Иссиня - чёрная свеча

Был жаркий , шумный день . По знойным улицам ходили унылые , "зажаренные" солнцем прохожие , а у каждой лавки с мороженным стояла длинная  очередь . На одной из самых больших улиц города , жила семья Джаредд . Дочь Мари Джарред - Луиза и ее маленькая сестренка гуляли по восьмому проспекту , как вдруг ... Луиза замечает , что в дали над домами образовалась гигантская  черная туча . Она была необъятных размеров , ее было очень сложно охватить одним взглядом . А внутри тучи постепенно образовывалась дыра ,из который виднелся свет . Но увы , туча двигалась прямо на девочек . Они начинают это не просто замечать , сердце Луизы бьется все чаще и  чаще , а бедная крошка Софи начинает постепенно всхлипывать от испуга ... Семилетняя Луиза , перепугавшись за себя и сестру , за которую девочка чувствовала ответственность  , она побежала в сторону дома , но убедившись что крошка Софи не может просто так быстро бежать , она взяла её на руки . Они уже в паре кварталов от дома , Луиза замечает , что знойное лето , неожиданно сменяется холодной осенью, ( что приводит девочек в шок) они забегают в  подъезд и тут Луиза замечает, что в окне подъезда видна та самая , иссиня-  черная  туча ..Девочка сажает свою сестренку на шаткий стульчик с бордовым сиденьем , на котором уже сидит забившаяся от ужаса соседская малышка . " Посиди пока тут ,Софи ,  а я скоро приду " - сказала Мари . Она выходит из подъезда , и видит , что из огромной желтой дыры в облаке образовывалась невиданная череда из ...трупов людей ,которые почему-то плыли в воздухе шеренгой ,и заплывали  ногами в окно подъезда , Их словно несла невиданная сила .. Мари вышла на улицу чтобы рассмотреть "мертвую шеренгу" поближе ,Но вдруг она почувствовала терпкий воздух , который сменялся свежестью - начинался осенний дождь . Это был не обычный дождь , он больше напоминал кислоту, и детское сердце не могло не восклицать при виде разноцветных капель воды , это казалось малышке Луизе забавным, но дети тоже тоже ошибаются ... На улицу в это время выбежало очень много народу . Они все были в плащах  и рассматривали таинственный  дождь , Он будто манил их своим превосходством .Вдруг из подъезда вышла та самая соседская малышка .. Она подозвала к себе девочку и рассказала ей о том , что в подъезде ее все еще ждет ее маленькая сестренка , Софи очень сильно плакала ... Она ещё никогда не была так напугана , вы только подумайте , сколько в один день пришлось пережить маленькой девочке , к тому же - ноги малютки  почти не шевелились, у нее с рождения случались приступы , при которых она не могла ходить .. "О Боже!" - воскликнула Луиза , она влетела подъезд, как ошпаренная . Заботливая Сестра взяла на руки маленькую Софию  и побежала домой .
 Дома развалившаяся как королева на диване сидела их пьяная мать ,и почитывала газету  , подразумевая ,что девочки преспокойно прогуливаются .  И тут в комнату влетает Мари . Она кладет Софию на кровать и нежно укрывает ее ватным одеялом. Ее мать сквозь слезы расспрашивает девочек, что случилось . Но ни одна из них не была в состоянии все объяснить . Лишь через 10 минут Мари наконец упокоилась и набралась сил все рассказать матери , когда та отчаянно билась в истерике, видя своих детей испуганными ... Луиза поведала ей обо всем , и кроме того она ей рассказала что в их подъезд шла " мертвая шеренга". Тогда рыдавшая мать ей не поверила : "хех , Должно быть это глюки или слишком бурная фантазия у этих малявок "- подумала она , но девочка позвала ее к окну и та вскрикнув от ужаса сквозь слезы действительно во всем лично убедилась .
    Тем временем на улицах почему то весь народ собрали возле церкви . Они все горько плакали и молились о пощаде. Людей по одному вызывали на площадь церкви и вешали при всех . А в небе тем временем появилась иссиня - черная свеча Из  туч ..Тоже самое происходило во всех городах Земли , во всех церквях и мечетях , храмах ... Это свергались все веры , убивали всех верующих и не верующих..
  И каждый уцелевший ребёнок , осиротевший подросток , старый дед - все гадали :" что же с нами происходит ? , почему все наши родные и самые близкие люди улетают от нас ?, что это за создания свергали все веры Земли ? " - Оказалось это были Безверцы. У них не было ни веры , ни Бога . Считалось по преданию , что наступает конец вечности . Все верующие будут уничтожены . И что всех сможет лишь спасти - Девушка рожденная с татуировкой иссиня - черной свечи, но никто не знал где ее искать ...
 Тем временем на другом конце города Безверцы захватили одно здание . И лишь одна девица спрятались в шкафу , но шкаф был хлябый  и открывался так , что она не смогла его закрыть  до конца . А позади шкафа стояло зеркало ... И когда один из Безверцев вбежал в комнату , то он никого не нашел , а лишь увидел в зеркале отражение иссиня-чёрной свечи .Тогда он вспомнил предание , открыл шкаф и покончил с юной девицей  ...


Рецензии