Учитель

    Своего родного отца Степка не помнил. Воспитывала его мать - красивая, фигуристая блондинка Стелла, которая работала продавщицей в бакалее универсама напротив Степкиной школы. Стелла была женщиной любвеобильной, поэтому кавалеры в ее двухкомнатной хрущевке менялись один за другим. Первым, кого помнил Степка был дядя Игорь, но его почти сразу сменил дядя Гена, потом был Тофик, дядя Эдик, Ренат, Юлик. Дольше всех продержался Денис Эдуардович - толстый, лысый дядька с кожаным дипломатом. Денис Эдуардович каждый день вечером, давал Степке по железному рублю. Мать заставляла Степку называть его папкой. Когда пришли два милиционера и увели Дениса Эдуардовича , Стелла долго рыдала и кляла судьбу за потраченные три года жизни на жирного импотента и зануду.

     Приход в их семью Бориса Ивановича (Степкиного школьного учителя физики) раз и навсегда изменил жизнь парнишки. Стелла и Борис Иванович расписались и у Степки появился официальный папка. В школе Степка учился не очень, хотя схватывал все на лету. Ему было просто неинтересно, не было мотивации. Степку никто не хвалил за пятерки и никто не ругал за плохие отметки. Мамкиным ухажерам было наплевать на Степку, их интересовала только Стелла. Борис Иванович же напротив, с первых дней стал уделять пристальное внимание Степкиной успеваемости, каждый день он проверял дневник и домашние задания, а на уроках физики изводил его вопросами и ежедневными вызовами к доске. Мать в воспитательный процесс не вмешивалась. Степку это все очень бесило и он назло не учил. После очередной двойки по физике, дома Борис Иванович сказал Степке, что в следующий раз когда тот не выучит домашнее задание он его накажет. На следующий же день Степка не сделал домашку по физике и получил двойку.

     Придя домой после школы , в ожидании неприятного разговора, Степка на всякий случай сделал уроки на завтра. Вечером войдя в квартиру Борис Иванович демонстративно медленно расстегнул ремень на брюках и вытащил его. Степке стало не по себе, мать была на работе, помощи ждать неоткуда. Борис Иванович схватил Степку за руку, затащил в ванную комнату, спустил с него штаны и .............изнасиловал. Закончив Борис Иванович сказал, что в следующий раз, когда Степка не выучит уроки, он сделает тоже самое, только без вазелина. Степка был в шоке. Он не знал и не понимал, что делать. Было очень больно и страшно. Через неделю Степка случайно забыл дома тетрадку с домашним заданием по алгебре и получил двойку. Вечером Борис Иванович сделал с ним ЭТО без вазелина. Это была последняя двойка, которую он получил в жизни.

     Степка с отличием окончил школу. Поступил в университет на кафедру физики, которую  закончил с красным дипломом. Дальше аспирантура и докторат. В прошлом году Степка стал нобелевским лауреатом по физике, а Борис Иванович вышел на пенсию с почётным званием «Народный учитель Российской Федерации».


Рецензии
Строчка "Вечером Борис Иванович сделал с ним ЭТО без вазелина" внушает безграничный ужас своей сухой лаконичностью.

Александр Разгуляй   20.02.2013 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.