Проблема человеческих отношений

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        18.06.2002. – 2ч.10м.    Попробуем обсудить проблему человеческих отношений.
        Конечно, самое высокое и чистое отношение к людям – это Любовь. Всех людей можно любить издалека, пока никакая проблема вас лично не коснулась. Но вот кто-то обидел вашего ребёнка, и в вас просыпается «зверь». Ваша первая реакция – вы бросаетесь на защиту своего ребёнка или другого близкого человека, которого обидели. И тут уж обидчику не поздоровится. К нему никакой любви вы уже не чувствуете, хотя минуту назад вы могли говорить о Вселенской любви, которая наполняет ваше сердце. Очень редко вы сможете проявить даже Доброжелательность по отношению к обидчику. Чаще всего ваше сердце  наполняется  возмущением и желанием его наказать. Обычная  человеческая реакция. Нет в сердце истинной Любви и к ребёнку. Там живёт сильнейшая земная привязанность к тому, что принадлежит вам, ибо ребёнка вы считаете своей собственностью.
   
        Естественно, до какого-то времени ребёнку нужна ваша защита. Но если вы его любите, учите его защищаться. Вы на земле не вечны, и он не всегда будет под вашим крылом. Придёт время вылетать в мир, в котором не всегда правит Любовь. В большей мере им правит жестокость. Ваша задача – подготовить ребёнка к встрече с ней. Это не значит, что он тоже должен быть жесток, но он должен суметь себя защитить.
   
        Первое и самое важное в воспитании подрастающего поколения – это научить его любить и уважать людей, или хотя бы быть доброжелательным. И не только к людям старшего поколения, почтенного возраста, но и к своим ровесникам. В любом возрасте ценятся такие качества, как смелость, честность и верность дружбе. И ни в каком возрасте непростительны трусость, лживость и предательство. Научить ребёнка можно только собственным примером. Взрослым людям надо всегда помнить, что на них смотрят доверчивые детские глаза. Они фиксируют всё, что видят. И очень скоро маленький человечек впитывает модель поведения самых близких и любимых, т. е. родителей. У ребёнка чистое сердечко, наполненное любовью. Хорошо, когда он приходит в пространство любви родителей. Любовь – это сила и чистота. И это самая лучшая защита от любого негатива. Бог есть любовь. Человек, чьё сердце наполнено любовью, находится под защитой Бога. Не словами о любви, а самой любовью.
   
        Поэтому, если вы хотите защитить ребёнка от жестокости жизни, научите его любить. Помните закон – принцип «подобное привлекает подобное». Но чтобы научить чему-то, надо самому это уметь. Поэтому начните с себя, насколько вы любите людей и умеете прощать их ошибки. Насколько терпимо вы относитесь к их недостаткам. Иногда не мешает вспомнить библейское выражение «ибо не ведают, что творят».
   
        Людям не хватает Духовных знаний, знаний о мире невидимом, мире мыслей, чувств, желаний и эмоций. И оттого, что люди о нём не знают, он не перестаёт быть, он существует. Существует в каждом человеке, в его сознании, независимо от объёма и качества знаний. Чтобы научиться управлять этим миром, т. е. собой, надо поверить в его существование, познать его законы, и применить их в своей жизни. Это поможет изменить своё отношение к окружающему миру. Он станет для вас более понятным. И вы поймёте, что жесток не мир, а человек. Но человек может измениться, если он этого захочет.
   
        «Человек, познай себя в этом мире, и ты познаешь мир».
   
        Мудрое изречение.


        Анна Горобец


Рецензии