Молодой человек с хохолком, швейцар, Палосич

Сагит Фаизов

Персонажи и персоны мастера: молодой человек с хохолком, швейцар Николай, Палосич


     «Молодой (5) человек  (6) с (2) хохолком (6)», кон. зн. 1, на плакате в доме Грибоедова. Проекция: Грибоедов (1) Александр (6) Сергеевич (4), кон. зн. 2. Конечное числовое значение слов описания «молодого человека» соответствует аналогичному показателю фамилии Грибоедов, принципиально важная характеристика «хохолком» имеет то же числовое значение, что и имя Александр.

     Николай  (8),  швейцар (9), кон. зн. 17;8. Упоминается Арчибальдом Арчибальдовичем:  «Смотри, Николай». Его проекция: Николай II  (17-й царь из династии Романовых не считая Ивана Антоновича. С Иваном Антоновичем -18-й {9}).

     Палосич (2), администратор Торгсина. Его прототип-проекция: Микоян (8), Анастас (6) Иванович (6), кон. зн. 2, нарком (министр) внешней торговли СССР в 1938-1949 гг.  Параллельное подразумеваемое чтение: «Пал Иосифович» - анонс предстоящего падения Сталина-Гитлера в бочку с сельдью.

* Публикуемое наблюдение базируется на чтении скрытого текста московских глав романа  - расшифровке вербально-числовой энигматики, охватывающей весь видимый текст произведения М. Булгакова, включая иерусалимские главы.


Рецензии