Пластмассовая жизнь

Пластмассовая жизнь человека, обитающего в мире иллюзий. Столь изощренных иллюзий, что ощутить границу между ними и реальностью практически невозможно.
Искусственные органы из пластмассы осязают мир, существующий лишь в воображении. Оцифрованные силуэты людей прикасаются к ней и проникают в нее потоками нескончаемых дискретных импульсов. Герои сериалов перешагивают пределы экранов и вселяются в людей, искажая их облик до неузнаваемости - заставляя произносить их странные, словно вырезанные наугад из каких-то статей, фразы. 
Она сидит на столе, покрытом резаной бумагой, и разбрасывает ее по сторонам.   Резаная бумага и отточенные заготовленные формулировки – это нити, которые связывают человека с миром.
Что-то внутри нее вопрошает: «Как долго можно находиться в плену иллюзий?! Когда ты закончишь перебирать фантомы?»
Ответ кроется в той области, которая наводит страх на людей, и только те, кто лишился рассудка, посмеют проникнуть в ее пределы. Сотрясение бытия, шторм, разрушающий логическую структуру мира, - вот ответ на вопрос. Бросить вызов законам логики, уничтожить конвенции и разорвать ткани пространства внушаемых смыслов -  если ты готов к этому, добро пожаловать в реальный мир.
Подлинное кроется внутри тебя – но столь глубоко, что голос разума проникает сквозь пласты иллюзий едва уловимым эхом. Именно там зарождается и укореняется вера в невозможное. Ибо мера невозможного определяется тем ужасом, который внушает нам сама мысль о выходе из переплетения суррогатных смыслов.

Однажды она просыпается, и до нее доносится тишина…   Через окно проникает свет утреннего  солнца, и она откуда-то знает, что совсем недавно был дождь.
Выйдя на улицу, она безо всякого удивления констатирует полное отсутствие кого бы то ни было. Людей нет. Только разбитые витрины и разбросанные повсюду части манекенов. Пластмассовые руки, головы, плечи в изобилии рассыпаны по земле, и трудно избавиться от мысли о том, что в них когда-то таилось что-то живое.


Рецензии
пластмассовая душа

Светлый Дом   30.12.2012 22:15     Заявить о нарушении