Валеркой. Второй сын был не по возрасту умным и требовал обстоятельных и обоснованных ответов.
  Старшего брата Рома любил, но относился к нему снисходительно. Пожалуй, после матери и деда наиболее сильной привязанностью он отвечал тёте Любе, которая была частой гостьей в студии Веры.
  Первое время, когда малыш бурно откликался на мысленный вызов Любочки, Веру прошибал мистический холодок:
  - Рор передал ребёнку свою любовь к Любочке! - тут же успокаивала себя - Значит так угодно судьбе!
  А когда вспоминала свой авантюрный план «Люба + Рома»,  быстро успокаивалась.
  Одним словом, ходом своей беременности Вера была довольна. Сына любила и «носила» без проблем. Правда порой перед ней возникали сложности, разобраться в которых было не так-то просто. В таких случаях ей помогал отец.
  Недели за три до родов всегда общительный и жизнерадостный Роман вдруг замкнулся. Вера решила, что у малыша проблемы со здоровьем и бросилась к доктору Крымову.
  Александр Афонасьевич тщательно осмотрев её (и ребёнка) не обнаружил у младенца никаких болезней и посоветовал Верочке «по меньше стоять перед мольбертом и больше отдыхать».
  А Рома по-прежнему отмалчивался.
  - Ромочка, я может быть чем-нибудь обидела тебя? - терялась в догадках Вера.
  - Нет, мамочка! Я просто очень занят. Объясню потом.
  И снова устрашающее молчание. Она могла поручиться, что сын выполняет какую-то напряженную работу. В сердце закрадывался страх, что он может не рассчитать свои силы и причинить себе вред. Тогда она обратилась за помощью к отцу.
  Рудик пришёл после ужина. Увидев озабоченное лицо дочери обнял и усадил на диван рядом с собой.
  - Успокойся! И рассказывай по-порядку.
   Рассказ Веры не занял много времени, а подтверждением его правдивости была непривычная реакция внука на появление деда.  Малыш чувствовал его присутствие, но на это никак не реагировал.
  - Помолчим минут десять! - попросил Рудик. Он воспроизвёл в своём сознании пси-образ маленького Ромы.
  То, что обнаружилось удивило даже его. Пси-образ Ромы был в активном состоянии. Мальчик откуда-то принимал информацию и в соответствии с ней пытался что-то изменить в характеристиках своей личности. Такого у младенцев Homo collegiatus Рудик ещё не наблюдал!
  - Кто же передаёт ему информацию? Сейчас узнаем.
  Рудик послал адресный УС, блокирующий источник информации в адрес Романа.
  Мальчик сразу же заволновался и вышел на связь с Рудиком.
  - Здравствуй, дедушка! ...
  Почти одновременно пришёл мысленный вызов от Лии:
  - Рудик, что-то случилось с Рудольфиком! Он очень бьётся и не отвечает.
  - Леушка, успокойся! С ним всё в порядке. Просто ему ограничили самодеятельность, которая стала беспокоить других людей.
  Рудик сразу же вошёл в сознание «нарушителя спокойствия». 
  - Рудольф, что за информацию ты тайно посылаешь Роме в огромном количестве? Это может повредить его психике!
  - Папочка, я ему подробно объясняю как можно видеть глазами мамы окружающий мир, тебя, тётю Любу и других. Но у него не получается.
  - И не получится! Он ещё не готов к таким действиям. Давай договоримся! С этого момента, ты закрываешь свои курсы по повышению квалификации и ведешь себя как обычный ребёнок! Так будет всем спокойнее.
  - А просто общаться с Ромой я могу?
  - Можешь, но с учётом того, что я сказал. Пожалуйста, сделай то, что я попросил.
  - Рома? Надеюсь, ты всё слышал?
  - Слышу! - виновато откликнулся юный перципиент.
  - То, что делает Рудльфик ты пока не можешь, но потом научишься. Через 2-3 недели всех родных увидишь своими глазами.
  Если хочешь, я сегодня же покажу тебе как выглядит твоя мама. Не трать время и силы понапрасну. А к предложениям Рудольфика впредь относись критически с учётом своих возможностей. Больше спи и отдыхай. Вскоре тебе и маме предстоит тяжёлое испытание.
  Поскольку все разговоры велись в мысленном варианте, постольку Вера в напряжённом ожидании ждала результатов переговоров отца и сына. Наконец, улыбающийся Рудик обратился к ней:
  - Верочка, всё в порядке! Во всей катавасии виноват Рудольфик. Оказывается он и Рома давно общаются. Моему отпрыску захотелось обучить Рому использовать твои органы зрения. Но это у них не получилось. Я им запретил заниматься неподходящими для их развития делами. Рома уже сегодня вернётся к прежнему образу жизни.
  А сейчас прими более весёлый и спокойный вид. Такой я покажу тебя твоему сыну. Он очень просит меня об этом.
  Вера непроизвольно положила руку на свой весьма заметный живот и, почувствовав шевеление ребёнка под рукой, радостно улыбнулась. Такой её и показал Рудик в сознании Ромы.
  - Ну что ты скажешь о своей маме? - спросил он мальчика.
  Чуть-чуть помолчав малыш убеждённо заявил:
  - У Рудольфика мама самая красивая. Он мне её показывал. Кроме того она танцует и поёт. Зато моя мамочка самая добрая и лучший художник на Свете! Я её очень люблю!
  Рудик передал эти слова Верочке. Не удержавшись она «шмыгнула носом и пустила слезу». Обняв отца призналась:
  - Как мне иногда не хватает мужской поддержки. В таких случаях от тоскливого одиночества спасаешь ты, дорогой папочка, и  рисование.
  - Верочка! Ты ещё так молода! И обязательно устроишь свою личную жизнь! - утешил её Рудик — Вот увидишь, всё будет хорошо. И волноваться тебе вредно!

* * *

  Накануне родов Рудик проводил дочь в клинику доктора Крымова.
  - Помни, что завтра я и мама (Руби) будем рядом с тобой. Ничего не бойся! - сказал он прощаясь с Верочкой.
  На другой день как только начались схватки в клинику пришли Рудик с двухнедельным Игорем на руках, рядом с ним Руби. Вместе с ними пришли очень взволнованная Любочка и неразлучная парочка — сын Веры Валера и Светлана Жаринова.
  Роды прошли, пользуясь языком технарей, в «штатном режиме». Вскоре Серафима вынесла и показала ожидавшим родственникам новоявленного младенца. Они смотрели на него через стеклянную перегородку.
  Маленький Рома мучительно зевал, раскрывая розовый  беззубый ротик, пытался открыть зелёные глазки, но они предательски закрывались. Вспомнив Рора Любочка заплакала.
  Засыпающего Рому вручили счастливой матери, которую привезли на каталке. В комнате, где они находились появилось много цветов.
  Это пришли поздравить Веру и её сына новые посетители: Мама-Мария, Олег Рощин, Джессика с дочкой Олей, Лия и Юля (обе в положении), Анита с маленьким Максимом, Айгуль с сыном Виктором и Анна с дочерью Жанной.
  Поток посетителей не иссякал. Шли дети Рудика со своими семьями, его внуки и друзья.
  Рудик публично назвал имя отца ребёнка Веры. Рора помнили все. Его образ возник в сознании присутствующих. Он какое-то время был рядом с ними и «любовался» своим сыном.
  Маленький Рома (Рорович?) крепко спал на руках счастливой матери. Он очень устал, помогая себе «родиться».


Рецензии